Вопросы по семейству БТ
|
|
Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:05 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| "Вы верите всему в Википедии? Тогда мы идем за вами!"(с) Психдиспансер.
Всё верно, только распространенно в России оно из Пруссии 18 века(ЕМНИП), а так идет название аж ещё с Древнего Рима. И в русской армии применялись фашины(под официальным названием) тоже с 18 века. И в номенклатуре РККА наименовались "Фашины", а не "пучок хвороста для..." Подтверждение про век двадцатый: "ФАШИНЫ — связки хвороста, употребляемые для проведения дороги по болотистым местам; в военном деле для наполнения рвов, сооружения плотин и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., Словарь иностранных слов русского языка. 1907 год." Можно конечно и орудийный ствол называть: "длинной трубой из которой вылетает снаряд", но официальное наименование "орудийный ствол" более правильно
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Среда, 29.06.2011, 14:07 |
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:11 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Федор, как говорит мой Шеф "Не дови авторитетом!" Вы правы я просто глумнулся немного...
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:32 | Сообщение # 48 |
Полковник
| RSandr,
Quote (RSandr) я просто глумнулся немного... "Предупреждать надо!"(с)"Обыкновенное чудо"
|
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:38 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Фемистоклюс | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:54 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Quote (semerikov) Господа,а не подскажете каким годом датирована фотка и где было сделано фото №1 в 16 посте ?
А кто ж его знает. Снимки с Ибэя
С уважением, Юрий
|
|
| |
Saw | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:58 | Сообщение # 51 |
Сержант
| semerikov, Quote (semerikov) Просто я тут подумал:если они там и применялись,то наверняка на колёсном ходу т.к. в Европе было довольно много мест благоприятных для использования колёсного хода Даниил, это точно врядли, так как с 1942 года(вроде бы, точнее не скажу) было принято решение о запрете использования на колесном ходу танков типа БТ .
С уважением, Николай в работе: БА-6 от "Восточного экспресса"
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:59 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Quote (semerikov) Господа,а не подскажете каким годом датирована фотка и где было сделано фото №1 в 16 посте ? Можно только предполагать. Год 1941, западная украина. А может и прибалтика...
|
|
| |
a4s | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:04 | Сообщение # 53 |
Полковник
| БТ использовались во время войны с Японией в 45 году? Фотографии того периода есть?
|
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:37 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Quote (a4s) БТ использовались во время войны с Японией в 45 году? Фото надо поискать но Д. Лоза писал что в состав групировки направленной в Китай были части базировавшиеся на Дальнем Востоке и укомплектованные танками БТ и Т-26, причем они учавствовали в в марше через Монголию и горы Тибета если и дошли то лишь единици мат часть изношена была в край. Он писал о том как танкисты вставших машин плакали оставшись в степи.
|
|
| |
Saw | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:36 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Quote (a4s) БТ использовались во время войны с Японией в 45 году? Фотографии того периода есть Использовались, посмотрите мой блог, там фото было, я такой делал
http://panzer35.ru/forum/44-2026-16
Добавлено (29.06.2011, 21:36) --------------------------------------------- Quote (RSandr) БТ и Т-26, причем они учавствовали в в марше через Монголию и горы Тибета если и дошли то лишь единици мат часть изношена была в край ничего подобного, фото поищу, покажу, они все сверкали новехонькие и достаточно много потом участвовали в Китайском параде
Сообщение отредактировал Saw - Среда, 29.06.2011, 21:37 |
|
| |
semerikov | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:46 | Сообщение # 56 |
Майор
| Федор, нет,просто кинул ссылку.
С уважением, Даниил.
|
|
| |
Saw | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:48 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Насчет БТ в Японии здесь обсуждали:
http://panzer35.ru/forum/32-1879-14
|
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:30 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| Quote (Saw) ничего подобного, фото поищу, покажу, они все сверкали новехонькие и достаточно много потом участвовали в Китайском параде Saw, разрешите вам задать пару вопросов? 1. Какой вид преобретает техника преодолевшая путь в 1500 км по трудно проходимой местности включающей в себя степь бродячими песками и темперотурой +40, гористую местность, мусонные дожди и ветры? 2. Когда надо было исполнять обязательства по Ленд Лизу?
|
|
| |
Saw | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:51 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Quote (RSandr) Какой вид преобретает техника преодолевшая путь в 1500 км по трудно проходимой местности включающей в себя степь бродячими песками и темперотурой +40, гористую местность, мусонные дожди и ветры?
такой
Quote (RSandr) Когда надо было исполнять обязательства по Ленд Лизу честно говоря, немного не понимаю связи.
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:15 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| ну тоесть Quote (Saw) все сверкали новехонькие Это даже не смешно в условиях когда новенькие только с завода Т-34 и М4 измачаливались в дрызг, БТ с истекшим ресурсом деталей и кончившимися мото часами бодро и весело прыгает с собки на собку. Quote (Saw) честно говоря, немного не понимаю связи. Связь прямая 250 Шерманов дислоцировавшихся в Манжурии подлежали возврату США часть техники (речь безусловно только о новейших образцах техники) нужно было разместить на территории СССР дабы защитить граници. А Китайци же были награждены стеклянными бусами тобишь БТ которые по Ж/Д прибывшие в Китай, обратно эшелоны увезли и хорошие и чужие танки. Война кончилась китаю нужны танки, БТ и иже с ними они быстро ухандохали, и обратились к старшему брату с просьбой пособить в формировании БТВ. И дальше это уже другая история.
|
|
| |