Бестеневая настольная лампа
|
|
McQueen | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 16:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток. Возникла необходимость купить бестеневую настольную лампу с увеличительной линзой. Есть ли у кого опыт их применения, может кто посоветует хорошую модель. Так же интересует, что лучше - массив светодиодов или лампа кольцевая. Заранее благодарен за ответы.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 16:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Могу отметить, что линза с увеличением не более 5. Изначально брал с 8 кратным, пришлось относить обратно. Менять. Да и при покупке обязательно проверь крепеж и держатель. У моей был сломан. Пришлось самостоятельно чинить. Светодиоды лучше по кругу.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
McQueen | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 17:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата Hart ( ) Могу отметить, что линза с увеличением не более 5. Изначально брал с 8 кратным, пришлось относить обратно. Менять. Да и при покупке обязательно проверь крепеж и держатель. У моей был сломан. Пришлось самостоятельно чинить. Светодиоды лучше по кругу. А модель какую брали?
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 17:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Брал года два назад, какая модель не могу сказать.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 17:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Примерно такая: http://sidex.ru/view.ph....8900001
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:25 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| По поводу увеличения линзы. Думал, чем больше тем лучше. Ан нет! В магазине была возможность сравнить разные лампы, остановился на трехкратной. Кольцевую лампу не брал, если что случится, где потом искать эту лампу-кольцо? Взял на светодиодах, правда они со временем навернулись, заменил их самоклеющими светодиодными лентами, светят лучше чем было.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 04:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Кольцевые ламп уже прошлый век. Светодиоды рулят!
|
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 05:46 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Светодиоды рулят! Кому как, тут всё очень индивидуально. Например я светодиоды не переношу - от их свечения мои глаза воспаляются практически сразу.
|
|
| |
desdi | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 07:17 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Ankay, светодиоды очень разные бывают. У ламп равномерного свечения не бывает, пресловутые 50Гц (или сколько там) никто никуда не денет. А у светодиодов грамотно подключенных с хорошим индексом цветопередачи - всё гораздо лучше.
|
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 08:16 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Цитата desdi ( ) у светодиодов грамотно подключенных с хорошим индексом цветопередачи Вы встречали такие в китайских поделках, которыми торгуют наши магазины? Я - нет. А то, что попадалось, лично мне не вкатило. И про мерцание 50Гц вы несколько заблуждаетесь - оно имеет место быть ТОЛЬКО у газоразрядных ламп. Т.е. так называемого "дневного света" или новомодных "экономичных". Традиционные лампы со спиралью накаливания мерцания не имеют из-за тепловой инерции металла в спирали.
Но - повторюсь - выбор источника освещения у каждого свой, личный. И я свой никому не навязываю.
|
|
| |
snaider | Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:34 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Вот тут много разных светильников http://www.electronpribor.ru/catalog....apolnye Самому тема интересна,правда не знаю какой покупать . Потом здесь написано бестеневая,а что там у китайцев по другим ссылкам я не знаю и покупать кота в мешке не хочется если только кто то купил и все норм работает .
|
|
| |
Iyonishe | Дата: Четверг, 21.12.2017, 21:58 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Ankay ( ) А то, что попадалось, лично мне не вкатило. Попробуйте лампы из икеи, как не странно, там очень неплохие лампы за вполне вменяемые деньги.
|
|
| |
Медный | Дата: Пятница, 28.12.2018, 22:14 | Сообщение # 13 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Коллеги, взял светодиодный светильник, мини прожектор, 30ватт, 6500 К, света много, но вот глаза что то быстро устают. Есть вариант на 20 ватт. А что вообще для глаз лучше, как думаете? Или всё индивидуально?
|
|
| |
Messer | Дата: Среда, 13.02.2019, 01:33 | Сообщение # 14 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Медный, свет холодный, от него быстро глаза устают. 4000k будут более приятны глазу.
|
|
| |
Медный | Дата: Четверг, 14.02.2019, 22:42 | Сообщение # 15 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Messer, спасибо, уже поменял этот прожектор на две лампы. И как раз на 4000К и 840лм. Света конечно поменьше, но глазам весело
|
|
| |