Химия (и не только) от Адама Уайлдера ( Wilder )
|
|
Neo | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:56 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата (NICE) О как! Спасибо за ликбез Да ну какой тут ликбез,сам освежил память. Хотели зверька завести,но потом все-таки кошачьих взяли
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:15 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Доброго всем! сегодня испробовал в действии жидкость для чернения траков. Результатом остался очень доволен. После всех процедур, жидкость полностью обесцветилась. Получается она предусмотрена только для одного комплекта, т.е. одноразовая...Я правильно понял?
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:51 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Конечно одноразовая, химия-такой предмет в школе был.
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:08 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Цитата (Молчун) Конечно одноразовая Благодарю за разьяснение. Это первые в моей практике металлические траки и все процессы связанные с ними для меня в диковинку.
Цитата (Молчун) химия-такой предмет в школе был. Сплю спокойно, зная что в нашей стране живут всесторонне грамотные люди, не чета мне, прогульщику, бездарю и лентяю.
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:18 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Молчун) химия-такой предмет в школе был. Лишняя фраза,предупреждение.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:33 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Цитата Благодарю за разьяснение. Это первые в моей практике металлические траки и все процессы связанные с ними для меня в диковинку. ну это же процесс окисления, как он может быть многоразовым? Всё конечно в этом мире ))
|
|
| |
Алекс056 | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:48 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Цитата (Молчун) ну это же процесс окисления, как он может быть многоразовым? Ну теперь все ясно. В сумме со стоимостью траков, удовольствие не из дешевых. Но результат того стоит, впечатлил.
На счет химии, если серьезно, я ее правда совершенно не знаю, в школе не было учителя по этому предмету, и уроки вел учитель ОБЖ, в общем глухо совсем, а в институте 3 года выкручивался как мог, зубрил по ночам, но в голове ничего не откладывалось. (сори за офтоп.)
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:58 | Сообщение # 53 |
Сержант
| ну я эту приблуду не покупал, купил за 50 рублей полкило медного купороса_ наболтал с водой насыщено-эффект тот же. Хватит килограмма на два траков.Весьма бюджетно. Пробовал соль(как катализатор) добавлять-но честно говоря разницы не заметил.
|
|
| |
ales21 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:18 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Коллеги посоветуйте пожалуйста ,как быть? Купил жидкость для чернения траков. По использованию все ясно. Попробовал на нескольких траках и результат следующий 1,5 мин, цвет рыжий, короче получается ржавый трак. Вторая партия 3 трака держалась 6 мин : результат траки черного цвета с небольшими ржавыми участками, результат понравился больше. Да еще следует следить за пузырьками с воздухом, а то получаются незатронутые участки, Обезжиривал спиртом. Проблема в следующем:траки уже давно собраны в ленту. Вопос : если кто имеет опыт чернения в ленте, есть ли какие нибудь нюансы и тонкости ? И еще у меня сомнения хватит ли одного пузырька на 2 ленты по 81 траку в каждой? И наверно для равномерности результата надо купать все сразу?
|
|
| |
San | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:49 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Гусли обезжиривались? Спирт помогает предварительно.
|
|
| |
ales21 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:08 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Цитата (San) Гусли обезжиривались? Спирт помогает предварительно. Если вопрос ко мне ,то я написал что предварительно купал все в спирте. Да еще, посмотрел на траки примерно через час после процедуры есть еле заметный белый налет. С этим что делать?
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:58 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Цитата (ales21) С этим что делать? Промыть в щелочи, крепкий раствор соды, например. Только делать это сразу стоит: промыть водой и потом содой.
|
|
| |
ales21 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:31 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Цитата (Rhinocerus) Промыть в щелочи, крепкий раствор соды, например. Только делать это сразу стоит: промыть водой и потом содой. Понял спасибо. А по чернению в ленте можете что нибудь посоветовать?
|
|
| |
Молчун | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:45 | Сообщение # 59 |
Сержант
| я в ленте делал- всё нормально. Проволку использовал фриуловскую, она из цветмета какого-то, а его, как и травло раствор не берёт. По поводу пузырьков- траки когда в жидкости-кистью пузырьки убрать, это не от жировой плёнки(металл окисляется а жир нет?)))они в силу естественных причин держутся там (поверхностное натяжение).
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:52 | Сообщение # 60 |
Полковник
| я обезжиривал мыльной водой
|
|
| |