День добрый! Я не изучал данное орудие. Пока необходимо закончить текущие проекты. Если есть хороший материал, можно вернуться к вопросу и изготовить. С уважением, Андрей Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Ствол,получился красавец.Но смущает расстояние от дульного тормоза до эжектора и форма самого эжектора.Возможно блики и искажения при фотографировании дали искажения + ствол недособран(отсутствуют шайбы фототравления).Хотелось бы определиться с этими моментами. залить картинку на форум Дело в том что не одному мне кажется что на фотографиях это выглядит несколько по другому хостинг картинок bmp
Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Понедельник, 05.09.2016, 08:41
Уважаемые форумчане! Вчера, 2 августа, была предпринята попытка дискредитации (рассматриваю именно так) моей продукции. Человек, которому я пошел навстречу и выслал чертежи, решил опорочить несколько месяцев моей работы и сделал это публично. Оставить без внимания подобный выпад считаю неправильным, так как несу ответственность за качество и копийность своих изделий. 1. Прикладывать готовую продукцию к чертежу (не оригиналу, а обработанному, об этом ниже), крайне непрофессионально – равносильно прикладыванию модели к фотографии оригинала или готового костюма к выкройке. 2. «Обработка» чертежа в фотошопе – это даже дилетантством назвать трудно, не говоря о профессионализме. 3. Предлагаю вашему вниманию фотографии с размерами оригинала и в масштабе – всё будет ясно без слов.
4. Я никого не принуждаю приобретать мою продукцию – считаете, что Менг правильнее, берите его. П.С. Не делай добра - не будет и зла. Чертежи и прочую матчасть больше никому давать не буду. Не доверяете, хотите перепроверить – извольте либо самостоятельно производить замеры оригиналов, либо находите чертежи сами. С уважением, А. Новицкий Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Сообщение отредактировал novmodel - Пятница, 02.09.2016, 11:51
была предпринята попытка дискредитации (рассматриваю именно так) моей продукции. Человек, которому я пошел навстречу и выслал чертежи, решил опорочить несколько месяцев моей работы и сделал это публично
Андрей, чуть больше инфо, - где это произошло? На нашем Форуме я такого не видел. Don`t war, make kits ;)
Тут ведь Форум и он подразумевает дискусию? Человек задал вопрос и если вы уверены в качестве своей продукции к чему крики о вселенском заговоре и попытке дискредитации? С дульником всё понятно, он даже на "обличительном" фото в норме, а можно также обосновать эжектор?
Соглашусь с novmodel: сравнивать искажённое объективом фото копии с фото чертежа общего вида (читай - рисунка), который необязательно выдержан во всех элементах в масштабе - не лучшая идея. И уж точно так вы не проверите копийность. Так что продолжают удивлять такие "сравнения" с прикладыванием корпусов/стволов/катков к фото оригинала, или рисункам из мурзилок и сделанные на этом основании заключения о некопийности. Соответствие размеров реальному прототипу можно проверить только чертежами конкретных узлов/деталей (которые проверяются), либо натурными обмерами. Во всех остальных случаях можно говорить лишь о схожести/попадании в пропорции.
P.S. ИМХО, конечно. warthunder.ru
Сообщение отредактировал Panzermann - Пятница, 02.09.2016, 13:42
Никого дискредитировать или рекламировать не собирался.Просто есть вопросы по изделию,на обсуждения в личном общении не увидел желания конструктивного разговора.В фотошопе художествами не занимался,чисто вырезать вставить и все.Весь материал использовал предоставленный самим Андреем,на что он похоже и обиделся.После обсуждения с друзьями,очень уважаемыми моделистами,с огромной репутацией на данном форуме в том числе, принял решение выставить анализ на всеобщее обсуждение(наверно зря).Замеры с реального образца сделаю в ближайшие дни.Свое сообщение №620 могу конечно удалить,если это кого то бесит.
Свое сообщение №620 могу конечно удалить,если это кого то бесит
Не стоит; с Вашей стороны всё корректно.
Mr. novmodel, Андрей, понимаю, что для Вас любой продукт - собственное детище, в которое вложены силы и душа. Но не вижу здесь дискредитации, т.к. никаких негативных выводов или оценок из сравнения нет. Скорее, технический вопрос к производителю по интересующему продукту. Это нормальная практика, реализованная mr. VladixGodsnake вполне корректно и этично. А для Вашей фирмы - дополнительная возможность прорекламировать качество своей продукции. Если Вы, всё-таки, найдёте силы помочь разобраться, это будет отлично для всего Сообщества. Don`t war, make kits ;)
Но не вижу здесь дискредитации, т.к. никаких негативных выводов или оценок из сравнения нет. Скорее, технический вопрос к производителю по интересующему продукту.
Большое спасибо за понимание.Если все сомнения напрасны я первый кто купит "предмет раздора",т.к. лично заинтересован в хорошем стволе к своему Т-10М.
Вопрос к Magic Models. Понимаю, что вопрос несколько не в той ветке, но т.к. запрос адресую к Magic Models, то лучше поместить сюда. Итак, Абер выпустил ствол на СУ-85 Миниарта.
У Абера корневая часть ствола (уширенная часть) свободно входит в отверстие маски СУ-85 от Миниарта диаметром 6,4 мм (224 мм в М1/1). Т.е. ее диаметр никак не превышает этих 6,4 мм. Однако по чертежам разрезов пушки и по 2 замерам с реальных образцов пушек СУ-85 этот диаметр д.б. 250 мм (7,14 мм в М 1/35. См. http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=696.90 сообщение №100). Т.е. есть большая вероятность, что Абер накосячил. На мой взгляд на Вашем стволе № 35101 диаметр этой части пушки Д5-Т более соответствует реалиям. Если же сравнить чертеж пушки Д5-Т и Ваш ствол, то явно заметно, что в корневой части Вы выполнили и следующее утолщение ствола (т.е. подошли более тщательно).
Не могли ли Вы сообщить диаметр ствола у указанной части ствола и источник информации (чертеж, замеры). Собственно хочу в четвертый раз подтвердиться в величине диаметра в 250 мм.