Slava, А где я говорил про смотровые приборы? У реального т-44 смотровые только на крыше башни и комбашенки. В бортах же мастер-модели какие-то непонятные щели чудовищной ширины, это никак не смотровые приборы Лучшее-враг хорошего(с)
Рыл кучу материалов по Т-44,когда пытался строить свою 44-ку,башня какая-то непропорциональная выходит(((( есть в башне оригинала переход один плавно-хитрый по литьевому шву...
Сообщение отредактировал Сергей77 - Понедельник, 17.03.2014, 20:30
Сергей77, быть может пропорции ушли из-за макросъемки? Мастер уверяет, что было несколько вариантов формы литьевых швов. Slava, можете подсказать, откуда снимок. какая машина, где стоит.
Цитата[RvD]-Alpenshutze- ()
непонятные щели чудовищной ширины
меня тоже это как-то напрягло
Собственно для того и сделал превью, что бы выявить все нюансы на стадии изготовления мастера, а не после выхода модели в продажу
Теперь по БТ-2. Получил выращенные детали. Впечатление весьма противоречивое. Башни сразу же захотелось выкинуть (посмотрите на кормовую часть башни и ужаснитесь, башня вся такая была), а вот детали корпуса понравились. Материал из которого растили белого цвета, из-за этого фотки слепые. Сделаю промежуточные отливки, покажу.
Иван,надо было всю мелочевку отдельно в ювелирке растить и потом все вместе собирать..... А так поздравляю,наконец БТ сдвинулось с мертвой точки...........
Slava, можете подсказать, откуда снимок. какая машина, где стоит
Хоть вопрос задан и не мне, но отвечу, так как сам лазил по этой машине. Это т-34/85 из экспозиции Парка Победы на Соколовой горе в Саратове. До установки в парке машина была ходовой, учавствовала в парадах на 9 мая. Танк состоял на вооружении ННА ГДР, затем был установлен на постамент в качестве памятника, когда в 90-е выводили наши части машину сняли с постамента и увезли с собой домой, здесь довели до ходового состояния. Внутри на всех приборах надписи на немецком, интерьер сохранился процентов на 50. Если надо, могу выложить свой фотообход этого танка на момент нахождения его в Парке Победы Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Понедельник, 17.03.2014, 23:53
Теперь по БТ-2. Получил выращенные детали. Материал из которого растили белого цвета, из-за этого фотки слепые. Сделаю промежуточные отливки, покажу.
Неплохо получилось. Гусенечные траки хорошо бы дать не стандартные штампованные с приварным гребнем, а литые которые ограниченно ставились именно на БТ-2. Такие траки пока никто не выпускает ни в смоле, ни в пластике и их также можно выпустить отдельным набором. С уважением, Юрий
надо было всю мелочевку отдельно в ювелирке растить
Рома, мелочевка сделана на ювелирке. Но и к ней есть серьезные претензии. Парни, честно скажу, подчас руки опускаются. [RvD]-Alpenshutze-, любая информация по боевым машинам крайне интересна! Космонавт, если поделитесь информацией по этим тракам, буду весьма признателен.
А что-то еще по Т-44 есть? Может быть, детали корпуса, итд..
Сам хочу увидеть!!! По смотровым щелям в башне пришли к консенсусу. Их не будет, будут конвертики.
Народ, у кого есть информация по виду сзади танка Т-19? Делаем эту машину для себя, а инфы по корме нет. Можно конечно и домыслить, но что-то не хочется делать отсебятину.
Сообщение отредактировал hobbyplanet - Четверг, 20.03.2014, 11:27
Попытайтесь еще тут, вроде как 4 проекции Т-19 Свирина есть. Я пытался связаться, даже ответили, но... http://tank.uw.ru/archive/katalog/ И почему только для себя? Я бы взял, хотя бы ходовую И еще заодно: вида спереди нет ? интересуют рубки механика и особенно пулеметчика. На всех фото эти места не четко.
Сообщение отредактировал Ваха - Пятница, 21.03.2014, 00:23
Прикольная 3Дэшка. Башня ранняя от МС-1, а ходовая поздняя от Виккерса. А фотки наверное теже. Вот сылочка http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/ussr/t-19.htm Благодарствую за ссылочку! Свяжусь с Михаилом. В серию пускать не хочется по причине отсутствия достоверных материалов. Устану потом от "кирпичей" уворачиваться.
Да, похоже других фото и нет. Если получится что-то раздобыть, стукните в личку или в теме, думаю многим будет интересно. А насчет ходовой-может получится комплект лишний отлить? тогда имейте меня в виду.