Sexton, нет, это разные машины. Пантера 2 - новый корпус, больше брони, уменьшение количества торсионов (насколько я помню), башни в металле не было. По вооружению неизвестно. Сохранился корпус у американцев. F - это новая башня, только и всего.
LtnDan, в литье? У Такома например. В травлении? У Вояджера или Абера например. Ниже даю фото крупным планом некоторых деталей модели. Это технологичность? Наверное. Для 2005го... Или вот такая утяжина в центре это технологичность? И что с ней делать? Там половина модели такая. Шов на казённике орудия по центру в интерьерной модели. Щель в полтора миллиметра между башней и корпусом, которая предусмотрена. Нет, ребята. Все не так. Все не так, как надо. (С) Да, вылетело из головы. T-Rex studio. Вот технологии 21 века. Надеюсь однажды появится профильная ветка и продукцию начнут возить в наши страны. Но это не точно (с) Пара фотографий о том, что я подразумеваю под словом технологичность. Таким должен быть изкоробочный моделизм в 2020 году, а не вот это вот все.
Сообщение отредактировал Yorik - Пятница, 11.12.2020, 20:52
Yorik, при таких технологиях и цена соответствующая будет, тогда, начнётся нытьё о том, что дорого. Кому надо - сам доработает, а кто-то и из коробки склеит и будет радоваться.
По моим наблюдениям, пластик РФМ не всегда стабилен: у одной модели может быть утяжина или непролив, у другой - всё нормально. Возможно, от партии зависит.
Коллега Yorik написал всё довольно верно. ltnDan, центр "хаба" был плоский. Это не качественное литьё в модели, в реальности не так. Плюс, зачем они тащат в модель какую-то генерацию их межушного нервного узла про перемычки под гайками - не понятно. Предполагаю что катки с Ва - мимо. Впрочем, если делать реально - достаточно обычных. Да, со своими особенностями, но для меня они как драконьи. Хорошие катки. От себя замечу ещё -ситуация забавная выходит: ящики с Х-выштамповкой надо дорабатывать на предмет удаления нелепого шва, ящики с вертикальной выштамповской не применимы. Ящик ПНВ я ставил на свои модели. От количества доработок я офигел: надо сделать ВСЕ сварные швы, правильное запирающее устройство и монтажный рым. Хорошо что есть ящик ПНВ, но с учётом того, что его весь надо обварить - объём доработок чуть меньше чем перепил родного ящика дрэгон в короб ПНВ. Плюс вангую в сети массовое появление моделей в камуфляже заводов без учёта способа монтажа ящика ПНВ в зависимости от завода. По корме башни - удивило, зачем давать заваренное не там рассверленное отверстие бойницы. Да поняли все что не там должна быть... Шпатлюем с 2008 года (выход дрэгона). Кстати, согнуть козырёк над пушкой предлагается из плоской развёртки? Я так скажу: если просто поболтать, то можно, и проблем нет. Если про модель собрать - то даже драконий преформованный не так просто ровно вклеить. У меня дошло как-то до того, что я 1 раз с нуля из жести вычеканил новый с отбортовкой крепления к лобовой плите башни. Не уверен что дан корректно шов на стыке крыши башни и бортов. Ну и мелкая формальность: не только лишь все знают, зачем давал Dragon травлёную пластинку в наборе. Интересно узнать толщину НЛД. Ну и подковка DB для монтажа катка забыта, а ведь она видна на многих фото.
Моё мнение - они хотели сделать как дрэгон, спустя 12 лет. А надо делать как было на прототипе. Это разные вещи. Когда через 12 лет ты пытаешься подвинуть дрэгон а не дать копию настоящей машины - будет вот такая модель. Хорошая, спору нет. Но почему спустя 12 лет мы должны править те же самые косяки плюс новые - не ясно. Впрочем, мне всё равно: количество запасов моих F-ок превышает мои фантазии что можно сделать на их шасси.
А 3д тем временем наступает и скоро все уважаемые производители будут класть в коробку чего-нибудь эдакого. А потом придут китайцы ( не те, а другие) и напечатают сотни тысяч всех деталей и будут предлагать в наборе половину модели заменить на печатные детали)
Добро пожаловать в мой блок по стройке РФМ четвёрки с интерьером. Там я уже начал перечислять преимущества РФМ, ну естественно по моим критериям. А критерии как говорится у всех разные.
partizan051, Миниарт выкладывал качественные фото процесса сборки, и по ним все что нужно видно. Как говорится имеющий глаза да увидит. Лучшее-враг хорошего(с)