[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rye Field Model
ПайперДата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн

Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.

Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52

smirnovmark2015Дата: Пятница, 11.12.2020, 19:40 | Сообщение # 736
Рядовой
Sexton, нет, это разные машины. Пантера 2 - новый корпус, больше брони, уменьшение количества торсионов (насколько я помню), башни в металле не было. По вооружению неизвестно. Сохранился корпус у американцев. F - это новая башня, только и всего.

LtnDanДата: Пятница, 11.12.2020, 20:00 | Сообщение # 737
Private of NATO forces
Yorik, если у РФМ отсталые технологии 20 века, то пытаюсь вспомнить, у кого же передовые 21-го?

YorikДата: Пятница, 11.12.2020, 20:32 | Сообщение # 738
Лейтенант
LtnDan, в литье? У Такома например. В травлении? У Вояджера или Абера например.
Ниже даю фото крупным планом некоторых деталей модели. Это технологичность? Наверное. Для 2005го...

Или вот такая утяжина в центре это технологичность?

И что с ней делать? Там половина модели такая. Шов на казённике орудия по центру в интерьерной модели. Щель в полтора миллиметра между башней и корпусом, которая предусмотрена. Нет, ребята. Все не так. Все не так, как надо. (С)
Да, вылетело из головы. T-Rex studio. Вот технологии 21 века. Надеюсь однажды появится профильная ветка и продукцию начнут возить в наши страны. Но это не точно (с)
Пара фотографий о том, что я подразумеваю под словом технологичность. Таким должен быть изкоробочный моделизм в 2020 году, а не вот это вот все.

Сообщение отредактировал Yorik - Пятница, 11.12.2020, 20:52

LIMAДата: Пятница, 11.12.2020, 21:06 | Сообщение # 739
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Yorik, при таких технологиях и цена соответствующая будет, тогда, начнётся нытьё о том, что дорого. Кому надо - сам доработает, а кто-то и из коробки склеит и будет радоваться.

По моим наблюдениям, пластик РФМ не всегда стабилен: у одной модели может быть утяжина или непролив, у другой - всё нормально. Возможно, от партии зависит.

LtnDanДата: Пятница, 11.12.2020, 22:31 | Сообщение # 740
Private of NATO forces
Yorik, да, у меня тоже, видимо, утяжина

хотя не знаю (вообще не спец в пантерах, да и не сильно люблю копаться в матчасти, но тем не менее) - там точно ровная поверхность должна быть?

а то здесь на среднем катке что-то странное виднеется

а претензии к передним щиткам я не понял. 
Вот фото сравнения с такомовской ягой (только она в циммерите)

вопросы к толщине перегородки, которая примыкает к корпусу?

KaisДата: Пятница, 11.12.2020, 23:08 | Сообщение # 741
Лейтенант
Коллега Yorik написал всё довольно верно. ltnDan, центр "хаба" был плоский. Это не качественное литьё в модели, в реальности не так. Плюс, зачем они тащат в модель какую-то генерацию их межушного нервного узла про перемычки под гайками - не понятно. Предполагаю что катки с Ва - мимо. Впрочем, если делать реально - достаточно обычных. Да, со своими особенностями, но для меня они как драконьи. Хорошие катки.
От себя замечу ещё -ситуация забавная выходит: ящики с Х-выштамповкой надо дорабатывать на предмет удаления нелепого шва, ящики с вертикальной выштамповской не применимы. Ящик ПНВ я ставил на свои модели. От количества доработок я офигел: надо сделать ВСЕ сварные швы, правильное запирающее устройство и монтажный рым. Хорошо что есть ящик ПНВ, но с учётом того, что его весь надо обварить - объём доработок чуть меньше чем перепил родного ящика дрэгон в короб ПНВ. Плюс вангую в сети массовое появление моделей в камуфляже заводов без учёта способа монтажа ящика ПНВ в зависимости от завода.
По корме башни - удивило, зачем давать заваренное не там рассверленное отверстие бойницы. Да поняли все что не там должна быть... Шпатлюем с 2008 года (выход дрэгона). Кстати, согнуть козырёк над пушкой предлагается из плоской развёртки? Я так скажу: если просто поболтать, то можно, и проблем нет. Если про модель собрать - то даже драконий преформованный не так просто ровно вклеить. У меня дошло как-то до того, что я 1 раз с нуля из жести вычеканил новый с отбортовкой крепления к лобовой плите башни. Не уверен что дан корректно шов на стыке крыши башни и бортов.
Ну и мелкая формальность: не только лишь все знают, зачем давал Dragon травлёную пластинку в наборе. Интересно узнать толщину НЛД.
Ну и подковка DB для монтажа катка забыта, а ведь она видна на многих фото.

Моё мнение - они хотели сделать как дрэгон, спустя 12 лет. А надо делать как было на прототипе. Это разные вещи. Когда через 12 лет ты пытаешься подвинуть дрэгон а не дать копию настоящей машины - будет вот такая модель. Хорошая, спору нет. Но почему спустя 12 лет мы должны править те же самые косяки плюс новые - не ясно. Впрочем, мне всё равно: количество запасов моих F-ок превышает мои фантазии что можно сделать на их шасси.

hornetДата: Воскресенье, 13.12.2020, 16:27 | Сообщение # 742
Сержант
Стала известна цена по предзаказу на пантеру в одном из магазинов. Цена набора-3150, Цена допов -1450.

С уважением, Вячеслав.

Hetzer607Дата: Пятница, 15.01.2021, 13:24 | Сообщение # 743
Сержант
Очередные новинки:

VladislavBДата: Пятница, 15.01.2021, 16:11 | Сообщение # 744
Лейтенант
Очень здорово! Жду с нетерпением 5055, поскольку четвёрка у РФМ вышла получше Миниартовской.

YorikДата: Пятница, 15.01.2021, 17:07 | Сообщение # 745
Лейтенант
А 3д тем временем наступает и скоро все уважаемые производители будут класть в коробку чего-нибудь эдакого. А потом придут китайцы ( не те, а другие) и напечатают сотни тысяч всех деталей и будут предлагать в наборе половину модели заменить на печатные детали)

Hetzer607Дата: Пятница, 15.01.2021, 17:17 | Сообщение # 746
Сержант
VladislavB,

А можно поподробнее, что у RFM лучше?

GLOBASTERДата: Пятница, 15.01.2021, 17:26 | Сообщение # 747
Лейтенант
Цитата Hetzer607 ()
Очередные новинки:

Я бы удивился если бы это были не Paziki.

VladislavBДата: Пятница, 15.01.2021, 18:51 | Сообщение # 748
Лейтенант
Цитата Hetzer607 ()
VladislavB,А можно поподробнее, что у RFM лучше?
Добро пожаловать в мой блок по стройке РФМ четвёрки с интерьером. Там я уже начал перечислять преимущества РФМ, ну естественно по моим критериям. А критерии как говорится у всех разные. wink

partizan051Дата: Пятница, 15.01.2021, 18:59 | Сообщение # 749
Рядовой сил Организации Варшавского договора
Цитата VladislavB ()
поскольку четвёрка у РФМ вышла получше Миниартовской.
А вы уже и миниартовскую собирали? Или только по картинкам оценили и видео с немцем, что показывает эту четвёрку?

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Пятница, 15.01.2021, 21:09 | Сообщение # 750
Майор
partizan051, Миниарт выкладывал качественные фото процесса сборки, и по ним все что нужно видно. Как говорится имеющий глаза да увидит.

Лучшее-враг хорошего(с)

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей