Увидел тему и вспомнил, что имею сие чудо (глянцевый и полуглянцевый). Полуглянцевый еще на пробовал, а глянцевым работал на Т-26 http://panzer35.ru/forum/44-17032-1 , на некоторых фото можно увидеть как блести башня. Ощущение двоякое. Легко ошибиться с консистенцией и в итоге легко перелить на модели, но когда высыхает следов вроде не остается, но в тоже время и блестит. Работал потом по нему маслом с тиккурилой база осталась нетронутой, хотя Акан, на растворителе уайт-спиритом не смоешь . Для себя сделал вывод, на безрыбье пойдет, но лучше пользоваться все таки более надежными и проверенными. Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
А чо тамия в 1 слой уже не? Лучше кисточкой махнуть 10 раз, но нашей краской ,чем 1 раз, но японской? И пардон, нафига мне "учиться готовить" еще и эту краску? Когда уже производители сделают шаг навстречу моделисту и создадут простую в использовании краску? Сперва учились аканом красить, теперь еще и этой фигней. Акан хоть аутентичный и у него ряд плюсов есть неоспоримых... тут имхо не стоит выделки. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевские краски. С уважением, Михаил.
То есть, эти краски лучше использовать под кисть? А как же с укрывистостью? Несколько слоев?
некоторые её и в аэр льют,но я не рискую.укрывистость слабая.2-3 слоя нужно,чтобы грунт перестал светиться.Но учитывая водорастворимость этой краски и её сильную усадку,это не проблема (поясню по поводу водорастворимости:после высыхания первого слоя,второй слой не растворяет его при нанесении ) http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
SALIVAN, против. Не понравилась (искал замену тамии под кисть бандажи катков накрашивать), тамия за 1-2 прохода закрывает цвет грунта или пластика. а с этой елозишь по 3-4-5 раз, да потом еще прокрашивать пробелы приходится. Неудобно. Слой толстый получается ,при всех усадках .нужно иметь довольно толстый мокрый слой. С тамией таких проблем нет. С растворителем ведет себя непредсказуемо (юзаю аврора хобби для акрила), загустела. Даже капризный акан так не свинячит. АлАР, слово "ретардер" ни о чем не говорит? NBT, применимо. если берешь по 1-2 баночки одного цвета. Мне приходится брать по 20-30. После поисков адекватной альтернативы вернулся к Тамие. Хотя вот водный акан тоже очень неплох. чуть хуже тамии перекрывает цвет грунта\пластика. Но стоимость в 2 раза меньше... С уважением, Михаил.
Эмм, а с каких пор Тамиевская краска стала годна под кисть?
Может я что то не знал,я всё время слышу-"Тамией не для кисти,Тамия не для кисти..."....но несколько лет я красил Тамией,акрилом,кистью...что значит годна или нет?,в чём заключается годность? да,когда красил, я не сталкивался с проблемами,может я просто не понимаю что это за проблемы? "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
покрасить можно и ВЭ краской, вопрос что в итоге получится
Можно и гуашью... а что должно получится? Вот модели покрашенные Тамией,кистью...
залить картинку Чем отличаются краски "под кисть" от Тамии "не под кисть"? "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»