МД 072263 Набор фототравления для модели Су-39 от Звезды. Масштаб 1:72. Материал: латунь 0,17 мм. Набор комплектуется пластиной фототравления, плёнкой приборных досок и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей - 91. Уровень сложности - средний.
Такой вопрос. Купил травление на "Бисмарк" в 1:700. И хотел спросить: почему нельзя было дать например каких-нибудь "ножек" для монтажа ограждения? Оно в общем-то самая нужная часть травления, в наборе это не дано никак. Есть ощущение, что простое приклеивание "на контакт" будет прям ну оооочень зыбким. И почему не дали вообще ничего для деталировка катеров и гидроплана? Хотя деталировка его катапульт - да, круто. К шлюпкам вёсла - моё почтение! ИМХО (как вообще-то БТТ-шника в 1:35 :)) - точево надо добавлять в наборы. Стволы всякие, мачты, антенны и т.п. Чтобы одного Вашего набора хватало для деталировка модели. Покупкой набора в целом - скорее доволен, сразу скажу.
Сообщение отредактировал Kais - Воскресенье, 29.03.2020, 16:35
МД 035366 Набор фототравления противокуммулятивных экранов на Т72Б3 обр. 2016 г. от Trumpeter. Масштаб 1:35. Набор комплектуется платой фототравления и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей: 117 шт. Уровень сложности - средний.
Поднакопил тут для вас новостей, дабы разнообразить серые будни противостояния заразе. На этот раз Микродизайн насамоизолировал для вас следующие новинки:
МД 035367 Набор сеток для БТ-5 с двигателем М-17 от Звезды. Масштаб 1:35. Материал: латунь 0,17 мм. Набор комплектуется платой фототравления. Количество уникальных деталей: 17. Уровень сложности - средний.
МД 035363 Набор фототравления на ЗРК «БУК» 9К37М1 сетки и профнастилы от MENG. Масштаб 1:35. Набор комплектуется платой фототравления и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей: 31 шт. Уровень сложности - средний.
МД 035365 Набор фототравления на ЗРПК Панцирь С-1 (профнастилы) от Звезды. Масштаб 1:35. Набор комплектуется платой фототравления и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей: 24 шт. Уровень сложности - средний.
МД 072256 Набор фототравления для модели По-2 от ICM. Масштаб 1:72. Материал: латунь 0,15 мм. Набор комплектуется пластиной фототравления, плёнкой приборных досок и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей - 43. Уровень сложности - средний.
1. Ту-134УБЛ от Звезды (1:144) 2. БУК от Meng основной набор (1:35) 3. Т-72А/Б от Звезды, набор сеток МТО (1:35) Набор старенький, но с чего-то же должны новички стартовать. Сетки станут простым и уместным дополнением этой классической модели. 4. Панцирь-С от Звезды. Основной набор (1:35)
В разработке 1. Ми-24 от Звезды (1:4. Будет три набора: кабина, транспортно-десантный отсек и экстерьер. Кабина готова, работаем над окраской. Остальное в разных стадиях разработки и примерки. 2. Gloster Gladiator от ICM (1:32) Модель, которая станет украшением любой полки, но масштаб требует тщательности в проработке деталей. 3. Су-2 от ICM (1:72) 4. БТР-80 от Звезды (1:35)
Выпустили парочку новых наборов. Так или иначе, связанных с летунами
МД 035371 Набор фототравления на ЗРК «БУК» 9К37М1 (базовый набор) от MENG. Масштаб 1:35. Материалы: латунь 0,15 мм. Набор комплектуется 2 платами фототравления и цветной инструкцией. Количество уникальных деталей: 37 шт. Уровень сложности - средний.
МД 144225 Набор фототравления для модели Ту-134УБЛ от Звезды. Масштаб 1:144. Материал: латунь 0,15 мм. Количество уникальных деталей: 35 шт. Набор комплектуется платой фототравления и цветной инструкцией.
Товарищ Маузер, не подскажете, ваша фирма не планирует сделать топливные баки для КВ-1/КВ-1С/СУ-152/КВ-85? Вот такие, как у Абера: https://www.scalemates.com/ru....-283676 Строил, строю и буду строить.
Расскажу про планы: ... 4. БТР-80 от Звезды (1:35)
Извращенцы... . Позволю себе некоторые размышления по поводу, возможно примете к сведению. Тот, кто в теме и хочет иметь дело с травлением - купит БТР-80 от Трумпетера. Те редкие люди, которые по незнанию связываются с БТР-80 от Звезды (Дрэгона) столетней давности, по моему мнению, вообще не читали модельных форумов, а значит и не знают о существовании фототравления в принципе. Упорные самоистязатели, связавшись с этой "моделью" (знаю одного такого ) по допам налетают на стоимость двойного Трумпетера, год времени и все равно кривую модель на выходе. Я эту сволочь пять лет ковырял (с перерывами конечно), имея на руках и Эдуард и ХоббиПланет. Если интересно, то эта битва здесь: http://panzer35.ru/forum/46-3284-1 . А на Трумпетер уходит месяц, причем с удовольствием. Этой кракозябре от Звезды травлением не помочь, думаю, это зря потраченный ресурс с Вашей стороны. А вот остальные наборы - вполне красота! С уважением, Дмитрий.
comrad_mauser, скажите, будет ли создано фототравление на Ми-24 в 1/35 от Trumpeter и на Су-27 в 1/32 от него же (№02224)? Я понимаю, что модели на любителя в таком масштабе, но коллекционеры по достоинству их оценят.
Тот, кто в теме и хочет иметь дело с травлением - купит БТР-80 от Трумпетера.Те редкие люди, которые по незнанию связываются с БТР-80 от Звезды (Дрэгона) столетней давности, по моему мнению, вообще не читали модельных форумов, а значит и не знают о существовании фототравления в принципе. Упорные самоистязатели, связавшись с этой "моделью" (знаю одного такого ) по допам налетают на стоимость двойного Трумпетера, год времени и все равно кривую модель на выходе
По моему лучше не скажешь ! Я бы еще тоже самое про Т-72 добавил, в одном месте и в одно время создавались..... Альтернативных моделей этого старья которому место на полках коллекционеров раритетов сейчас полно, даже не в цене дело. Уж лучше бы к Т-72 от Тамии чего нибудь выпустили.....Или на Тамиевские же новые модели Стюарт и Шеридан в 35-м, уже год не могу травленые сетки купить, мигом кончаются в магазинах, что фирменные, что китайские, а без них не комильфо......
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 09.05.2020, 02:49
По моему лучше не скажешь ! Я бы еще тоже самое про Т-72 добавил, в одном месте и в одно время создавались.....
Поддержу! На настоящий момент обе модели - не более чем "кошки" для получения начальных навыков моделирования. Использовать травление на этом этапе рано, а имеющиеся искажения геометрии не позволят применить наборы ФТД для моделей других производителей. С уважением, Вадим
Те редкие люди, которые по незнанию связываются с БТР-80 от Звезды (Дрэгона) столетней давности
ЦитатаBecov ()
Я бы еще тоже самое про Т-72 добавил, в одном месте и в одно время создавались...
Как мне ответили представители МД в ВК по этому поводу, Т-72 от Звезды в массах остаётся весьма актуален. Что ж, допускаю такой момент, но... выпускать сейчас травло для данных моделей, что мёртвому припарка. Хотя МД-шникам видней.