"Звезда"-архив
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 12:21 | Сообщение # 1501 |
 Commander of UN forces
Статус: Оффлайн
| С одной стороны радует, что Звезда делает новинки, их немало. С другой стороны не радует, что цены стали очень большими, как будто не для наших покупателей все это делается.
По продажам это очень заметно. Даже новая Т-34-85 не слишком продается. А стоит в розницу около 1000 руб. А все что что стоит 1500 руб, то вообще лежит мертво.
Да не всегда понятно, по каким чертежам делаются модели. Скажем неплохая модель Т-35 почти на 1 сантиметр корочем аналога от Хоббби Босса. А ХоббиБосс укладывается в чертежи Коломийца один в один...
Посмотрим, что будет с Т-28.
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 29.12.2018, 14:17 | Сообщение # 1502 |
 Major of NATO forces
| Цитата panzer35 (  ) С одной стороны радует, что Звезда делает новинки, их немало. Жень, по сравнению с китайцами или украинцами трындец как мало ! А по линейке новинок, блин, идем по следам тех же китайцев, уж лучше бы БТР-152 в 35-м или СБ-2 в 48-м сделали пока ниша свободна.
Цитата panzer35 (  ) Посмотрим, что будет с Т-28. А что с ним может быть ? Будет одна модификация, М-Хобби даст как обычно пять звезд, может быть звание "Модель Года", форумы знатоков пошумят полгода, найдут косяки как всегда, выпустят к к ней опять же как всегда кучу коррекционных наборов, моделисты купят какое то кол-во коробок, но немного, так как Т-28 уже давно продается, кто хотел уже купил, собранных практически не будет,пионерам мамы-папы покупать тоже навряд ли не будут из-за цены и все.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 29.12.2018, 14:25 |
|
| |
bublik88 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 14:19 | Сообщение # 1503 |
 Майор
| Цитата Becov (  ) Жень, по сравнению с китайцами или украинцами трындец как мало ! Это линейка масштабных пластиковых моделей слабовата. Но это не основное направление компании, как я понимаю. В отличие от тех же китайцев и украинцев.
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 29.12.2018, 14:26 | Сообщение # 1504 |
 Major of NATO forces
| Цитата bublik88 (  ) Но это не основное направление компании А какое основное ? Крестики для плитки ?
|
|
| |
Amadeo | Дата: Суббота, 29.12.2018, 16:12 | Сообщение # 1505 |
Сержант
| Цитата himmelwolf (  ) Кто нибудь уже видел "буханку" #1488 в продаже? Если вы про почтовую, то попробуйте в почтовых отделениях посмотреть, у нас лежит почти в каждом.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 16:34 | Сообщение # 1506 |
 Commander of UN forces
| Эх, по СБ-2 в 48-м масштабе полностью согласен, надеюсь что или ИСМ, или Звезда его как-то выпустят, был бы хит.
Вообще, Звезда никогда не изучает рынок, у нас, кто занимается продажами никогда никто не спрашивал, что людям надо.
В современной экономической ситуации в стране, когда еще вдобавок Китай делает отличные модели и давит на рынок, по-моему необходимо делать модели Тамиевского типа - с правильными размерениями и с минимум деталей, что позволит снизить цену. И такие модели будут хитами во всем мире. Китайцы начали уже задирать цены...
А Звезда часто стала делать не нужную разбивку на детали - поэтому литников больше, и затраты на модель больше - значит и модель дороже. А это людям не нужно. Тот кому нужны точные и дорогие модели купят китайцев, а не Звезду.
Таково мое мнение, может оно и не верное...
А Т-28 как выйдет - соберу обязательно, расскажу что к чему )
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:16 | Сообщение # 1507 |
 Генерал-майор
| Цитата А ХоббиБосс укладывается в чертежи Коломийца один в один... panzer35, Скорее, это вопрос к чертежам Макса. Между нами - они никогда не отличались выдающейся точностью, особенно те, что публиковались в ФИ. достаточно посмотретьна СМК: новая китайская модель гораздо точнее. Цитата Посмотрим, что будет с Т-28.
А я уже с некоторой грустью гляжу на рендер. и что-то ни выштамповок на крыше башни не вижу, ни металлических опрных катков. если не исправят - придется ждать исправлений. Может, намекнуть им, пока не поздно? естьу кого-нибудь контакты? Becov, Цитата так как Т-28 уже давно продается, кто хотел уже купил, Хотел - да не купил. Опять по чертежам Коломийца? Даром ненать, хоть я и на счетчик заклепок. Больше сантиметра лишней длины в корме - нунафиг! Я себе мечтаю один построить - но без мегазапилана год.
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:28 | Сообщение # 1508 |
 Major of NATO forces
| Rhinocerus, Цитата Rhinocerus (  ) Скорее, это вопрос к чертежам Макса. Между нами - они никогда не отличались выдающейся точностью, особенно те, что публиковались в ФИ Со всем уважением, а чертежи вообще точные есть ? Очень сомневаюсь. Для меня навсегда стала уроком история с ПТ-76 от Восточного Экспресса, вроде бы сделанного по "точным " чертежам из М-Хобби и оказавшаяся в итоге совсем не точной.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 29.12.2018, 20:28 |
|
| |
Rhinocerus | Дата: Суббота, 29.12.2018, 21:06 | Сообщение # 1509 |
 Генерал-майор
| хэх, но "хоббиты" потом извинились и тиснули исправленные. А то, что чертежи из ФИ не особенно точны было известно достаточно давно.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 21:39 | Сообщение # 1510 |
Полковник
| Цитата panzer35 (  ) Вообще, Звезда никогда не изучает рынок, у нас, кто занимается продажами никогда никто не спрашивал, что людям надо. Да они и понятия не имеют, что такое рынок, и что там кому надо! Бездари, одним словом. Другое дело - Вы!
Цитата panzer35 (  ) Тот кому нужны точные и дорогие модели купят китайцев, а не Звезду. Точные модели... у китайцев...
|
|
| |
desdi | Дата: Суббота, 29.12.2018, 21:58 | Сообщение # 1511 |
 Сержант
| Танчик35, я с другой стороны зайду. Я часто езжу по области и захожу в магазины детских товаров. Так вот. Звезда в диаметре 30 км от Новосибирска отсутствует полностью.
Почему не возите, у вас же было? Дорого, не берут.
Собсно всё. 2.5 Т.р. за модель это неподъёмные для многих семейных бюджетов деньги. Дети в пролёте. Да и к комментариям panzer35 вам бы стоило прислушаться. Мне кажется человек в теме. А не цепляться к словам и ёрничать. В вашей реальности всё может и не так, но не надо думать, что ваша реальность достоверна. Отнюдь. Она альтернативна примерно 90% граждан этой страны. Звезда это дорого, хрен купишь на каждом углу, и внутренний рынок им по барабану. А на внешнем, например, ми-24 в 1/48 отсутствует. А его много где летало и летает. И это ответ на есть ли там думающие головы. Нет их. Глумитесь дальше.
|
|
| |
Georgsv | Дата: Суббота, 29.12.2018, 22:04 | Сообщение # 1512 |
Сержант
| Цитата Rhinocerus (  ) А я уже с некоторой грустью гляжу на рендер. и что-то ни выштамповок на крыше башни не вижу, ни металлических опрных катков. если не исправят - придется ждать исправлений. Может, намекнуть им, пока не поздно? естьу кого-нибудь контакты? судя по ноябрьским 3Д рендерам, все у Зведы в норме с катками и с выштамповками на крыше башни http://scalemodels.ru/modules....pg.html
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 22:16 | Сообщение # 1513 |
Полковник
| Цитата desdi (  ) Дети в пролёте. О! За детей вспомнили! Ну, это вообще смехотворно...
Цитата desdi (  ) Да и к комментариям panzer35 вам бы стоило прислушаться. Простите, но мне ваши выдумки мягко говоря до одного места. А так да, у вас забавно получается.
Цитата desdi (  ) В вашей реальности всё может и не так, но не надо думать, что ваша реальность достоверна. Отнюдь. Она альтернативна примерно 90% граждан этой страны. Вы вообще сами-то понимаете, что вы пишете?
Цитата desdi (  ) Звезда это дорого, хрен купишь на каждом углу Вы видимо ещё глупее, чем кажетесь! Кто вам сказал, что "Звезда" должна продаваться на каждом углу!?
Цитата desdi (  ) и внутренний рынок им по барабану. Ну естественно, конечно, как-же иначе!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 22:43 | Сообщение # 1514 |
 Commander of UN forces
| Друзья, общаюсь и с другими продавцами моделей, моделистами. Многие разделяют мое мнение по поводу Звезды.
Фирму не ругаю, просто реальность экономическая постоянно меняется, надо меняться вместе с ней...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Суббота, 29.12.2018, 22:57 | Сообщение # 1515 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Коллеги, для производителей, мы, по моему скромному убеждению, маргиналы. У них свой взгляд на рынок и я более чем уверен, он правильней чем наш. Как говорится "Бизнес, ничего личного." Но конкретно для меня, лучшим будет тот производитель, кто первым сделает Тополь в 35-ом
|
|
| |
|