С одной стороны радует, что Звезда делает новинки, их немало. С другой стороны не радует, что цены стали очень большими, как будто не для наших покупателей все это делается.
По продажам это очень заметно. Даже новая Т-34-85 не слишком продается. А стоит в розницу около 1000 руб. А все что что стоит 1500 руб, то вообще лежит мертво.
Да не всегда понятно, по каким чертежам делаются модели. Скажем неплохая модель Т-35 почти на 1 сантиметр корочем аналога от Хоббби Босса. А ХоббиБосс укладывается в чертежи Коломийца один в один...
Посмотрим, что будет с Т-28. Ваш, Евгений Гречаный.
С одной стороны радует, что Звезда делает новинки, их немало.
Жень, по сравнению с китайцами или украинцами трындец как мало ! А по линейке новинок, блин, идем по следам тех же китайцев, уж лучше бы БТР-152 в 35-м или СБ-2 в 48-м сделали пока ниша свободна.
Цитатаpanzer35 ()
Посмотрим, что будет с Т-28.
А что с ним может быть ? Будет одна модификация, М-Хобби даст как обычно пять звезд, может быть звание "Модель Года", форумы знатоков пошумят полгода, найдут косяки как всегда, выпустят к к ней опять же как всегда кучу коррекционных наборов, моделисты купят какое то кол-во коробок, но немного, так как Т-28 уже давно продается, кто хотел уже купил, собранных практически не будет,пионерам мамы-папы покупать тоже навряд ли не будут из-за цены и все.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 29.12.2018, 14:25
Жень, по сравнению с китайцами или украинцами трындец как мало !
Это линейка масштабных пластиковых моделей слабовата. Но это не основное направление компании, как я понимаю. В отличие от тех же китайцев и украинцев.
Эх, по СБ-2 в 48-м масштабе полностью согласен, надеюсь что или ИСМ, или Звезда его как-то выпустят, был бы хит.
Вообще, Звезда никогда не изучает рынок, у нас, кто занимается продажами никогда никто не спрашивал, что людям надо.
В современной экономической ситуации в стране, когда еще вдобавок Китай делает отличные модели и давит на рынок, по-моему необходимо делать модели Тамиевского типа - с правильными размерениями и с минимум деталей, что позволит снизить цену. И такие модели будут хитами во всем мире. Китайцы начали уже задирать цены...
А Звезда часто стала делать не нужную разбивку на детали - поэтому литников больше, и затраты на модель больше - значит и модель дороже. А это людям не нужно. Тот кому нужны точные и дорогие модели купят китайцев, а не Звезду.
Таково мое мнение, может оно и не верное...
А Т-28 как выйдет - соберу обязательно, расскажу что к чему ) Ваш, Евгений Гречаный.
А ХоббиБосс укладывается в чертежи Коломийца один в один...
panzer35, Скорее, это вопрос к чертежам Макса. Между нами - они никогда не отличались выдающейся точностью, особенно те, что публиковались в ФИ. достаточно посмотретьна СМК: новая китайская модель гораздо точнее.
Цитата
Посмотрим, что будет с Т-28.
А я уже с некоторой грустью гляжу на рендер. и что-то ни выштамповок на крыше башни не вижу, ни металлических опрных катков. если не исправят - придется ждать исправлений. Может, намекнуть им, пока не поздно? естьу кого-нибудь контакты? Becov,
Цитата
так как Т-28 уже давно продается, кто хотел уже купил,
Хотел - да не купил. Опять по чертежам Коломийца? Даром ненать, хоть я и на счетчик заклепок. Больше сантиметра лишней длины в корме - нунафиг! Я себе мечтаю один построить - но без мегазапилана год.
Скорее, это вопрос к чертежам Макса. Между нами - они никогда не отличались выдающейся точностью, особенно те, что публиковались в ФИ
Со всем уважением, а чертежи вообще точные есть ? Очень сомневаюсь. Для меня навсегда стала уроком история с ПТ-76 от Восточного Экспресса, вроде бы сделанного по "точным " чертежам из М-Хобби и оказавшаяся в итоге совсем не точной.
Сообщение отредактировал Becov - Суббота, 29.12.2018, 20:28