[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"-архив
astДата: Вторник, 22.10.2019, 09:24 | Сообщение # 2131
Сержант
Статус: Оффлайн
Цитата yaschanin1977 ()
а в материале стекла галимый полиэтилен

фантазируете(
материал-дрянь, но полиэтилена там нет. Иначе бы не клеился...

yaschanin1977Дата: Вторник, 22.10.2019, 10:33 | Сообщение # 2132
Лейтенант
Цитата ast ()
материал-дрянь

вот и я о том а какая химическая формула материала это уже другой вопрос

броня крепка и танки наши........

FridrihДата: Четверг, 24.10.2019, 10:39 | Сообщение # 2133
Сержант
Цитата Rhinocerus ()
Они бы и на самолетах на него перешли

Давно уже. В общем то даже скорее всего раньше, чем в бтт
Цитата Rhinocerus ()
Так что или самостоятельно давить-вырезать

Или осторожно с ним работать и все будет нормально. Хотя о замене материала, не без оснований, просят уже дано

Сообщение отредактировал Fridrih - Четверг, 24.10.2019, 10:40

FridrihДата: Четверг, 24.10.2019, 10:41 | Сообщение # 2134
Сержант
Цитата Merin ()
а уже грустно стало и страшно

Из-за остекления? Одеваете перчатки и в них работаете с остеклением. На этом сложности заканчиваются

paul2573Дата: Четверг, 24.10.2019, 15:35 | Сообщение # 2135
Рядовой
Коллеги, добрый день. Какие колеса смоляные посоветуете на Камаз прикупить?

Танчик35Дата: Пятница, 25.10.2019, 07:42 | Сообщение # 2136
Полковник
Цитата paul2573 ()
Коллеги, добрый день. Какие колеса смоляные посоветуете на Камаз прикупить?

Пока никакие.
Вроде, кроме Армы вариантов пока больше нет. Но, как по мне, родные колёса Звезды лучше, чем у Армы.
Вот МиниАрм должен свои адаптировать под Звезду. Их и можно посмотреть, что там да как. И главное в этом моменте, именно адаптация.

MerinДата: Пятница, 25.10.2019, 19:00 | Сообщение # 2137
Полковник
получил и я свой КАМАЗ.  smile  уже даже знаю в каком виде буду делать, правда не знаю когда  biggrin 

Капну и я свою ложечку дегтя. Уровень модели однозначно вырос, а вот инструкция по сборке,  sad  явно отстает. Нет, ну напечатано все четко и ясно, но зачем же, при таком количестве деталей и подсборок, все пытаться в минимум листочков впихнуть.....просто добавление нескольких листков, позволит сделать схемы крупнее, инструкция перестанет быть похожа на заводской чертеж(шучу). Что с одной стороны не будет пугать начинающих, а с другой стороны людям постарше не надо зрение вытаращивать...(сиди себе листай и пошагово собирай). Ясно что ,и по этой все собирается. Но повторю, при выросшем уровне модели более солидная инструкция будет только подчеркивать уровень модели

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Танчик35Дата: Суббота, 26.10.2019, 10:24 | Сообщение # 2138
Полковник
Цитата Merin ()
Уровень модели однозначно вырос, а вот инструкция по сборке,    явно отстает.

Отстаёт от чего, конкретно? От цветных глянцевых талмудов по сборке? Ну да, они конечно симпатичнее (на любителя), хотя и полны ошибок. Но, нашему производителю такие талмуды явно встанут в копеечку, что в конечном итоге отразится на цене продукта. Можно и каждую подсборку вынести на отдельный лист. В итоге получим инструкцию такой толщины, что она и в коробку не влезет. 
Цитата Merin ()
Что с одной стороны не будет пугать начинающих

Честно говоря. КАМАЗ - модель не для начинающих. Но, первый раз слышу, чтоб инструкция пугала. У Звезды на мой взгляд, всё четко и понятно. Как говорится - ничего лишнего. Кстати, а Вы не думали, что излишне толстая (с размазанной инфой) инструкция, тоже может вызывать у некоторых негативное чувство? Например у тех, кто не особо любит читать.  smile 
Цитата Merin ()
а с другой стороны людям постарше не надо зрение вытаращивать...(сиди себе листай и пошагово собирай).

Я, к примеру, вообще перед сборкой всегда с интересом сначала изучаю инструкцию, а уж потом к делу. При такой плотности информации в инструкции, как у Звезды, и учитывая, что сборка происходит далеко не всегда пошагово, я просто помечаю на схеме собранные узлы и делаю нужные мне заметки. Да, инструкция превращается именно в рабочий чертёж. Но после сборки она мне больше не нужна, и её не жалко выбросить.
Цитата Merin ()
Но повторю, при выросшем уровне модели более солидная инструкция будет только подчеркивать уровень модели

Что вы понимаете под определением - "более солидная инструкция"?

Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 26.10.2019, 10:33

MerinДата: Суббота, 26.10.2019, 17:32 | Сообщение # 2139
Полковник
Я просто высказал свое, сугубо личное мнение, с вами в полемику вступать не собираюсь..не вижу смысла. Вы имеете полное право на противоположную точку зрения.

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

RhinocerusДата: Суббота, 26.10.2019, 21:15 | Сообщение # 2140
Генерал-майор
А какая тут может быть полемика? Хорошо понятная инструкция в фирменном стиле - часть образа товара. "Звезда" этим имиджевым элементом явно пренебрегает.

BecovДата: Суббота, 26.10.2019, 21:29 | Сообщение # 2141
Major of NATO forces
Merin
Цитата
Я просто высказал свое, сугубо личное мнение

Соглашусь с вами, инструкции у Звезды и мне не нравятся, а уж детям, основным потребителям продукции и подавно.

Танчик35Дата: Суббота, 26.10.2019, 22:22 | Сообщение # 2142
Полковник
Цитата Rhinocerus ()
Хорошо понятная инструкция в фирменном стиле - часть образа товара.

Ну, дык у Звезды именно свой фирменный стиль. Инструкции хорошо понятны и читаемы. Что ещё нужно? Пренебрегают... - не думаю.
Цитата Becov ()
инструкции у Звезды и мне не нравятся, а уж детям, основным потребителям продукции и подавно

hands про детей особенно смешно! Не нравится... ну, так и не берите.

Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 26.10.2019, 22:25

MerinДата: Суббота, 26.10.2019, 22:42 | Сообщение # 2143
Полковник

Цитата
Не нравится... ну, так и не берите.

Шикарный подход... временами советских гастрономов запахло.  biggrin  
Так и встает перед глазами жирная тетка продавец, с перстнями на каждом пальце, которая с наглой ухмылкой заявляет "Не нравится... ну, так и не берите."
wink 
вроде времена нынче другие... или я что пропустил. (Хотя врядли, у самого два авто-магазина. И уж как надо нынче клиенту угождать знаю)

Что бы не быть голословным, завтра скину скан инструкции КАМАЗа "Звезды" и КАМАЗа (Панцирь-С) "Менг", по одной стр.

BecovДата: Суббота, 26.10.2019, 22:47 | Сообщение # 2144
Major of NATO forces
Цитата Танчик35 ()
про детей особенно смешно! Не нравится... ну, так и не берите.

Хочется спросить, а у вас конкретно дети-моделисты есть ? У меня есть, поэтому и имею некоторый опыт в этом вопросе.  А разве Звезда не позиционирует детей как основных потребителей своей продукции ? Или что то поменялось в политике фирмы ? Так, что смейтесь сколько влезет, смех продлевает жизнь.

Сообщение отредактировал Becov - Воскресенье, 27.10.2019, 01:54

MerinДата: Суббота, 26.10.2019, 22:52 | Сообщение # 2145
Полковник
Даже если, не дети... а просто начинающий моделист  wink 
Не ну можно, конечно, послать его "не нравится не берите"...
а потом удивляться, что это у китайских друзей, и иных забугорников продажи растут...

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей