"Звезда"-архив
| |
ast | Дата: Вторник, 22.10.2019, 09:24 | Сообщение # 2131 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата yaschanin1977 (  ) а в материале стекла галимый полиэтилен фантазируете( материал-дрянь, но полиэтилена там нет. Иначе бы не клеился...
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Вторник, 22.10.2019, 10:33 | Сообщение # 2132 |
 Лейтенант
| Цитата ast (  ) материал-дрянь вот и я о том а какая химическая формула материала это уже другой вопрос
броня крепка и танки наши........
|
|
| |
Fridrih | Дата: Четверг, 24.10.2019, 10:39 | Сообщение # 2133 |
 Сержант
| Цитата Rhinocerus (  ) Они бы и на самолетах на него перешли
Давно уже. В общем то даже скорее всего раньше, чем в бтт
Цитата Rhinocerus (  ) Так что или самостоятельно давить-вырезать
Или осторожно с ним работать и все будет нормально. Хотя о замене материала, не без оснований, просят уже дано
Сообщение отредактировал Fridrih - Четверг, 24.10.2019, 10:40 |
|
| |
Fridrih | Дата: Четверг, 24.10.2019, 10:41 | Сообщение # 2134 |
 Сержант
| Цитата Merin (  ) а уже грустно стало и страшно Из-за остекления? Одеваете перчатки и в них работаете с остеклением. На этом сложности заканчиваются
|
|
| |
paul2573 | Дата: Четверг, 24.10.2019, 15:35 | Сообщение # 2135 |
Рядовой
| Коллеги, добрый день. Какие колеса смоляные посоветуете на Камаз прикупить?
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 25.10.2019, 07:42 | Сообщение # 2136 |
Полковник
| Цитата paul2573 (  ) Коллеги, добрый день. Какие колеса смоляные посоветуете на Камаз прикупить?
Пока никакие. Вроде, кроме Армы вариантов пока больше нет. Но, как по мне, родные колёса Звезды лучше, чем у Армы. Вот МиниАрм должен свои адаптировать под Звезду. Их и можно посмотреть, что там да как. И главное в этом моменте, именно адаптация.
|
|
| |
Merin | Дата: Пятница, 25.10.2019, 19:00 | Сообщение # 2137 |
 Полковник
| получил и я свой КАМАЗ. уже даже знаю в каком виде буду делать, правда не знаю когда
Капну и я свою ложечку дегтя. Уровень модели однозначно вырос, а вот инструкция по сборке, явно отстает. Нет, ну напечатано все четко и ясно, но зачем же, при таком количестве деталей и подсборок, все пытаться в минимум листочков впихнуть.....просто добавление нескольких листков, позволит сделать схемы крупнее, инструкция перестанет быть похожа на заводской чертеж(шучу). Что с одной стороны не будет пугать начинающих, а с другой стороны людям постарше не надо зрение вытаращивать...(сиди себе листай и пошагово собирай). Ясно что ,и по этой все собирается. Но повторю, при выросшем уровне модели более солидная инструкция будет только подчеркивать уровень модели
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 26.10.2019, 10:24 | Сообщение # 2138 |
Полковник
| Цитата Merin (  ) Уровень модели однозначно вырос, а вот инструкция по сборке, явно отстает.
Отстаёт от чего, конкретно? От цветных глянцевых талмудов по сборке? Ну да, они конечно симпатичнее (на любителя), хотя и полны ошибок. Но, нашему производителю такие талмуды явно встанут в копеечку, что в конечном итоге отразится на цене продукта. Можно и каждую подсборку вынести на отдельный лист. В итоге получим инструкцию такой толщины, что она и в коробку не влезет. Цитата Merin (  ) Что с одной стороны не будет пугать начинающих
Честно говоря. КАМАЗ - модель не для начинающих. Но, первый раз слышу, чтоб инструкция пугала. У Звезды на мой взгляд, всё четко и понятно. Как говорится - ничего лишнего. Кстати, а Вы не думали, что излишне толстая (с размазанной инфой) инструкция, тоже может вызывать у некоторых негативное чувство? Например у тех, кто не особо любит читать.
Цитата Merin (  ) а с другой стороны людям постарше не надо зрение вытаращивать...(сиди себе листай и пошагово собирай).
Я, к примеру, вообще перед сборкой всегда с интересом сначала изучаю инструкцию, а уж потом к делу. При такой плотности информации в инструкции, как у Звезды, и учитывая, что сборка происходит далеко не всегда пошагово, я просто помечаю на схеме собранные узлы и делаю нужные мне заметки. Да, инструкция превращается именно в рабочий чертёж. Но после сборки она мне больше не нужна, и её не жалко выбросить.Цитата Merin (  ) Но повторю, при выросшем уровне модели более солидная инструкция будет только подчеркивать уровень модели
Что вы понимаете под определением - "более солидная инструкция"?
Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 26.10.2019, 10:33 |
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 26.10.2019, 17:32 | Сообщение # 2139 |
 Полковник
| Я просто высказал свое, сугубо личное мнение, с вами в полемику вступать не собираюсь..не вижу смысла. Вы имеете полное право на противоположную точку зрения.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Суббота, 26.10.2019, 21:15 | Сообщение # 2140 |
 Генерал-майор
| А какая тут может быть полемика? Хорошо понятная инструкция в фирменном стиле - часть образа товара. "Звезда" этим имиджевым элементом явно пренебрегает.
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 26.10.2019, 21:29 | Сообщение # 2141 |
 Major of NATO forces
| Merin, Цитата Я просто высказал свое, сугубо личное мнение Соглашусь с вами, инструкции у Звезды и мне не нравятся, а уж детям, основным потребителям продукции и подавно.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 26.10.2019, 22:22 | Сообщение # 2142 |
Полковник
| Цитата Rhinocerus (  ) Хорошо понятная инструкция в фирменном стиле - часть образа товара.
Ну, дык у Звезды именно свой фирменный стиль. Инструкции хорошо понятны и читаемы. Что ещё нужно? Пренебрегают... - не думаю.
Цитата Becov (  ) инструкции у Звезды и мне не нравятся, а уж детям, основным потребителям продукции и подавно
про детей особенно смешно! Не нравится... ну, так и не берите.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 26.10.2019, 22:25 |
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 26.10.2019, 22:42 | Сообщение # 2143 |
 Полковник
| Цитата Не нравится... ну, так и не берите.
Шикарный подход... временами советских гастрономов запахло. Так и встает перед глазами жирная тетка продавец, с перстнями на каждом пальце, которая с наглой ухмылкой заявляет "Не нравится... ну, так и не берите." вроде времена нынче другие... или я что пропустил. (Хотя врядли, у самого два авто-магазина. И уж как надо нынче клиенту угождать знаю)
Что бы не быть голословным, завтра скину скан инструкции КАМАЗа "Звезды" и КАМАЗа (Панцирь-С) "Менг", по одной стр.
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 26.10.2019, 22:47 | Сообщение # 2144 |
 Major of NATO forces
| Цитата Танчик35 (  ) про детей особенно смешно! Не нравится... ну, так и не берите.
Хочется спросить, а у вас конкретно дети-моделисты есть ? У меня есть, поэтому и имею некоторый опыт в этом вопросе. А разве Звезда не позиционирует детей как основных потребителей своей продукции ? Или что то поменялось в политике фирмы ? Так, что смейтесь сколько влезет, смех продлевает жизнь.
Сообщение отредактировал Becov - Воскресенье, 27.10.2019, 01:54 |
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 26.10.2019, 22:52 | Сообщение # 2145 |
 Полковник
| Даже если, не дети... а просто начинающий моделист Не ну можно, конечно, послать его "не нравится не берите"... а потом удивляться, что это у китайских друзей, и иных забугорников продажи растут...
|
|
| |
|