[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"-архив
GhostEvgДата: Воскресенье, 27.10.2019, 01:28 | Сообщение # 2146
Сержант
Статус: Оффлайн
Вообще согласен. У меня эталонные фирмы по инструкциям - менг, таком и Тайгер. Косяки иногда бывают, но чтобы по полчаса думать, так или эдак деталь присобачить - такого никогда не было. А звезда - сплошь и рядом.

Танчик35Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 10:33 | Сообщение # 2147
Полковник
Вот вас прорвало-то! И на чем, на пустом практически месте - на инструкции!  biggrin 
Уже и модель у Звезды весьма неплохая получилась, ан нет, опять всё не слава богу - вспомнили за инструкции!  biggrin 
Цитата Merin ()
Так и встает перед глазами жирная тетка продавец, с перстнями на каждом пальце, которая с наглой ухмылкой заявляет "Не нравится... ну, так и не берите."

А у вас богатая фантазия!  biggrin Я понимаю, что вам хочется унизить и оскорбить несогласного с вами собеседника (это кстати тоже элемент советского менталитета), но вы же сами пишите, что времена сейчас уже не советские, конкуренция во всю! А по сему, какие вы ещё варианты предлагаете конкретно, если не нравится вам данный товар? Я вижу один выход - голосовать рублём. Ну, не нравится вам Звезда с её фирменным стилем, ну дык и не покупайте. Полно вон других, гораздо более интересных и качественных производителей с талмудами глянцевых мурзилок. В чем проблема? cool Почему Звезда (со своим подходом) должна быть похожа на всякие МЕНГи/Тигры и т.д.?
Цитата Becov ()
Хочется спросить, а у вас конкретно дети-моделисты есть ? У меня есть, поэтому и имею некоторый опыт в этом вопросе.

Ааа, ну дык вы за своих детей толкуете! Не нужно их со всеми детьми-моделистами обобщать! Способности то у всех разные. 
И нет, у меня своих детей-моделистов нет.
Цитата Merin ()
Не ну можно, конечно, послать его "не нравится не берите"...

Я смотрю, вам нравится посылать! cool Наверное род деятельности сказывается.  wink 
Мне кажется, начинающий моделист сам разберётся, что ему нужно.
Некоторые вон вообще, без инструкции собирают, и ничего, не жалуются. wink 

Цитата Merin ()
а потом удивляться, что это у китайских друзей, и иных забугорников продажи растут...

Похоже удивляетесь только вы.
Во-первых, что плохого в том, что продажи импортного товара растут? Вы же наверняка за здоровую конкуренцию?
Во-вторых, вы что владеете статистикой объёмов продаж, чтоб делать подобные умозаключения?
В третьих, Звезда экспортирует свои модели в десятки стран. Можете привести пример с других, иностранных форумов, с аналогичным наездом на инструкции? Мол, вот - "корявые и непонятные инструкции, мало листиков, и т.д." ?
Цитата GhostEvg ()
Косяки иногда бывают, но чтобы по полчаса думать, так или эдак деталь присобачить - такого никогда не было. А звезда - сплошь и рядом.

Сочувствую вам!  uhm У меня лично таких проблем с инструкциями Звезды нет.

MerinДата: Воскресенье, 27.10.2019, 12:28 | Сообщение # 2148
Полковник
Танчик35, НИКТО не говорит, что инструкция полное г..., речь шла о том что ее можно сделать лучше и это будет в "+"
По вашему это верх лаконизма и читабельности?

Цитата
Я смотрю, вам нравится посылать!  Наверное род деятельности сказывается.  

как вы с радостью, вцепились в кусочек моей биографии, что я вам подкинул  biggrin  (это уже переход на личности )))
Только видите ли ,уважаемый. Я не продавец. Я владелец магазинов, поэтому "посылать" мне особо не кого...
И знаете имея высшее образования ,как инженер по ракетно-космической технике и отработав, достаточно долго, на разработке и производстве в ОКБ "Факел" (создание двигателей для спутников). Я думаю имею права, на то что-бы ВЫ позволили, даже с учетом вашего максимализма, иметь свою точку зрения, отличную от вашей..... НУ ПОЖАЛУЙСТА  wink  biggrin
В дальнейшем споре смысла не вижу...

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 27.10.2019, 12:29

Танчик35Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 12:53 | Сообщение # 2149
Полковник
Цитата Merin ()
По вашему это верх лаконизма и читабельности?

Не думаю...
но, всё достаточно компактно, и понятно.
Цитата Merin ()
можно сделать лучше и это будет в "+"

Но вот тут, кстати я согласен. Можно.
Цитата Merin ()
как вы с радостью, вцепились в кусочек моей биографии, что я вам подкинул    (это уже переход на личности )))

Да накой мне ваша биография, Бог с вами!  biggrin Сами подкидываете, сами тащитесь от этого. Это ваша проблема.
Цитата Merin ()
И знаете имея высшее образования ,как инженер по ракетно-космической технике и отработав, достаточно долго, на разработке и производстве в ОКБ "Факел" (создание двигателей для спутников). Я думаю имею права, на то что-бы ВЫ позволили, даже с учетом вашего максимализма, иметь свою точку зрения, отличную от вашей..... НУ ПОЖАЛУЙСТА

Да ради Бога, имейте на здоровье! Только Вы будучи имея "высшее образования и т.д.", толком обосновать свою точку зрения не можете!
И кстати, причём тут "максимализм"?  wacko

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 27.10.2019, 12:54

MerinДата: Воскресенье, 27.10.2019, 12:59 | Сообщение # 2150
Полковник
Merin, можно сделать лучше и это будет в "+"
Танчик35, Но вот тут, кстати я согласен. Можно.

Ну слава богу!!! С этого, вообще то, все и начиналось..

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Танчик35Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:10 | Сообщение # 2151
Полковник
Цитата Merin ()
Ну слава богу!!! С этого, вообще то, все и начиналось..

Неа... biggrin начиналось всё с того, что я попросил вас обосновать вашу точку зрения по данному моменту, задав Вам вопрос: "Отстаёт от чего, конкретно?"
Вы же не ответив практически ни на один мой дальнейший вопрос, решили довести ситуацию до крайности. И кто из нас максималист!?  cool
Ладно, проехали.  wink

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 27.10.2019, 13:11

RhinocerusДата: Воскресенье, 27.10.2019, 14:21 | Сообщение # 2152
Генерал-майор

Цитата
 вам хочется унизить и оскорбить несогласного с вами собеседника 

Танчик35, Полно вести себя как барышня кисейная, который уже раз! Надо обладать очень болезненным самомнением и непомерно раздутым ЧСВ, что бы увидеть "унижение" в абсолютно нейтральном комментарии. Пример-сравнение совершенно корректное. Ну а если вы каким-то непостижимым манером спроецировали на себя образ "толстой тетки в перстнях" - то кто-ж вам злобный Буратино? 

Цитата
Некоторые вон вообще, без инструкции собирают, и ничего, не жалуются.  

...А некоторые вообще языком умываются...(с)

Цитата
"Отстаёт от чего, конкретно?"

Конкретно - от наших инструкций, Copper State Models. Я ЗНАЮ. о чем говорю. Наш стиль, например, Das Werk копирует без зазрения совести.

eudgeneДата: Воскресенье, 27.10.2019, 14:21 | Сообщение # 2153
Сержант
Сложный Вы вопрос подняли.
К сожалению, многие люди (и дети в том числе) страдают от синдрома дефицита внимания. И, при наличии большого количества гаджетов, прочитать чертеж, карту, схему, элементарно не могут. Говорю, как отец, который пытался привить любовь к моделированию 2-м сыновьям. Все упиралось в инструкцию.
Запад, понимая это, идет по пути упрощения многих вопросов. В качестве всем известного примера - ИКЕЯ. Уж проще инструкции - нет. Разжуют даже то, что и коню понятно. А если не понятно - милости просим в магазин где в живую или по телефону расскажут что и куда крепить. С другой стороны - упрощение инструкций не заставляет работать мозги. Как был дураком, так и останется.
Китай идет по пути Европы. Трамп, Драгон, Менг и т.д. делают инструкции, рассчитанные на не высокий уровень интеллекта.

Для примера: инструкция УРАЛа от Трампа имеет 30 позиций на 16 страницах. У Звезды - 36 позиций на 11 страницах. Сборка кабины у Трампа - 5 позиций на 2,5 страницах. У Звезды - 6 позиций на 1+1/4 страницы. Да, у Звезды размер листов немного больше.

Камаз от ICM - 136 позиций на 34 страницах. От Звезды модели нет. 

Зил-131: от ICM - 98 позиций на 18 страницах. От Бронко - 43 позиции на 26 страницах. 

Зарубежные инструкции, меньше позиций печатают на большем количестве листов бумаги и, как следствие позиции более крупные.

Собираю для себя.
Самара-Прага

Сообщение отредактировал eudgene - Воскресенье, 27.10.2019, 14:28

RhinocerusДата: Воскресенье, 27.10.2019, 14:30 | Сообщение # 2154
Генерал-майор

Цитата
Трамп, Драгон, Менг и т.д. делают инструкции, рассчитанные на не высокий уровень интеллекта.

Просто они покупателя уважают. И, кстати - это хорошая КИТАЙСКАЯ национальная традиция. Как части литников, обернутые поролоном.
Когда набор содержит ~200-300 деталей, разобраться в нем не проще, чем в сборочном чертеже какого-нибудь хитрого технического устройства. и тут принципиальной схемы, как в электронике не достаточно.

И да: если не давиться от жадности, хорошая инструкция это не так уж дорого.

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Воскресенье, 27.10.2019, 14:32

Танчик35Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 14:52 | Сообщение # 2155
Полковник
Цитата Rhinocerus ()
Пример-сравнение совершенно корректное.

Я данное сравнение корректным не считаю!
А своё хамство оставьте при себе! Я вообще не с вами разговаривал. Безмерно хамите, причём который уже раз.

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 27.10.2019, 15:13

BecovДата: Воскресенье, 27.10.2019, 16:14 | Сообщение # 2156
Major of NATO forces
Цитата Танчик35 ()
Ааа, ну дык вы за своих детей толкуете! Не нужно их со всеми детьми-моделистами обобщать! Способности то у всех разные.

Типа это не хамство. Докладаю, у меня старший сын с золотой медалью закончил школу, учится в университете, знает три языка в совершенстве и еще 2 на разговорном уровне, кмс по стрельбе и т.д. Младший уверенно идет по его стопам. Продолжать ? Если много людей говорят, что инструкции никуда не годятся то может так оно и есть.
P.S. Сегодня с владельцем местного модельно магазина на эту тему переговорил, основные потребители продукции данной фирмы как ни странно-дети, так вот не удивляйтесь, но жалуются люди на инструкции.

alexfedor49Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 17:43 | Сообщение # 2157
Лейтенант
По поводу инструкции согласен. могли бы получше сделать. а то сильно напоминает драгон. Я как его инструкцию открываю полдня надо вникать!

Танчик35Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 17:59 | Сообщение # 2158
Полковник
Цитата Becov ()
Продолжать ?

biggrin один владелец авто-магазинов, и высшее образования, и инженер по ракетно-космической технике! У другого дети - вундеркинды и чемпионы! Обалдеть! hands 
Продолжайте, если вас так распирает от собственной гордости.  biggrin Меня это не очень интересует правда, но я за вас рад! 
Цитата Becov ()
основные потребители продукции данной фирмы как ни странно-дети, так вот не удивляйтесь, но жалуются люди на инструкции

Ну, прям просто беда какая-то! Мучаются ведь, поди!?  wacko

astДата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:45 | Сообщение # 2159
Сержант
Экие страсти по инструкциям biggrin 
Пустяшнейший предмет...

grinnolsДата: Воскресенье, 27.10.2019, 19:42 | Сообщение # 2160
Сержант
Вроде и пустяк... Взял "Моделиста" Т-34-85 перепак ICM в первый раз, а там инструкция - как журнал...еще и с фото. Приятно, как потребителю.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей