Для не купившихся на первый ажиотаж, и не купивших данную модель из первых партий, повод поржать над торопыгами.
Ага, а потом "ну не купили сразу, а теперь уже пресс-формы сносились, чо ждали".
ЦитатаArvar ()
Просто при клейке нужно приглаживать и клеить не одномоментно, а точечно. Это же резина она и будет волной.
В верхней части эта резина должна быть не волной, а ровнехонькой. Ну и не совсем, честно говоря, понятны суждения "все нормально", если сам производитель уже признал, что резинки есть гэ и его надо менять.
И в чью пользу сравнение? По габаритам там вряд ли будет сильная разница,а вот с формой "колпака" вполне могли накосячить,те или другие.То что бросилось в глаза,судя по сравнительным фото,задняя "стенка" башни получилась у Трумпа и РПГ разной.
Маска(и) мне досталась нормальные, а бортовые экраны и должны быть волнами.
А можно сделать фотографию литника "М"? Возможно, это уже исправленная версия. И там дело в том, что "волна" на браке идет не как гнутая резина, а деталь "скукоживается" при остывании литника, вынимаемого из пресс-формы, особенно в районе питателей, причем провалы в месте входа питателя могут быть до 1мм, что в сумме полностью меняет геометрию деталей и приводит к невозможности стыковки. Те же башенные "лопухи" - у меня из 7 штук на одном литнике только 1 более-менее сохранил геометрию и размеры, остальные по ширине и высоте потеряли около 1-1.5мм - заменил на травленые Тетровские от Xact. Передняя верхняя "юбка" НЛД скукожилась так, что пришлось суммарно до 3мм растягивать, чтоб она "села" на посадочные места, а геометрия нижних листов юбки настолько нарушена, что их заменил тонким листовым пластиком, оставив только крепежные элементы... Бортовые экраны набрал с двух моделей - хорошо, что по бракованным элементам литники отличались... https://www.flickr.com/photos/realhokum/ - фото с выставок
Возможно, для кого-то информация будет интересна: ситуация с деформациями "резиновых" деталей на литнике "М" Т-80У официально признана в RPG браком. Для новых выпусков модели Т-80У доработана пресс-форма, а часть "резиновых" деталей вообще переделана в пластик. Доступна замена (детали бесплатны, пересылка за счет владельца модели)
А куда делать запрос,не подскажите кто нибудь?Заранее признателен.
А можно сделать фотографию литника "М"? Возможно, это уже исправленная версия. И там дело в том, что "волна" на браке идет не как гнутая резина, а деталь "скукоживается" при остывании литника, вынимаемого из пресс-формы, особенно в районе питателей, причем провалы в месте входа питателя могут быть до 1мм, что в сумме полностью меняет геометрию деталей и приводит к невозможности стыковки. Те же башенные "лопухи" - у меня из 7 штук на одном литнике только 1 более-менее сохранил геометрию и размеры, остальные по ширине и высоте потеряли около 1-1.5мм - заменил на травленые Тетровские от Xact. Передняя верхняя "юбка" НЛД скукожилась так, что пришлось суммарно до 3мм растягивать, чтоб она "села" на посадочные места, а геометрия нижних листов юбки настолько нарушена, что их заменил тонким листовым пластиком, оставив только крепежные элементы... Бортовые экраны набрал с двух моделей - хорошо, что по бракованным элементам литники отличались...
Прошу прощенье за задержку ответа. Сделал фото литника, я так понимаю в Вашем случае (если у меня положение выглядит лучше) деформация резины произошла из-за доставки модели воздушным транспортом, так сказать виновник - перепад давления в салоне самолета Шутка конечно! Я пока не вижу особых проблем, в размещении - еще не начал. Можно просто, Евгений!
Пришла посылка из Rpg-Model. Несколько озадачен. В посылке оказалось 4 литника "М", 2 из которых из резинопластка как и "оригинальные", а 2 из обычного черного пластика. При этом, геометрические искажения деталей у резинопластика видимо меньше, чем у "изкоробочных", но детали все равно несколько поплывшие. С пластиковыми литниками все нормально, но часть деталей с них удалена, и это были, как мне кажется, самые нужные, имеющие самые неприятные искажения на резинопластике - передние "юбки" ходовой части. при этом передние брызговики зачем-то оставлены, а их-то согнуть их такого пластика не получится. Но все равно это лучше, чем "изкоробка".
Фотки пока не могу лучшего качества предоставить - снимал телефоном.
https://www.flickr.com/photos/realhokum/ - фото с выставок