Studio Perfect Model
| |
yurashik32 | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 21:48 | Сообщение # 406 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Цитата vladimirkluevspb ( ) Попробуйте найти фото этого миномёта на этих колёсах. Такой пойдет?
,
И сдутые ЗИК-1 на артиллерию не ставим, там был гусматик, ни фига не сдувался однако .
- Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
Сообщение отредактировал yurashik32 - Понедельник, 24.01.2022, 21:50 |
|
| |
bozic77 | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 21:54 | Сообщение # 407 |
Подполковник
| В руководстве есть картинки колесного хода, выпускаемого заводом № 106. Там показанны спицевые колеса. Есть конечно отличия по самому ходу. Но думаю фотографии миномётов на данных колесах дело времени.
С уважением Сергей
|
|
| |
bozic77 | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 22:39 | Сообщение # 408 |
Подполковник
| Цитата yurashik32 ( ) И сдутые ЗИК-1 на артиллерию не ставим, там был гусматик, ни фига не сдувался однако Юрий, ни кто и не говорит ставить их на артиллерию, на рендере колпачек ГАЗ и тормозной барабан.
С уважением Сергей
|
|
| |
vladimirkluevspb | Дата: Вторник, 25.01.2022, 00:18 | Сообщение # 409 |
Рядовой
| Цитата yurashik32 ( ) Такой пойдет А такого на фронтовых фото тоже не попадается, а эти фотки вроде с испытаний, они в серию пошли? Вот только Звезда выпускает миномёт с колесным ходом, напоминающим "Колёсный ход обр. 1938 г." Я вот как-то ни одной фотографии его на колёсах ЗиК-1 не нашёл. Вру конечно, одну нашёл, музейную. Только вот веры нашим музеям маловато.
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Вторник, 25.01.2022, 13:44 | Сообщение # 410 |
Рядовой
| Цитата vladimirkluevspb ( ) они в серию пошли? Естественно, 120-мм миномет обр.1943 года.
- Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
|
|
| |
vladimirkluevspb | Дата: Вторник, 25.01.2022, 23:29 | Сообщение # 411 |
Рядовой
| Цитата yurashik32 ( ) Естественно, 120-мм миномет обр.1943 года Я на всякий случай повторю, что набор Звезды, на который предлагается вешать эти колеса изображает миномёт образца 1938 года. Ну и почему-то интернет показывает фотографии ПМ-43 на совсем другом колесом ходе. Правда, одна из этих фото показывает колёсный ход на ЗиК-1, но вот беда, эта фотография музейная.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 27.01.2022, 22:55 | Сообщение # 412 |
Подполковник
| Доброго времени суток друзья! Команда SPM просит Вас о помощи, помогите разобраться с Д-8. В свете появившейся информации о размерах броневика нам пришлось полностью переделывать бронекорпус. По этому прошу оцените не замыленным взглядом, то что у нас выходит, важно каждое мнение, от себя прошу не писать: типаневерю, давыслепыесовсем, ктоВашэксперд? и тому подобное. Хотелось бы получить конструктива, для нас это не шутки, судьба данного проекта на грани закрытия. Всем неравнодушным заранее спасибо!
С уважением Сергей
|
|
| |
igortitov | Дата: Пятница, 28.01.2022, 03:00 | Сообщение # 413 |
Рядовой
| Уважаемый Юрий Пашолок недавно публиковал https://zen.yandex.ru/media....38458?&
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 28.01.2022, 15:41 | Сообщение # 414 |
Генерал-лейтенант
| Может я не прав, но! Сергей, не рассматриваете ли вопрос о выпуске просто шанцевого инструмента? Не знаю, как у иных товарищей это получается, но то что у меня выходит из разряда набора от травления, просто кокая то кака. А вот пара лопат немецких, русских, или иных были бы востребованы. По крайне мере я бы эту головную боль снял.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Пятница, 28.01.2022, 16:03 | Сообщение # 415 |
Лейтенант
Статус: Онлайн
| Хороший набор шанца на советскую технику у "Миниарма" есть. А фрицевские и англо-союзные - в набоах "Миниарта" Дмитрий, мы здесь бронеавтомобиль можем потерять, а ты про лопаты...
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 28.01.2022, 16:22 | Сообщение # 416 |
Подполковник
| Цитата bozic77 ( ) судьба данного проекта на грани закрытия. Досадно, очень.
По поводу замечаний: первое, что бросилось в глаза на приведённых Вами рисунках - это смещение корпуса назад относительно ходовой. Ходовая часть для Д-шек бралась от ГАЗ-А без изменений, значит, заливная горловина радиатора должна быть точно над осью передних колёс, а у Вас для неё места не осталось. Я взял чертежи из "Фронтовой иллюстрации" и тупо наложил на Ваш рисунок. Да, грубо и примитивно, но понять о чём я говорю - можно.
Так же заметно сильное расхождение размеров рисунка и чертежа. Но кто тут прав, а кто ошибся - не мне судить. У нас зачастую и чертежи грешат грубейшими ошибками. Конечно, лучше всего тут было бы посмотреть на оригинал, благо теперь это проще - телефон и Е-мейл музея "Военного Ангара" в сети есть.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 28.01.2022, 17:44 | Сообщение # 417 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vftdrf47 ( ) мы здесь бронеавтомобиль можем потерять, а ты про лопаты... Да, вот такая я бяка... Все о земном и приземленном. Ничего не имею против бронеавтомобиля, даже за, но как то как говорится, наболело. А наборы миниарта уже в дефиците давно, хотя найти можно, да и по цене мама не горюй, стали. То же и миниарт. Есть но.... За одну лопату рубль, как по мне все же дороговато.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Пятница, 28.01.2022, 17:47 |
|
| |
ViAlBushuev | Дата: Пятница, 28.01.2022, 21:57 | Сообщение # 418 |
Рядовой
| Соглашусь с Ankay, корпус Д-8 сполз назад. Кроме того, при сравнении с образцом с выставки видно, что сильно искажены пропорции всех элементов крыши боевого отделения. В этом отношении чертёж крыши из "Фронтовой иллюстрации" гораздо больше походит на фото.
Сообщение отредактировал ViAlBushuev - Суббота, 29.01.2022, 12:08 |
|
| |
ViAlBushuev | Дата: Пятница, 28.01.2022, 22:49 | Сообщение # 419 |
Рядовой
| Цитата vftdrf47 ( ) Дмитрий, мы здесь бронеавтомобиль можем потерять, а ты про лопаты... Я тоже очень хочу Д-8 и тоже очень переживаю за судьбу проекта. Однако, у miniarm'а набор слишком универсальный, а мне отечественные кувалды и кирки нужны (их, кстати там нет). И что делать если нужны только лопаты или топоры?
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 29.01.2022, 07:27 | Сообщение # 420 |
Подполковник
| Цитата ViAlBushuev ( ) В этом отношении чертёж крыши из "Фронтовой иллюстрации" гораздо больше походит на фото. Согласен. Это хорошо заметно, стоит только поставить два изображения рядом.
Видно, что наклон боковых стенок фото и рисунка мягко говоря не совпадает - у реальной машины он куда ближе к вертикали.
Сообщение отредактировал Ankay - Суббота, 29.01.2022, 07:33 |
|
| |
|