Э.В.М. (Это В Масштабе)
| |
miniarm | Дата: Пятница, 16.04.2021, 09:15 | Сообщение # 61 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| ... парни , не пишите на упаковке, что это из эпоксидной смолы, это не правильно, никогда эпоксидные смолы в этой технологии не используются материал называется- полимерная смола или полимерный пластик, а совсем точно, звучит так: "изготовлено по технологии resin kiт"..;)
|
|
| |
comrad_mauser | Дата: Пятница, 16.04.2021, 11:19 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Цитата foma859 ( ) comrad_mauser, где это можно приобрести?
Напрямую у нас в группе https://vk.com/evm_kits, в модельных магазинах, о них тоже написано в группе, а так же на сайте Микродизайна.
Цитата Павел ( ) А для моделей Тамии они не подходят или там изначально катки такие же?
Тамия сделала вполне приличные катки, хотя и не без изъянов. У остальных производителей катки дрянь, слишком много ошибок и упрощений. Поэтому, для всех вышеперечисленных наборов ИСов, Э.В.М. рекомендует катки заменить, а в случае с Тамией - оставляет выбор на усмотрение моделиста)
Цитата miniarm ( ) ... парни , не пишите на упаковке, что это из эпоксидной смолы, это не правильно, никогда эпоксидные смолы в этой технологии не используются материал называется- полимерная смола или полимерный пластик, а совсем точно, звучит так: "изготовлено по технологии resin kiт"..;)
Спасибо, исправимся. Для нас это не было принципиальной информацией, важно то, что внутри
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Пятница, 16.04.2021, 19:55 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Смола Э.В.М. (microdisign.ru)
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
miniarm | Дата: Пятница, 16.04.2021, 21:43 | Сообщение # 64 |
Подполковник
| Цитата comrad_mauser ( ) Спасибо, исправимся. Для нас это не было принципиальной информацией, важно то, что внутри ..это важно для покупателя , ибо можно тогда писать что попало, например- пластилиновые изделия несколько лет назад была большая дискуссия тут по поводу так называемой "Эпоксидки"
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 04.05.2021, 11:29 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| comrad_mauser, Добрый день, хотел бы поинтересоваться когда выйдет в свет комбашенка на КВ-1С для модели Trumpeter в 1:35. Вы кажется планировали ее делать?
|
|
| |
partizan051 | Дата: Вторник, 04.05.2021, 22:07 | Сообщение # 66 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Может кто в личку напишет мне, где искать продукцию этой уважаемой фирмы? Имею интерес за некоторые их шикарные вещи.
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 04.05.2021, 22:33 | Сообщение # 67 |
Майор
| partizan051, тремя постами выше есть ссылка
|
|
| |
partizan051 | Дата: Среда, 05.05.2021, 18:55 | Сообщение # 68 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата Павел ( ) тремя постами выше есть ссылка Это я видел. А больше нет нигде разве?
|
|
| |
comrad_mauser | Дата: Пятница, 07.05.2021, 00:39 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Цитата StasHobbies ( ) comrad_mauser, Добрый день, хотел бы поинтересоваться когда выйдет в свет комбашенка на КВ-1С для модели Trumpeter в 1:35. Вы кажется планировали ее делать? Приветствую. Мастер готов, в ближайшие дни примем решение запускать ли его в тираж и пошло-поехало...
PS: Будет так
Сообщение отредактировал comrad_mauser - Пятница, 07.05.2021, 13:25 |
|
| |
StasHobbies | Дата: Суббота, 08.05.2021, 15:13 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| comrad_mauser, ждемс...
|
|
| |
ALNIK | Дата: Суббота, 08.05.2021, 16:50 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Хорошая новость! )По башенке КВ-1С) Будем поджидать....
|
|
| |
Kais | Дата: Суббота, 08.05.2021, 22:54 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Цитата comrad_mauser ( ) Комбашня ИС-1\КВ-85 (RS35001) Добрый вечер! Могу поинтересоваться, по каким чертежам делалась ком.башенка эта, и та что на ИС-2? Поясню причину: повертел в руках, сравнил визуально с фото реальных машин - есть ощущение, что она сильнее чем надо сжата по бокам. Понятно что башенка была не круглая в плане, а как-бы обжатая по бокам, но тем не менее интересно.
|
|
| |
coastg1970 | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 14:42 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Были овальные, а были как яйцо (лоб усилен, бока и сзади нет) есть фото.
|
|
| |
comrad_mauser | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 13:52 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Цитата Kais ( ) Добрый вечер! Могу поинтересоваться, по каким чертежам делалась ком.башенка эта, и та что на ИС-2?Поясню причину: повертел в руках, сравнил визуально с фото реальных машин - есть ощущение, что она сильнее чем надо сжата по бокам. Понятно что башенка была не круглая в плане, а как-бы обжатая по бокам, но тем не менее интересно Фокус в том, что опубликованных чертежей для КВ-85 нормального вида нет. По нашей информации чертежей с размерами для ком.башенок вообще не сохранилось, мы опираемся на натурные размеры. На разных машинах (тут речь об ИС-2) один и тот же размер гулял до 50 мм, иногда более. Будем перепроверять, если будут ошибки - исправлять. Спасибо за замечание.
Сообщение отредактировал comrad_mauser - Понедельник, 10.05.2021, 15:21 |
|
| |
Kais | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 19:44 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Собственно, я уже приобрёл такую ком.башенку (артикул RS 35001), командирская башня (башенка кстати лучше мне кажется писать) для КВ-85. Упаковка-надёжная. Пилочка-отлично пилит. Мне досталась с небольшим браком: у одного из люков нет детали петли, у обечайки вставной (в которую люки устанавливаются) с одной из сторон недолито или сколото (внутри упаковка не обнаружено) чуть-чуть в верхней части. Хотел бы привести небольшое сравнение: с башенками из наборов от ВЭ и Trumpeter, с фотографией уцелевшей машины и с чертежами Мальгинова. С учётом ракурсов и т.п. Плюс привести неплохое фото. "Фотошопер" из меня тот ещё, но... чем богаты.
Башенка явно уже аналогов и от Trumpeter, и от ВЭ. Сразу оговорюсь, что это наборы Trumpeter 01569 (КВ-85) и ВЭ 35102 - тоже КВ-85, от которого планируется взять башню.
Впрочем, это не показатель, просто как факт.
Далее мы видим, как башенка "садится" на посадочные места ком.башенок наборов (фото исключительно для понимания разницы размеров)
Здесь я попытался с похожих ракурсов посмотреть на башенку из смолы и реальную. На мой взгляд, очень заметно, что она несколько уже, более вытянутая.
Далее вырезал изображение на белом фоне и выровнял в автокаде по линиям с чертежами Мальгинова. Вот исходя из чертежей кстати, опять же, видно, что смоляная башенка уже чем надо и довольно заметно.
И просто хорошее фото ком.башенки.
В общем, что хочу сказать: литые детали сложно изображать в модели, если конечно она не отсканирована например каким-то сканером, и потом ЧПУ по этим данным вырезал форму (ну или как-то так :)). И деталь имеет сложную криволинейную форму, и допуски наверное тоже были. Чертежи Мальгинова, и иные, которые я видел - тоже не сказать что на 100% верно показывают такую сложную деталь, хотя - всё же показывают как могут, вполне себе похоже на реальные, хотя и не идеально.
Однако, исходя из имеющихся чертежей и фото реальной детали - у меня сложилось впечатление (я для себя как минимум сделал такой вывод) что ком.башенка для КВ-85 с артикулом RS 35001 - слишком ужата по ширине, от чего при установке на модель она смотрится слишком вытянутой и узкой по ширине. Выглядит это в итоге на мой взгляд не совсем как на прототипе, хотя как раз по длине вдоль продольной оси вопросов нет.
Я попробую нарастить ком.башенку по бокам, и поглядеть что получится. Но возможно проблема будет в том, что она сложной формы, и простое наращивание боков может не дать желаемого результата, т.к. и остальное при коррекции может поплыть.
Сообщение отредактировал Kais - Понедельник, 10.05.2021, 20:01 |
|
| |
|