|
"Звезда"
|
|
| skiff60 | Дата: Понедельник, Вчера, 10:11 | Сообщение # 1486 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех! Достаточное количество коллег высказалось о ценовой политике фирмы "Звезда". Очень жаль, что когда-то наши "народные" и доступные модели становятся дороже забугорный. Для школьников теперь уже занятия в кружке по моделизму встанут в копеечку. И не надо ничего объяснять про то. что модели "Звезда" разрабатывает с нуля, и качество возросло, и производство дорогое. я вот недавно на Озоне прикупил Штурмгешутц 3 от Бордер ВТ-052. https://www.ozon.ru/product....4046067 Модель новая, полный интерьер, фототравления очень много, металлический ствол, экипаж из 4-х фигурок, да еще и дополнительного обвеса полно - от канистр и бочек - до мешков и бревен. И за все - 2850. Правда распродажа была, сейчас он за 3349. Вот и сравните с ИС-2 за 3000. Да новый, уверен. что отличная модель. Но... откуда такие цены?
|
| |
| |
| skiff60 | Дата: Понедельник, Вчера, 10:43 | Сообщение # 1487 |
 Лейтенант
| А теперь о качестве... Прикупил я пару лет назад новую модель СУ-76. Долгожданная модель, после всех хвалебных отзывов предчувствовал приятное времяпрепровождение за сборкой модели. Итак, открываю коробку и... что вижу там:

|
| |
| |
| skiff60 | Дата: Понедельник, Вчера, 10:52 | Сообщение # 1488 |
 Лейтенант
| Еще пару фото:

Добавлено (01.12.2025, 11:01) --------------------------------------------- Написал на фирму. Привожу отрывок из письма:
Большинство деталей практически на всех литниках имели существенный брак. Ранее мне такой брак на Ваших моделях никогда не встречался: в различных местах всех крупных и части мелких деталях расположены в хаотическом порядке микроскопические трещины проходящие насквозь детали. Данный дефект не мог произойти в результате механического воздействия на готовые литники: нет следов воздействия, физика образования процесса совсем иная, да и коробка не имеет следов деформации. Указанные дефекты могли образоваться лишь в процессе производства в результате не соблюдения технологических процессов.Когда я вскрыл вторую коробку с такой же моделью, я обнаружил аналогичные дефекты и на ней.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и изыскать возможность заменить мои бракованные модели на качественные аналогичные.Прилагаю несколько фото.
Последовал ответ:
Здравствуйте!Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей продукции. Вашему обращению присвоен входящий номер 456/24.Горячий спай производственным браком не является, это технологическая особенность литьевого производства, на сборку это не влияет. На отливках цвета хаки этот эффект ярче выражен чем на серых. Во вложении фото эталона-образца отливки 3662А.Модель предполагает окрашивание после сборки, данные разводы видно не будет. Можно использовать нитро-акриловую спрей-краску, она обладает высокой укрывистостью. Добавлено (01.12.2025, 11:06) --------------------------------------------- Т.е. детали все в трещинах, в сквозных. В некоторых местах даже произошел разлом деталей. Пластик очень тонкий, как выше кто-то писал. А некто skvortsova@zvezda.org.ru меня заверяет, что это нормально Возможно для "Звезды" это нормально! И предлагает залить все это краской - краска будет держать треснувшую деталь. Самое интересное, что коробки со звезнатыми моделями не разрешают вскрывать до покупки 
|
| |
| |
| ast | Дата: Понедельник, Вчера, 11:34 | Сообщение # 1489 |
|
Сержант
| Цитата skiff60 (  ) Вот и сравните с ИС-2 за 3000. Да новый, уверен. что отличная модель. Но... откуда такие цены? ИС-2 по распродаже (я лично брал) 2490 р. вот и сравнивайте... не секрет, что китайцы на Озоне платят СБОР (налог, хз) меньше, чем наши продавцы. Почему? Да ХЗ, дурдом такой.
|
| |
| |
| skiff60 | Дата: Понедельник, Вчера, 12:00 | Сообщение # 1490 |
 Лейтенант
| Цитата ast (  ) китайцы на Озоне платят СБОР (налог, хз) меньше, чем наши продавцы. Почему? Кроме "Звезды" в РФ есть и другие отечественные компании - все в равных условиях.
Сообщение отредактировал skiff60 - Понедельник, 01.12.2025, 12:00 |
| |
| |
| Hart | Дата: Понедельник, Вчера, 17:39 | Сообщение # 1491 |
 Генерал-лейтенант
| Жесть однако. Свой Су-76 я еще не открывал, надо будет глянуть.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| vftdrf47 | Дата: Понедельник, Вчера, 21:55 | Сообщение # 1492 |
 Лейтенант
| А я открывал))))) Было то же самое)))) Я быстро приобрел "Тамию" с травлом, а "Звезду" подарил)))))
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Понедельник, Вчера, 22:56 | Сообщение # 1493 |
 Commander of UN forces
| Даа, не стать Звезде русской Тамией ))...
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
| Sko | Дата: Вторник, Сегодня, 14:34 | Сообщение # 1494 |
 Рядовой
| Цитата panzer35 (  ) Вряд ли будет данный производитель принимать близко к сердцу негодование моделистов по поводу цены на модели и идти на уступки, снижая цену. Модели - это не товар первой необходимости, который разойдётся по любой цене. В данном случае моделисты будут голосовать кошельком. И звезда это заметит. Ну или звёзды не будет
|
| |
| |
| skiff60 | Дата: Вторник, Сегодня, 15:08 | Сообщение # 1495 |
 Лейтенант
| Цитата Sko (  ) Ну или звёзды не будет Были времена, когда лично я покупал только "Звезду" - цены на зарубежные модели кусались. Теперь по ходу все поменялось наоборот.
|
| |
| |
| ast | Дата: Вторник, Сегодня, 15:19 | Сообщение # 1496 |
|
Сержант
| Цитата skiff60 (  ) Кроме "Звезды" в РФ есть и другие отечественные компании - все в равных условиях. поясните, пожалуйста. Вообще компании, или компании, производящие модели?
|
| |
| |
| skiff60 | Дата: Вторник, Сегодня, 19:54 | Сообщение # 1497 |
 Лейтенант
| Цитата ast (  ) поясните, пожалуйста. Вообще компании, или компании, производящие модели? Мы здесь обсуждаем модели. Поэтому я писал про компании. выпускающие и реализующие свои модели. Все в равных условия, в одном государстве, с одними законами. Про частности: кто как разрабатывает, кого привлекает, какие зарплаты у работников, у какого директора какой автомобили и чья секретарша интереснее ведет диалог - я не сужу. Да и в широком смысле - все наши компании живут и работают по одной законодательной базе. Также, как и граждане - все равны и имеют одинаковые возможности
|
| |
| |