[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"
janfedotowДата: Пятница, 05.12.2025, 13:49 | Сообщение # 1501
Рядовой
Статус: Оффлайн
Цитата Фемистоклюс ()
Причем, что интересно, все готовы брать менее копийную и с неменьшим количеством косяков Тамию за даже большие деньги в 3000+руб...
Не знаю, может так совпало, но на Озоне  Тамиевский ИС-2 по 2500 я нашел после объявления Звездой выпуска в продажу своего. Раньше таких дешевых не попадалось.

Цитата Фемистоклюс ()
Моделисты из РФ усиленно поливают новую модель жидким калом.
Давняя российская забава обсирать "Звезду" за то что деталей мало, за то что деталей много, за то что стенки толстые, за то что стенки тонкие, за зеленый пластик, за клей который не клеит (за двадцать лет на моих моделях ничего не отвалилось, если что). За ценообразование. Кстати во времена оные, меня очень удивило в одном интернет-магазине необходимость оплачивать доставку каждой единицы товара, а не всего заказа (в итоге очень интересные angry  цифры получались).

skiff60Дата: Пятница, 05.12.2025, 14:16 | Сообщение # 1502
Лейтенант
Цитата janfedotow ()
Давняя российская забава обсирать "Звезду"
Лично я всегда с удовольствием покупал модели "Звезды", особенно те, которые начали выпускать последние годы. Но... именно сейчас с ценой у них перебор - забугорные коллеги за эти же деньги хоть элементарное травло дают, да и стволы металлические часто.
И, если действительно брать качество... Хотелось бы услышать Ваше мнение про брак СУ-76 - то, о чем я писал на предыдущей странице. И как следует из диалога, "повезло" не только мне.

panzer35Дата: Пятница, 05.12.2025, 16:42 | Сообщение # 1503
Commander of UN forces
Статус: Онлайн
Вот получил МТ-ЛБ от Звезды. Покупал на Озоне, попался за 2200 руб, а не за 3300 руб, как везде.
Набор простой, деталей очень немного. Можно собрать за вечер.

Если сравнивать с моделями из Китая, то и 2200 руб за него - многовато, на мой взгляд. А больше 3 т р - откровенный перебор.

Мы живем в рыночной экономике, так что народ рублем проголосует!

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

UlisДата: Пятница, 05.12.2025, 19:16 | Сообщение # 1504
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата panzer35 ()
Вот получил МТ-ЛБ от Звезды. Покупал на Озоне, попался за 2200 руб, а на за 3300 руб, как везде.Набор простой, деталей очень немного. Можно собрать за вечер.

Если сравнивать с моделями из Китая, то и 2200 руб за него - многовато, на мой взгляд. А больше 3 т р - откровенный перебор.
да не стоит это "корыто" столько денег.
В настоящее время занимаюсь сборкой "из коробки" САУ Гвоздика от Звезды.
Какие впечатления:
1. Отрицательные 
-  Прозрачный пластик безобразный, при откусывании остаются какие-то ворсинки. Лучше отрезать просто лезвием. При полировке мутнеет. ИМХО стал хуже в сравнении с прозрачным пластиком, который был на Додж3\4
- Модель не для новичка. В особенности при сборке ходовой. Так, инструкция предлагает последовательное  установку сначала "демпферов" дет14, а на них уже торсионов Д31, 32 и т.п.. Делать этого Не следует. Ибо приклеив эти "кружки", вставить ровно торсионы будет проблематично. Тяжело будет уловить соосность отверстий. Лучше сначала одеть эти кружки на торсионы, а потом их в сборке установить Аккуратно. Ибо Торсионы крепятся на маленькие половинчатые штифты. Сломать их легко (такое уже было на серии БМД1-2 от этой фирмы). Пластик какой-то мягкий, чем то похож на ранний от ICM. Да, лучше сперва установить крайние торсионы, а потом те, которые между ними. Легче будет соблюсти ровность.
- опять нет четкой позиции по расположению торсиона под линевец. Почему я должен его вертеть и искать нужное расположение - непонятно, хотя ведущее четко спозиционировано. 
- проблема в поиске фото реального образца, на ту машину, которая лежит в коробке. Что нашел в Интернете - большая часть САУ на службе в   ВСУ (пиксель и с полосами), немного Варшавский договор - ГДР (зеленые) , несколько СССР (зеленые) , 2 фото Иракская армия (песочная). Памятники исключаем.
2.Положительные
 Несмотря на то, что корпус, и башня, катки собираются из массы деталей - все собирается Идеально. Минимальные щели легко устраняются жидкой шпаклевкой. 
Пока все.

С уважением, Олег..

panzer35Дата: Пятница, 05.12.2025, 20:20 | Сообщение # 1505
Commander of UN forces
Олег, спасибо за комменты по Гвоздике - тоже ее думал собрать, на Афганистан.

Ваш, Евгений Гречаный.

UlisДата: Пятница, 05.12.2025, 20:55 | Сообщение # 1506
Цитата panzer35 ()
спасибо за комменты по Гвоздике - тоже ее думал собрать, на Афганистан.
да не за что.. Тоже в раздумьях пока Афганистан или СВО. Последнюю придётся дорабатывать (резать лючок для выброса гильз и другие мелочи).

С уважением, Олег..

janfedotowДата: Суббота, 06.12.2025, 03:02 | Сообщение # 1507
Рядовой
Цитата skiff60 ()
забугорные коллеги за эти же деньги
Мы опять упираемся в волшебное слово - Китай (против него даже Донни 100% пошлины ввести не смог). Потому как иные зарубежные коллеги за те же деньги предлагают древние как говно мамонта наборы, разработка которых уже окупилась 100 500 раз. Да и травло часто убогое, либо кладут его потому что технологам лень заморачиваться. А про дефолтные металлические стволы у меня сложилось свое мнение, оно хоть и не релевантное, но непечатное. Слегка утрирую конечно...
Цитата skiff60 ()
Хотелось бы услышать Ваше мнение про брак СУ-76
 А что тут говорить? Если брак то брак. Хотя честно, из тех фотографий реально трудно понять трещины там или тот самый горячий спай. Надо было к письму приложить фото с разломанными деталями. Что касается коллеги у которого "то же самое" - не понятно трещины у него были на модели или спай.  Если что, на тамии горячая спайка пластика вполне себе встречается и не мешает сборке. Но мне легко говорить - не я на такой "подарок" нарвался.
А вот про
 "коробки со звезнатыми моделями не разрешают вскрывать до покупки"я вообще не понял. Не разрешают где? в ПВЗ? Меняйте ПВЗ. Я регулярно вскрываю коробки и проверяю на предмет брака и комплектации. В специализированном моделистском магазине? Они зажрались - игнорируйте их. Когда еще ходил в наш магазин продавец обязательно вскрывал и показывал содержимое. В магазинах типа Леонардо и Детский мир? Там сложнее, но было - брал коробку подходил к продавцу-консультанту и просил проверить, Т-62 и Т-34-85 звездовские были. А что мешает вскрыть набор в присутствии продавца после покупки? Вообще замена бракованного товара это обязанность магазина, при наличии у вас чека, конечно.

Сообщение отредактировал janfedotow - Суббота, 06.12.2025, 11:24

astДата: Суббота, 06.12.2025, 14:43 | Сообщение # 1508
Сержант
Цитата Ulis ()
- проблема в поиске фото реального образца, на ту машину, которая лежит в коробке. Что нашел в Интернете - большая часть САУ на службе в   ВСУ (пиксель и с полосами), немного Варшавский договор - ГДР (зеленые) , несколько СССР (зеленые) , 2 фото Иракская армия (песочная)
кстати, да.

пытался найти фото ранней, Советской армии...не получилось. А ранние, до какого года выпускались, не сориентируете?

UlisДата: Суббота, 06.12.2025, 15:41 | Сообщение # 1509
Цитата ast ()
А ранние, до какого года выпускались, не сориентируете?
сложный вопрос.. Специально этим не занимался.
кое-что можно почерпнуть здесь https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=165
и здесь.. https://vkvideo.ru/video-219735425_456239069?t=32m24s

С уважением, Олег..

Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 06.12.2025, 16:10

astДата: Воскресенье, Вчера, 11:06 | Сообщение # 1510
Сержант
Цитата Ulis ()
сложный вопрос.. Специально этим не занимался.
Спасибо, Олег!
попробую.

skiff60Дата: Воскресенье, Вчера, 22:54 | Сообщение # 1511
Лейтенант
Цитата janfedotow ()
из тех фотографий реально трудно понять трещины там или тот самый горячий спай
На моих фото видны даже прогибы пластика в местах расположения трещин - именно из-за того, что трещина сквозная. Тем более. посмотрите, есть одни и те же детали снятые с двух сторон. Опять же, возможно Вы сами не понимаете, что такое горячий спай и трещина.  
Хотя... знаете, у меня есть такое ощущение, что Вы связаны со "Звездой": я не смотрел когда Вы зарегистрировались, но Ваша активность проявилась именно в этой теме, когда фирму начали критиковать. Да и риторика Ваша похожа на ту, с которой общалась со мной в переписке барышня Юля со "Звезды". Я могу себе позволить покупать те модели, которые хочу. Мне просто не нравится жлобство "Звезды" - нашей российской фирмы, за которую я лично радовался, когда она развивалась.
Цитата janfedotow ()
Надо было к письму приложить фото с разломанными деталями.
Мне не трудно это сделать. Но зачем? Мне заменят модель? Не смешите. Можем провести эксперимент - сюда выложить дополнительные фото? И чем это закончится? "Звезда" отреагирует?:D

panzer35Дата: Понедельник, Сегодня, 01:10 | Сообщение # 1512
Commander of UN forces
Наткнулся на интервью руководства Звезды в сети этим летом. Оказывается там дамы теперь рулят. По разговору понятно, что от моделистов 1:35 они далеки, 
их чаяния понять не смогут. Так что если Звезда выпустит что-то хорошее в 35-м масштабе, это будет приятный сюрприз. 
А с Китаем они соревнование проиграют точно...

Ваш, Евгений Гречаный.

astДата: Понедельник, Сегодня, 04:10 | Сообщение # 1513
Сержант
Цитата skiff60 ()
Хотя... знаете, у меня есть такое ощущение, что Вы связаны со "Звездой": я не смотрел когда Вы зарегистрировались, но Ваша активность проявилась именно в этой теме, когда фирму начали критиковать.
продолжайте вести наблюдение, с вами свяжутся.
Но пасаран!

skiff60Дата: Понедельник, Сегодня, 12:09 | Сообщение # 1514
Лейтенант
Цитата ast ()
продолжайте вести наблюдение, с вами свяжутся.Но пасаран!
Вы сами-то хоть поняли, что и зачем Вы написали?
Если что - в рельс звоните cool

Добавлено (08.12.2025, 12:11)
---------------------------------------------
Цитата skiff60 ()
Наткнулся на интервью руководства Звезды в сети этим летом. Оказывается там дамы теперь рулят. По разговору понятно, что от моделистов 1:35 они далеки, их чаяния понять не смогут.
Вот и ответ на все вопросы cool  При всем уважении к прекрасной половине человечества.

Сообщение отредактировал skiff60 - Понедельник, 08.12.2025, 13:14

janfedotowДата: Понедельник, Сегодня, 16:10 | Сообщение # 1515
Рядовой
Цитата skiff60 ()
На моих фото видны даже прогибы пластика в местах расположения трещин -
Вам видны, потому что вы знаете что они там есть.
Цитата skiff60 ()
Тем более. посмотрите, есть одни и те же детали снятые с двух сторон.
Похоже вы сами не понимаете что такое горячий спай, он и должен быть виден с двух сторон. На ИС-2 от Тамии, например.
Цитата skiff60 ()
Но зачем? Мне заменят модель? Не смешите. Можем провести эксперимент - сюда выложить дополнительные фото?

А вы разве на форум писали письмо? Вы писали претензионное письмо в "Звезду". Отрывок из которого здесь привели. Я так и написал: "Надо было к письму приложить фото с разломанными деталями". Тем более, как я говорил в предыдущем сообщении, в магазине бракованный товар вам бы заменили в два счета (Статья 18 Закона о защите прав потребителя. И да, эта статья работает). 
Цитата skiff60 ()
Мне просто не нравится жлобство "Звезды"
Странно, вроде от социализма граждане нашей богоспасаемой державы сами отказались лет тридцать с гаком назад. У нас на дворе капитализм.
Цитата skiff60 ()
Хотя... знаете, у меня есть такое ощущение, что Вы связаны со "Звездой"
Нет не связан от слова совсем. У меня просто нет претензий к модельным фирмам. Ни к Звезде, ни к Тамии, ни к Трампу (Я не про Донни, если что). Есть конкретные вопросы  к конкретным моделям разных фирм, но не думаю что это кому-то интересно, тем более цена к ним не относится.

Вы просили 
Цитата skiff60 ()
Хотелось бы услышать Ваше мнение про брак СУ-76
Я высказал. На основании ваших слов и представленных вами фотографий. Теперь вы мне предъявляете претензии из-за того, что мои комментарии не совпадают с вашим мнением.
В общем, процитирую Зощенко с Гайдаем "Они сами не понимают чего они хочут".

Сообщение отредактировал janfedotow - Понедельник, 08.12.2025, 16:20

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей