В принципе на все пойдет,Но у модели "Тамии" и "Макета" углы наклона бортовых листов неправилные.У нас был корпус от "Макета" и в качестве эксперемента я поставил наш набор на этот корпус,что бы все нормально легло ,пришлось сначала отрезать от бортов кроме верхнего лобового листа еще и весь верхний лист корпуса,потом после установки носовой и кормвой деталей на гижнюю часть корпуса поставил борта уже с правильным углом и,а подгнать верхнюю часть корпуса("крышу") уже не составило особого труда.... Установка на "Звезду" и" ICM" естественно попроще,на "Драгон" совсем проблем ни каких нет.... На "АВФ" не ставил не знаю,но думаю не сложнее "Звезды"..
Прикупил я этот наборчик за 650 и сказать могу следующее. Качество исполнения моего набора не высокое- наросты на петлях вкд и края плиты слегка недолеты. Боковые перископы мехвода отлиты плохо. Корма скопирована с дрегона. Ввиду чего бронировка бортовых фрикционов требует доработки. И еще пару моментов не копийны и требуют серьезной доработки- буксирные рымы и крепежные болты на влд. Цена не оправдано высокая.
Прикупил я этот наборчик за 650 и сказать могу следующее. Качество исполнения моего набора не высокое- наросты на петлях вкд и края плиты слегка недолеты. Боковые перископы мехвода отлиты плохо. Корма скопирована с дрегона. Ввиду чего бронировка бортовых фрикционов требует доработки. И еще пару моментов не копийны и требуют серьезной доработки- буксирные рымы и крепежные болты на влд. Цена не оправдано высокая.
А какая, по вашему, должна быть цена? Одной смолы для литья на один набор довольно много должно уходить. Здесь я с вами не согласен. Форма бронировок фрикционов верная для машин данной модификации. А вот то что набор, это практически полный перелив дрегона, видно невооруженным глазом. Очень не хочется верить, что ЗИП идет по пути наименьшего сопротивления, по следам "Танка". Можно было поправить хотя бы сварочные швы на корме и бронировке пулемета.
Slava, поспорю. Все таки снимать копии и делать сызнова не одно и тоже. Поэтому не должно стоить так дорого. Ведь на разработку новой формы тоже уходят деньги. Я не говорил что бронировки неверные, но требуют доработки. Многие, кто делал 34 от дракоши, стачивали грань бронировки делая ее более круглой.
Добавлено (08.07.2015, 19:46) --------------------------------------------- Сегодня купил еще башню - литой пирожок. Вот это высший пилотаж. Особенно понравился перископ наводчика, выполненный в 2 детали. Детализация потрясная.
Сообщение отредактировал maks_novik - Среда, 08.07.2015, 20:02
Доброго дня! Теперь, после повторного анонса ИС-2M, отрисовался приличный список моделей: ИС-3М, ИС-2М, ИС-4, и так далее. Все они - от Трампетера, и печенкой чувствую, что во всех наборах окажутся косячные опорные катки. Это я как бэ намекаю, что спрос на правильные катки с крышкой ступицы о десяти болтах - будет обязательно... Быть может, уважаемый мной КомплектЗип отреагирует? Очень ждем...
Ale-Ko.дорогой,такие вещи так не делаются-мне кажется,я чувствую чем то.... предоставляете отливку,предоставляете фото оригинала и констатируете производителю в косячности пластиковых отливок, после этого производитель начинает думать а выгодно для него сия затея, как то так..... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
А что, у кого-то сомнения в косячности трумпетеровских катков на ИС-3М, ИС-4? Видно, что те же катки стоят на ИСУ-152К... Непонятно - зачем подтверждать необходимость этих деталей? По-моему, и так все ясно - правильные поздние катки нужны и будут востребованы. Или я не понял шутки.....
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Суббота, 11.07.2015, 16:57
Дмитрий,производитель может этого и не знать,я например этого не знаю ,я эту тему например,не капал и не вникал.... и ещё,не нужно говорить производителю что выгодно а что нет, некоторых это задевает и можно получить ответ-"ты считаешь это выгодным? займись этим" это не тебе,это вообще,получал подобный ответ..... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Так данный производитель эту проблемму с поздними катками на ИС знает... И даже, вроде, обещал произвести замеры... Побыстрее бы.... Я бы тоже взял два или три комплекта - на ИС-4 и будущий СКАД и ИС-152К...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Суббота, 11.07.2015, 23:09
Сегодня купил еще башню - литой пирожок. Вот это высший пилотаж. Особенно понравился перископ наводчика, выполненный в 2 детали. Детализация потрясная.
Slava, поспорю. Все таки снимать копии и делать сызнова не одно и тоже. Поэтому не должно стоить так дорого. Ведь на разработку новой формы тоже уходят деньги. Я не говорил что бронировки неверные, но требуют доработки. Многие, кто делал 34 от дракоши, стачивали грань бронировки делая ее более круглой.
"Танк" клонирует неверные дрегоновские ВЛД и стоят они примерно также. Вышло бы еще и дороже, включая они в свои надоры ВКД и НКД. Кстати, эти ребята особо не парятся на разработку новых форм. На предсерийных Т-34 бронировку стачивать не нужно вообще, для этой машины они подходят идеально.