Panzermann, Я надеюсь,что мы сделаем ящик в 3D и травление для него не понадобится ,на тот снаряд,что мы уже начали-травло точно не нужно. Фигуры 1:35- это только одно из направлений моей работы( есть еще фигуры 54 мм,120 мм, 200 мм) и все в том или ином виде или проходит через мои руки или контролируется мной .И так в 2014 году планирую начать еще одно новое направление работы- поэтому уже банально не хватает на все рук. Да и нет интереса к организации производства фототравления.Мне с фигурами интереснее.
Добавлено (14.12.2013, 10:26) --------------------------------------------- Алекс056, Это только одна из идей.
Добавлено (17.12.2013, 20:26) --------------------------------------------- чТО ТО НЕ УДАЕТСЯ ДОБАВИТЬ ТЕКСТ?
Barns, спасибо за подборку- двух первых фото не видел- цветные и фото подожженного танка- известные.Насчет шлемофонов- я не настолько тонко разбираюсь в этих нюансах. Про "десант" десантниов уже думал,просто надо посмотреть продажи-пойдет ли вообще тема.Там и десантники в пилотках и в прыжковых шлемах-вообщем есть где разгуляться.
Barns, все ж таки БТТ не моя тема-поэтому абсолютно не знаю этих нюансов.А в чем тогда отличие ТШ-4 от ТШ-5- вроде читал,что уже 5ые шлема появились?И если правильно понял ТШ-4 это сейчас типовой шлемофон в войсках? или что то напутал?
Vik-22, грубо говоря,ТШ-5 это ТШ-4 с баллистической накладкой,чехлом и новой гарнитурой. Кстати, в войсках до сих пор активно используется ТШ-3. А ТШ-4 есть 5-ти штырьковые и 4-ёх штырьковые (разная радиогарнитура), поэтому, применяются в РА от Т-55 до Т-90.
Сообщение отредактировал Barns - Четверг, 19.12.2013, 16:44
В рамках подготовки к новой серии фигур сделали снарядный ящик и комплект снаряда. Вылезли некоторые проблемы,так что ящик будем немного переделывать. Фото- здесь: http://vik-ant.livejournal.com/55058.html
Что значит поработать- в моем случае это освоить с нуля- а зачем?У меня направлений в работе- от 1:35 до 200 мм включая все промежуточные масштабы, плюс пара таких направлений о которых не все знают. И тут сначала под фигуру потребовался снарядный ящик и снаряд , а теперь еще и декали . Категорически не готов. А как предлагают снарядные ящики другие конторы? У меня смутное подозрение,что сначала делается сам ящик,потом запоры к нему(видимо фототеч?) а потом декали, а потом снаряд и упаковка пороха ,а под занавес еще и упаковка под снаряд- пока соберешь все в комплекте уже по цене пол танка от Звезды набежит? Опять же -раз кто то делает снаряды и ящики- значит и декали кто то делает? Ящик не буду предлагать отдельно- он под фигуру сделан.Мы такого еще никогда не делали.
Vik-22, да простит меня Panzermann, ,фик с ними с декалями,фигуры ждём. Ведь ск-ко тем есть для СА/РА :Венгрия, Чехословакия, учения "Запад",Афганистан,Таджикистан,Чечня,Осетия и т.д. И ск-ко техники без экипажей...
Barns, вообще- да- мне фигуры интересны,а вот декали,да и сама БТТ- никак. Как влез в эту тему- каждый день открытия- и про раздельное заряжание танка ,и про новую форму танкистов и про много чего еще.
Panzermann, Я только ЗА. У меня 2 фигуры 200 мм "стынут", и еще одно направление в феврале открываю. Не для моделистов. В ЖЖ будет анонс в феврале .
Добавлено (23.01.2014, 19:18) --------------------------------------------- Вопрос участникам форума. Кто нибудь возьмется за сборку Т-90 от Звезды- и сколько это будет стоить? Нужен танк под фотографирование фигур танкистов, а я сам-абсолютный ноль в БТТ.