АКАН
|
|
KlimBass | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:30 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Да скорее всего.... сейчас всетаки вроде как пошло но лак стал ложиться каплями... испортил всю работу... теперь придется заново класть краску, фильтр и масляные точки...
X-35 Semi Gloss Clear (акриловый полуматовый лак) подойдет ? Его чем то надо будет разбавлять ?
Сообщение отредактировал KlimBass - Среда, 04.04.2012, 20:33 |
|
| |
kust | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:10 | Сообщение # 137 |
Сержант
| Катышки это матирующая добавка. Попросту мелкодисперсный мел. Надо пытаться их размешать. В моем такого нет. Но красить еще не отваживался этим лаком. Все хорошо, только Акан на водной основе специфичен. Многим нравится, многим нет. Использовать надо строго по инструкции. Красками крашу. Ну не выкидывать же их. Развожу краску дистилированной водой не более чем на 10 процентов как написано. Как у всех периодически на игле бороду вытираю и все.
|
|
| |
KlimBass | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:15 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| все же прошу пожалуйста ответить на пост выше, протамиевский лак
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:45 | Сообщение # 139 |
Сержант
| Раньше у Тамии матового лака и полу не было. Имеется ввиду кроме балонов. Это сравнительно новый продукт. Раньше был лак и матирующая добавка. Сколько добавил - так и вышло. Теперь разродились. Акрил разбавляем Х20А обязательно под аэр. Иначе ничего не выйдет. Пропорции растворения примерно 1 часть лака и 2 растворителя. Надо пробывать. При разном давлении лак может дать выпадение белесой базы. Давление делаем примерно 1.5 -1.8. Кладем тонкими слоями. Иначе будут белесости. Растворитель можно заменить изопропиловым спиртом. Водкой не надо.
|
|
| |
KlimBass | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:09 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Спасибо большое. Я только учусь и сейчас попробовал такой вариант. Сначала наложил глянец акан, потом декаль(приварил), потом еще слой акан глянца и потом из аэрозоля матовой тамией( тс-80) результатом почти даволен, немного есть ямки на модели(наверное не очень дружит акан и тамия). Куплю попробую глянцевую тамию и на нее буду класть матовый тс-80
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 05.04.2012, 10:55 | Сообщение # 141 |
Сержант
| Если по ТСу будете проводить еще какие либо малярные работы он побелеет. Уже проверено. Появятся следы как от пота на одежде - белесые разводы и очень даже некрасивые. Однозначно модель пойдет в перекрас. Как финишное покрытие нормально, но только тонкими слоями. Далее возможно сухие пигменты, но опять же без фиксаторов.
|
|
| |
KlimBass | Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:30 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| Блин... Жаль что только сейчас прочитал... ТС съел акановский глянец... Теперь остается вариант только добавления в базовый цвет немного глянца, чтобы сатин получался... Очень жаль, конечно, что модель испортил. все эти манипуляции делал, чтобы декали нанести нормально...
Сообщение отредактировал KlimBass - Четверг, 05.04.2012, 20:41 |
|
| |
Alf | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:29 | Сообщение # 143 |
Рядовой
| Здравствуйте,уважаемые!Ребята,вопрос про акрил.Дали мне в магазине акриловую краску на водной основе АКАН(как начинающему),аэрограф FENGDA BD-183K http://postimage.org/image/4iikevfid/ компрессор с постоянной подачей воздуха,навыков в использовании естественно нет затруднения следующие:при работе подача краски посредством нажима на курок очень быстро прекращается(нажал-отпустил-нажал),посоветовали протирать влажным тампоном,но это не всегда помогает,приходится часто мыть аэрограф(разбавлять краску не рекомендовали,т.к. в банках уже нужной консистенции) ,ну и соответственно деталь в подтеках.Жаль расхода краски и потраченного времени.Что я по неопытности делаю неправильно?
С уважением Вадим.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:37 | Сообщение # 144 |
Майор
| Разводить краску всё-таки надо: водой, водкой. Но я лично водяного акрила избегаю, трудно его распылять (мне по крайней мере). АКАН точно водный, не акрил-уретановый?
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Вторник, 25.09.2012, 16:38 |
|
| |
Alf | Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:58 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Здравствуйте.Написано на банке: ПЕРЕД ОКРАШИВАНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ НА 5-10%.Я пробовал разбавить,наверно много плюхнул,получилось еще хуже.
С уважением Вадим.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:03 | Сообщение # 146 |
Майор
| скорее всего придётся красить тонкими полупрозрачными слоями. Водный акрил АКАН - капризная краска, пробуйте. Не страшно, если поначалу краску придётся потратить на опыты.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
choko-panda | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:05 | Сообщение # 147 |
Supreme Commander of NATO forces
| Давление какое на компрессоре?
|
|
| |
Alf | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:28 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| Pepelatz,уже трачу,зачищаю и опять трачу. будем учиться!Спасибо большое. choko-panda,компрессор у меня с постоянным давлением и постоянной подачей воздуха.
С уважением Вадим.
|
|
| |
Русич | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:52 | Сообщение # 149 |
Сержант
| Alf, я АКАН, на котором написано ПЕРЕД ОКРАШИВАНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ВОДОЙ НА 5-10% преспокойно разбавляю водкой И ничего - ложится стал даже лучше Правда водка... Ну самогон это 56 градусиков... Но можно смесью медспирта и дистилированной воды...
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:55 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Бавлю водой...никаких проблем.
|
|
| |