АКАН™, Приветствую на сайте. Надеюсь дискуссии у нас тут будут проходить корректно и без всяких разборок, какие были на скале. Чисто по существу коллеги. http://berkut916.blogspot.com/
Это хороший совет. Только я не пойму вот что. Что я не так делаю и почему у меня его ничем не соскребёшь? Моделистов, которых знаю, специально опрашивал, пожимают плечами и не могут понять, почему так у некоторых происходит. Не повезло или по пдругому красят. Ей-ей, не знаю.
дискуссии у нас тут будут проходить корректно и без всяких разборок, какие были на скале. Чисто по существу коллеги.
Спасибо! Очень надеюсь на понимание. Со своёй стороны могу сказать следующее: имею достаточно весёлый нрав, люблю шутить и балагурить - хлебом не корми. Кто меня лично не знает, может и обидется. Но никогда не стремился обидеть человека, даже в ответ на резкости... Про старое место тусовки... "или хорошо, или - ничего" - помолчу лучше.
Оффтоп про баночки - Валлехо отдельно продает свои пустые пузырьки
Говорили мне парни "продавай пустую тару..." В клуб иногда приносил, а потом - забросил. Могу свои флаконы предлагать в прайсе, а дальше - дело моих покупателей, в основном - магазины. То, что вы называете "Валеховскими" - мне очень хорошо известны и самые первые шаги в серии №7хххх я фасовал краску в них. Отказался наотрез - мутные, цвет краски не виден. Но - есть пипетка-дозатор. До 2008 года у меня были флаконы с пипеткой, но от них (флаконов) отказался; сделал свои и внешний диаметр горловины стал больше. Конусные пробки - остались в прошлом. Надо ли разрабатывать новый конус - не уверен. Иначе бы эту затею претворил в жизнь.
Пользуюсь в основном акрилуретановыми красками.Качеством доволен.Проблема была только одна:Черная матовая стандартная(88003) у меня супер глянцевая,без отвердителя долго сохнет(остальные быстрее намного).Также пользуюсь всей линейкой лаков,тоже без проблем.
Я же по моему, русским языком написал " если сильнее разбавить,
Так то оно так. И я тем же языком пишу на этикетке... Наверное - не спроста! Потому что при сильном разбавлении она перестает быть краской и не держится на поверхности.
Черная матовая стандартная(88003) у меня супер глянцевая,без отвердителя долго сохнет
Извините, наверное косяк с этикеткой. Я с эти строго разбираюсь, но вот сегодняшний случай - вдогонку. Из Питера пишет знакомый про новую краску № 73109. Она средней светлоты, серая. А на этикетке - написано - чёрная А-26. То естьне про корабли да и цвет легко отличить. Завтра буду делать оргвыводы в "пыточной камере", но клиенту то до всего этого какое дело? Кстати, давно ли покупали? Я от предыдущего матового биндера, после многочисленных скандалов с поставщиками отказался. Но и после этого уже дважды его менял. То, с чем работаю сейчас, устраивает по качеству. Если в очередной раз не снимут с производства, думаю всё будет хорошо.
А может не рисковать и найти более стабильный метод "обдираловки". А то понадеетесь в другой раз, а она возьмет и не сотрётся? Бывают же чудеса в жизни! На самом деле я для этих целей рекомендую серию № 9хххх - если приноровитесь и понравиться - будет Щастье! http://akan.ru/index.php/catalog?page=shop.browse&category_id=21
У меня вся краска - акриловая. №7хххх - акрилатлатексная, № 8хххх - акрилуретановая. Что имеете ввиду? Как и чем разбавляли? На любой этикетке вверху написано чем и как разбавлять - у вас по другому было?
пузырька под рукой нет, давно не пользуюсь. навскидку - 4БО в пластиковой упаковке, по-моему водорастворимый, аналогично - Armor Sand. Без разбавление забивал аэрограф, пробовал разбавлять водой и водкой. в обоих случаях не липла. Точнее подобрать пропорцию чтоб еще липла, но еще не забивала было крайне сложно.
Quote (АКАН™)
Никогда не выпускал краску на нитрооснове. Запах - да, есть. Не самый приятный, но очень быстро улетучивается. Минут 15 и его остаётся в десятки раз меньше. ПОнятно, что для любой краски с запахом надо иметь вентиляцию или проветривать. Для примера, краски некоторых производителей, предыдущего поколения, сохнут дольше и вроде бы пахнут меньше... Заблуждение. Есть понятие "ОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАХ" и у этих красок он может быть несколько часов или суток. Вроде бы не заметно, но во рту он надёжно остаётся и чуствуется. Вопрос только в чуствительности и личном восприятии. У всех - по разному.
я имею ввиду краску которую покупал года 4 назад, в стеклянных пузырьках. Пахла она как нитруха, как бы она не называлась. Запах был сильнее аналогов по интенсивности. Пример цвета - немецкий серый, советский хаки на униформу
Присоедниясь насчет пустых пузырьков - я б покупал их рублей по 10-15. Использую чтоб разводить краску под аэр и их постоянно не хватает)
Сообщение отредактировал Juy - Четверг, 03.03.2011, 08:19
Подскажите пожалуйста,могу ли я для нитроэмалей акан использовать для разведения 646 растворитель? Текущий проекты Т-62 от Trumpeter (покраска и тонирование)
Достаточно загрунтовать предварительно, если не грунтуете так берите краску другого производителя.
грунт не спасает ни фига, приходится сверху слоем лака закрывать. если под кисть мелочевку красить поверхность после окраса какой-то жирной выглядит, опять лакировать приходится.
а вот цвет 4БО очень нравится. Про немцев такого сказать не могу, хотя это все довольно субъективно, и дункельгель вроде похож на себя, а на модели что-то не то. вот как-то так...