| 

| MiniArt |  |  |  | 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 21.10.2021, 13:21 | Сообщение # 3451 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Та ладно, только немцев за последний год 4 модели, Вы сами в прошлом году их Штуг строили. И вообще, что за пессимизм ) будут Вам и безинтерьерные модели, ну а попроще, то не к Миниарту.Цитата LIMA (  )  Пример: у нас на форуме танки от Миниарт не собирает никто. Почему?По поводу того, что выпускают одно и то же одновременно несколько производителей, нам, как моделистам надо радоваться - есть выбор, не будут задраны цены, будут куча допов в наборах и т.п. Все прекрасно.

С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  |  | 
| Алекс-Одесса | Дата: Четверг, 21.10.2021, 13:25 | Сообщение # 3452 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата panzer35 (  )  Так что мне непонятен такой подход в изготовлении все более сложных моделей. Еще и траки дают с шкворнями - это вообще для моделистов-мазохистов..Зато "красивое" "на" и "в" коробке. А учитывая, что хомяки завладели умами и душами моделистов по всему миру... наверно пользуется спросом на западе.
 Но я своего придушил, пока хоть на треть не разгребу свои запасы. Ну разве, что выйдет  то о чем давно мечтаю
   |  |  |  |  |  | 
| Merin | Дата: Четверг, 21.10.2021, 13:31 | Сообщение # 3453 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2608 Репутация: 222 Статус: Оффлайн | ПанСерж, ну насчет кучи допов я бы поспорил- производителю допов надо понять серьезно просчитывать на модель какой фирмы нужна будет его продукция  или вложишься в производство, а все на полках останется. В целом и магазинам и производителям лопов намного проще работать допустим с 34 от 1-2 производителей, чем от 25.
 Да и насчет, "нам моделистам только лучше- когда выбор больше" я бы поспорил. В чем конкретно лучше? Кому надо просто модель- тот возьмет первую попавшуюся, или ту что дешевле. Кто собрался допиливать, допилит практически любую. Кому надо самую навороченную- найдет ее и соберет. Итого- трех вариантов достаточно
  . А зачем нужны оставшиеся 22 из 25? Мне вот не совсем понятно.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  |  |  |  |  | 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 21.10.2021, 13:45 | Сообщение # 3454 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Подозреваю, это общемировой тренд и основной рынок сбыта не у нас с вами.Цитата panzer35 (  )  Так что мне непонятен такой подход в изготовлении все более сложных моделей. Еще и траки дают с шкворнями - это вообще для моделистов-мазохистов...

я о допах внутри основного комплектаЦитата  ну насчет кучи допов я бы поспорил- производителю допов надо понять серьезно просчитывать на модель какой фирмы нужна будет его продукция

Т.е. Вы считаете, что когда есть выбор между любой модификацией, комплектностью, возможностью воспроизвести понравившийся прототип из коробки, а не собирать афтер по всему миру - это не лучше, чем, к примеру,  искать раритетный Драгон?Цитата  В чем конкретно лучше?

Главное, чтоб были эти три варианта ))Цитата  Итого- трех вариантов достаточно
 С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  |  | 
| panzer35 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 13:49 | Сообщение # 3455 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Согласен, что большой выбор дезориентирует человека. 
 Пример - навыпускал Мигуэль Джиминес сотни флаконов с разными оттенками красок, разведенных вайтспиритом.
 Назвал одни смывками, другие фильтрами.
 Народ покупал раньше - думал, что оно само самой все сделает. Ан нет - самому надо что то делать))...

На самом деле 2-3 оттенков для моделей танков достаточно. Так и с инструментами - ну не надо 10 кусачек и ножей, 2-3-х вполне хватит.
 С моделями то же самое.

Вот, например Т-34-85 наплодили уже столько, что народ в недоумении - что же покупать.

А Т-34-76 СТЗ крома Драгона так никто и не сделал.

Или вот PZ IV G-J наплодили... А модификации А-Е нет... Только драгон и тристар-хобби Босс с переразбитой на детали ходовой. Да Звезда не похожая...

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35
 |  |  |  |  |  | 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 21.10.2021, 14:21 | Сообщение # 3456 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Цитата panzer35 (  )  Вот, например Т-34-85 наплодили уже столько, что народ в недоумении - что же покупать.   Или вот PZ IV G-J наплодили... А модификации А-Е нет... Только драгон и тристар-хобби Босс с переразбитой на детали ходовой. Да Звезда не похожая...Вообщем понятно, большой выбор моделей - хреново, небольшой выбор - еще хреновей.  Производители наверное в ауте - как работать с таой клиентурой.

С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  |  | 
| panzer35 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 14:45 | Сообщение # 3457 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Сергей, да просто никак не пойму логики выпуска всеми производителями одного и того же продукта на узком рынке, который еще и сокращается постоянно... 
 Ваш, Евгений Гречаный.

|  |  |  |  |  | 
| ПанСерж | Дата: Четверг, 21.10.2021, 17:31 | Сообщение # 3458 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 587 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Евгений, а что не понятно, конкурентная борьба за первенство на рынке в своей нише, обсуждаемые производители (Бордер, Менг, Таком, РФМ, Миниарт) не сосуществуют в гармонии между собой, а жёстко конкурируют, а выбить конкурента, можно только тем, что выпустят аналогичную продукцию, которая будет более востребована. Играться каждый в своей песочнице не получится, т.е. все время строить модели иные, чем у конкурентов, этот этап становления Миниарт, на мой взгляд, прошел. Да, выбирают в качестве объекта моделирования наиболее массовые семейства бронетехники и в первую очередь те их модификации, которых больше всего было, будь то Т-34, Pz IV, StuG, Пантера, Тигр, Шерман и т.п. - они хорошо изучены, много прототипов, есть массовый спрос, на них и происходит своеобразный батл.  Выпускать не то что экономически выгодно, а то что хочет отдельный потребитель никто не будет, это не стол заказов, я давно для себя понял, что хотелки моделистов заботят модельные конторы не больше, чем Минздрав интересует здоровье отдельного индивидуума  Хотя Миниарт в этом плане, на мой взгляд, ближе к моделисту, чем большинство других модельных фирм. 
 С уважением, ПанСерж
 |  |  |  |  |  | 
| panzer35 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 17:35 | Сообщение # 3459 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Эх хе хе, ну ладно, пускай борятся   
 Вообще, конечно, сейчас райское время бля моделиста - танкиста....

Ваш, Евгений Гречаный.

|  |  |  |  |  | 
| smirnovmark2015 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 17:39 | Сообщение # 3460 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 68 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Как это "сокращается"? Буду благодарен за подробный ответ. А что до Штуга, так я думаю, что это задел и под "тройку". |  |  |  |  |  | 
| panzer35 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 18:16 | Сообщение # 3461 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Рынок сокращается - старые моделисты уходят из жизни, современные дети - играют в компьютерные гаджеты, им не до моделей. Осталась небольшая прослойка людей 35-60 лет, которые увлечены нашим хобби.
 Беседовал с руководством некоторых китайских фирм - для них это реальная проблема... они ищут ниши смежные.
 Поэтому Менг начала выпускать не только танки, но китайские сказочные машинки. Таком вон в дирижабли пошел и в корабельные башни...

Ваш, Евгений Гречаный.

|  |  |  |  |  | 
| yakovenalex | Дата: Четверг, 21.10.2021, 18:51 | Сообщение # 3462 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | УРА!!!!!!!!!! хороших моделей много не бывает ! В Украине например цена на PZ IV Мiniart  на треть ниже того-же RFM при том же а то и лучшем качестве, а хороший интерьерный Штуг всегда хотелось иметь
 |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Четверг, 21.10.2021, 19:04 | Сообщение # 3463 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Спор ни о чем... Альтернатива, анонсированной миниартом модели - это единственная модель драгона из белой серии, которую уже и не найти...

У RFM , Border и Takom другие версии штугов....

Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 21.10.2021, 19:06 |  |  |  |  |  | 
| yakovenalex | Дата: Четверг, 21.10.2021, 19:21 | Сообщение # 3464 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | У RFM , Border и Takom другие версии штугов.... 
 так RFM BORDER  TAKOM также G-ху делают
 |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Четверг, 21.10.2021, 19:34 | Сообщение # 3465 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | G-шки были разные... Разного времени выпуска и соответственно разные по матчасти...Цитата yakovenalex (  )  так RFM BORDER  TAKOM также G-ху делаютНо если Вы не в курсе, то тем более не вижу причин для спора)
 |  |  |  |  |  
 |