[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MiniArt
ПанСержДата: Четверг, 21.10.2021, 13:21 | Сообщение # 3451
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата LIMA ()
Пример: у нас на форуме танки от Миниарт не собирает никто. Почему?
Та ладно, только немцев за последний год 4 модели, Вы сами в прошлом году их Штуг строили. И вообще, что за пессимизм ) будут Вам и безинтерьерные модели, ну а попроще, то не к Миниарту.
По поводу того, что выпускают одно и то же одновременно несколько производителей, нам, как моделистам надо радоваться - есть выбор, не будут задраны цены, будут куча допов в наборах и т.п. Все прекрасно.

С уважением, ПанСерж

Алекс-ОдессаДата: Четверг, 21.10.2021, 13:25 | Сообщение # 3452
Сержант сил Организации Варшавского договора
Цитата panzer35 ()
Так что мне непонятен такой подход в изготовлении все более сложных моделей. Еще и траки дают с шкворнями - это вообще для моделистов-мазохистов..

Зато "красивое" "на" и "в" коробке. А учитывая, что хомяки завладели умами и душами моделистов по всему миру... наверно пользуется спросом на западе.
Но я своего придушил, пока хоть на треть не разгребу свои запасы. Ну разве, что выйдет  то о чем давно мечтаю smile

MerinДата: Четверг, 21.10.2021, 13:31 | Сообщение # 3453
Полковник
ПанСерж, ну насчет кучи допов я бы поспорил- производителю допов надо понять серьезно просчитывать на модель какой фирмы нужна будет его продукция  sad  или вложишься в производство, а все на полках останется.
  В целом и магазинам и производителям лопов намного проще работать допустим с 34 от 1-2 производителей, чем от 25. 
Да и насчет, "нам моделистам только лучше- когда выбор больше" я бы поспорил. В чем конкретно лучше? Кому надо просто модель- тот возьмет первую попавшуюся, или ту что дешевле. Кто собрался допиливать, допилит практически любую. Кому надо самую навороченную- найдет ее и соберет. Итого- трех вариантов достаточно  biggrin .
А зачем нужны оставшиеся 22 из 25? Мне вот не совсем понятно.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

ПанСержДата: Четверг, 21.10.2021, 13:45 | Сообщение # 3454
Лейтенант
Цитата panzer35 ()
Так что мне непонятен такой подход в изготовлении все более сложных моделей. Еще и траки дают с шкворнями - это вообще для моделистов-мазохистов...
Подозреваю, это общемировой тренд и основной рынок сбыта не у нас с вами.

Цитата
ну насчет кучи допов я бы поспорил- производителю допов надо понять серьезно просчитывать на модель какой фирмы нужна будет его продукция
я о допах внутри основного комплекта

Цитата
В чем конкретно лучше?
 Т.е. Вы считаете, что когда есть выбор между любой модификацией, комплектностью, возможностью воспроизвести понравившийся прототип из коробки, а не собирать афтер по всему миру - это не лучше, чем, к примеру,  искать раритетный Драгон?

Цитата
Итого- трех вариантов достаточно
Главное, чтоб были эти три варианта ))

С уважением, ПанСерж

panzer35Дата: Четверг, 21.10.2021, 13:49 | Сообщение # 3455
Commander of UN forces
Согласен, что большой выбор дезориентирует человека.

Пример - навыпускал Мигуэль Джиминес сотни флаконов с разными оттенками красок, разведенных вайтспиритом.
Назвал одни смывками, другие фильтрами.
Народ покупал раньше - думал, что оно само самой все сделает. Ан нет - самому надо что то делать))... 

На самом деле 2-3 оттенков для моделей танков достаточно. Так и с инструментами - ну не надо 10 кусачек и ножей, 2-3-х вполне хватит.
С моделями то же самое.

Вот, например Т-34-85 наплодили уже столько, что народ в недоумении - что же покупать. 

А Т-34-76 СТЗ крома Драгона так никто и не сделал. 

Или вот PZ IV G-J наплодили... А модификации А-Е нет... Только драгон и тристар-хобби Босс с переразбитой на детали ходовой. Да Звезда не похожая...

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

ПанСержДата: Четверг, 21.10.2021, 14:21 | Сообщение # 3456
Лейтенант
Цитата panzer35 ()
Вот, например Т-34-85 наплодили уже столько, что народ в недоумении - что же покупать.   Или вот PZ IV G-J наплодили... А модификации А-Е нет... Только драгон и тристар-хобби Босс с переразбитой на детали ходовой. Да Звезда не похожая...

Вообщем понятно, большой выбор моделей - хреново, небольшой выбор - еще хреновей.  Производители наверное в ауте - как работать с таой клиентурой. biggrin 

С уважением, ПанСерж

panzer35Дата: Четверг, 21.10.2021, 14:45 | Сообщение # 3457
Commander of UN forces
Сергей, да просто никак не пойму логики выпуска всеми производителями одного и того же продукта на узком рынке, который еще и сокращается постоянно...

Ваш, Евгений Гречаный.

ПанСержДата: Четверг, 21.10.2021, 17:31 | Сообщение # 3458
Лейтенант
Евгений, а что не понятно, конкурентная борьба за первенство на рынке в своей нише, обсуждаемые производители (Бордер, Менг, Таком, РФМ, Миниарт) не сосуществуют в гармонии между собой, а жёстко конкурируют, а выбить конкурента, можно только тем, что выпустят аналогичную продукцию, которая будет более востребована. Играться каждый в своей песочнице не получится, т.е. все время строить модели иные, чем у конкурентов, этот этап становления Миниарт, на мой взгляд, прошел. Да, выбирают в качестве объекта моделирования наиболее массовые семейства бронетехники и в первую очередь те их модификации, которых больше всего было, будь то Т-34, Pz IV, StuG, Пантера, Тигр, Шерман и т.п. - они хорошо изучены, много прототипов, есть массовый спрос, на них и происходит своеобразный батл. smile Выпускать не то что экономически выгодно, а то что хочет отдельный потребитель никто не будет, это не стол заказов, я давно для себя понял, что хотелки моделистов заботят модельные конторы не больше, чем Минздрав интересует здоровье отдельного индивидуума smile Хотя Миниарт в этом плане, на мой взгляд, ближе к моделисту, чем большинство других модельных фирм.

С уважением, ПанСерж

panzer35Дата: Четверг, 21.10.2021, 17:35 | Сообщение # 3459
Commander of UN forces
Эх хе хе, ну ладно, пускай борятся   smile 

Вообще, конечно, сейчас райское время бля моделиста - танкиста....

Ваш, Евгений Гречаный.

smirnovmark2015Дата: Четверг, 21.10.2021, 17:39 | Сообщение # 3460
Рядовой
Как это "сокращается"? Буду благодарен за подробный ответ. А что до Штуга, так я думаю, что это задел и под "тройку".

panzer35Дата: Четверг, 21.10.2021, 18:16 | Сообщение # 3461
Commander of UN forces
Рынок сокращается - старые моделисты уходят из жизни, современные дети - играют в компьютерные гаджеты, им не до моделей.
Осталась небольшая прослойка людей 35-60 лет, которые увлечены нашим хобби.
Беседовал с руководством некоторых китайских фирм - для них это реальная проблема... они ищут ниши смежные.
Поэтому Менг начала выпускать не только танки, но китайские сказочные машинки. Таком вон в дирижабли пошел и в корабельные башни...

Ваш, Евгений Гречаный.

yakovenalexДата: Четверг, 21.10.2021, 18:51 | Сообщение # 3462
Рядовой
УРА!!!!!!!!!! хороших моделей много не бывает !
В Украине например цена на PZ IV Мiniart  на треть ниже того-же RFM при том же а то и лучшем качестве, а хороший интерьерный Штуг всегда хотелось иметь

TolkalinДата: Четверг, 21.10.2021, 19:04 | Сообщение # 3463
Майор
Спор ни о чем...
Альтернатива, анонсированной миниартом модели - это единственная модель драгона из белой серии, которую уже и не найти...

У RFM , Border и Takom другие версии штугов....

Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 21.10.2021, 19:06

yakovenalexДата: Четверг, 21.10.2021, 19:21 | Сообщение # 3464
Рядовой
У RFM , Border и Takom другие версии штугов....

так RFM BORDER  TAKOM также G-ху делают

TolkalinДата: Четверг, 21.10.2021, 19:34 | Сообщение # 3465
Майор
Цитата yakovenalex ()
так RFM BORDER  TAKOM также G-ху делают
G-шки были разные... Разного времени выпуска и соответственно разные по матчасти...
Но если Вы не в курсе, то тем более не вижу причин для спора)

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей