Похоже, что у производителей моделей свой вирус. То все вместе делают одинаковые Pz IV, которые потом никто не покупает.Теперь вот Штуги все начинают делать.
Попахивает идиотизмом ))
Попахивает единым разработчиком модели, который продает свою разработку всем желающим. Но возможно я и не прав.
Цитатаpanzer35 ()
Пример: у нас на форуме танки от Миниарт не собирает никто. Почему?Ответ прост - очень дорого и очень сложно.
Ну я например собираю, и с большим удовольствием, но не выкладываю так как во первых мне не нравится тот способ как нужно выкладывать тут фотографии, во вторых у меня уже нет времени на то, чтобы еще и фоткать модель, не говоря уж о процессе ее сборки. Очень дорого - ту согласен. Очень сложно - не согласен.
Цитатаpanzer35 ()
По Миниарту - по-началу народ активно покупал Т-54, но потом начали собирать, задолбались и покупать перестали - муторно собирать и дорого стоит.
Когда была возможность покупать МиниАртовские интерьерные Т-54 по 2700, я их с удовольствием брал (один раз аж три штуки сразу, разных версий). Сейчас, когда они стоят 5000 +- сколько-то в любую сторону, моя жаба забарывает моего хомяка. Вот интерьерный Штуг, я с удовольствием куплю. Но от Бордер, так как он скорее всего будет дешевле МиниАрта, и экипаж имеющийся там я так понимаю разработан именно под посадку именно в указанный Штуг. А вот МиниАрт влепит своих самоходчиков сделанных под другую модель и как всегда великоватых для бронетехники в этот свой Штуг просто до купы. И вот тут уж народ будет ругаться, так как они хрен туда влезут, особенно мехвод, а один из стоящих там вообще лишний, так как они все типа торчат из люков, а люков там только два. ДА и второй не сидящий солдат явно туда не в тему будет.
Да, сейчас проверил - точно такой машины не было. Был штуг 6229 с такими надгусеничными полками и теоретически его можно было использовать в качестве донора для запила.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 21.10.2021, 20:38
Да, сейчас проверил - точно такой машины не было. Был штуг 6229 с такими надгусеничными полками и теоретически его можно было использовать в качестве запила.
Когда была возможность покупать МиниАртовские интерьерные Т-54 по 2700, я их с удовольствием брал (один раз аж три штуки сразу, разных версий). Сейчас, когда они стоят 5000 +- сколько-то в любую сторону, моя жаба забарывает моего хомяка.Вот интерьерный Штуг, я с удовольствием куплю. Но от Бордер, так как он скорее всего будет дешевле МиниАрта, и экипаж имеющийся там я так понимаю разработан именно под посадку именно в указанный Штуг. А вот МиниАрт влепит своих самоходчиков сделанных под другую модель и как всегда великоватых для бронетехники в этот свой Штуг просто до купы. И вот тут уж народ будет ругаться, так как они хрен туда влезут, особенно мехвод, а один из стоящих там вообще лишний, так как они все типа торчат из люков, а люков там только два. ДА и второй не сидящий солдат явно туда не в тему будет.
Так дело в том что между производителем и покупателем хренова туча посредников. Можно у того же Гречанова спросить по чем он покупает модели и у кого. А все из-за того что у миниарта нет в России своего официального дилера. ICM не в счет. они сами накручивают на всё что в Укрейн производят. Тот же скиф уже по цене трубача стал, а качество прежнее. Да и новых моделей что то давно не было. По этому лучше брать миниарт. Они стабильно делают модели. С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
что официальный дилер у Миниарта есть в Москве, он растамаживает все официально, получает Миниарт за доллары и продает мне и другим розничным продавцам.
Так что не стоит дезинформировать людей. С Миниартом все как с Тамией, Ревеллом, Скифом и др иностранными производителями - цепочка: производитель - таможня + транспорт - оф дилер - розничный продавец.
Нет никакой горы посредников. Миниарт изначально очень дорог. Ваш, Евгений Гречаный.
....Зная собираемость моделей Миниарта, на фиг не нужен....
А что там не так с собираемостью? Сложно или качество не то? По мне, очень приятная тенденция - интерьерные модели. Тем более в большинстве случаев производитель выпускает варианты и без него. Свежие модели Миниарта прям хороши. А вот с китайцами, тот же Бордер, все может оказаться совсем неоднозначно.
Сообщение отредактировал silentbay - Пятница, 22.10.2021, 02:45
Рынок сокращается - старые моделисты уходят из жизни, современные дети - играют в компьютерные гаджеты, им не до моделей
Скорее современные "дети" собирают вархаммер или гандамы.
Цитатаpanzer35 ()
еседовал с руководством некоторых китайских фирм - для них это реальная проблема... они ищут ниши смежные.Поэтому Менг начала выпускать не только танки, но китайские сказочные машинки. Таком вон в дирижабли пошел и в корабельные башни...
FineMolds например делает истребители из Звездных войн, Драгон собирался имперские шагоходы делать, но с лицензией не заладилось. Сколько всякого делал тот же Ревелл уж и не упомнить. Так что ничего странного и удивительного тут нет.
А главное, все одни и те же Штуги делают - ранние со сварной маской. Нет бы кто начал с позднего, с "свиным рылом", стопором пушки по-походному, нестандартными экранами и бетонными нашлёпками на броню... С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Уже которая страница обсуждения всего и вся, но не самой модели. Причём даже гадать не нужно: после выхода, максимум, что увидим, так это фото литников. Причём на одном из двух Моксингов фото литников выйдет гораздо раньше. Хорошо ещё, если появится на форуме быстросбор (как с вышло с Четверкой). Про разбор матчасти молчу и тем более, про сравнение с другими производителями.
Так что не стоит дезинформировать людей. С Миниартом все как с Тамией, Ревеллом, Скифом и др иностранными производителями - цепочка: производитель - таможня + транспорт - оф дилер - розничный продавец.Нет никакой горы посредников. Миниарт изначально очень дорог.Lb
Дилеры постоянно меняются. Даже сейчас на официальном сайте нет упоминаний о дилере в России. Так что не успеваешь их уже отслеживать. А посредников много. Тот же ICМ, Моделист, и прочие желтые дома выступают в посредников. Хоть опт, хоть розница. С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Пятница, 22.10.2021, 11:40