Внатуре, они втирают какую-то дичь короче... Я думал днище пробито, но нет... эта "пантера" приползла с новой глубины... К вышесказанному (я с ком.башенкой тоже кстати согласен), сетки - в мусор, и что за какая-то отбортовка на люке на корме башни? Надеюсь, также, инструкция не будет давать крепление цепи заглушки курсового пулемёта так же нелепо, как это дано в модели. Или это получается, МЕНГ дал нам АВТОРСКОЕ прочтение чертежей и фото "Пантеры", а их сборщик своё АВТОРСКОЕ видение АВТОРСКОЙ модели?
Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:39 | Сообщение # 648
Данная сборка сделана без инструкции, одинм из лиц, принимавших участие в работе над моделью - Д. Паркером. На данный момент, помимо катков, которые, как он вроде говорит - поправят, недоумение и неоднозначные оценки вызывает комбашнека конечно, все рамки инструмента, толщина которых явно не та, что нужна (благо травло сделать толстое не проблема), антенный выход, разлделка под сварку на клине в бортовом листе, разделка под сварку надгусенечной полки, щель между крышкой МО и кормовым листом, звездочка, совершенно не нужная фактура литья, заглубленный шов на башне, выступающие части бортов в местах крепления бортовой передачи. Ну и всякие отсутствующие болтики пластиночки по мелочи
Во-во! Сговорились они все, что-ли, или сварку встык никогда не видели? Касается не только этого производителя и этой модели: "Дрэгон" таким тоже грешит.
На данный момент, помимо катков, которые, как он вроде говорит - поправят,
Виктор, спасибо за инф. по недостаткам этого набора. Будем надеяться, что катки поправят. Я думаю, что рамки инструментов, как ты уже заметил, это не очень большая проблема. А вот все остальное из твоего списка, да, уже начинает вызывать вопросы. "...разлделка под сварку на клине в бортовом листе..." будет под циммеритом. Фактура литья, есть, может кто-то захочет делать единичные Ausf. A early без циммерита (но нужно делать бинокулярный прицел и добавить смотровой прибор стрелка-радиста). Или Meng предполагает делать Ausf. D. А что со звездочкой не так? С уважением, Максим.
Дата: Пятница, 10.11.2017, 13:03 | Сообщение # 652
Максим, то, что разделка будет под циммеритом/или не будет - не значит, что ее нужно делать халтурно, тогда зачем швы на башне делать и на корпусе? К тому же - если ты вспомнишь ранний бефель с комбашенкой от Д, то на нем можно увидеть, что на клине нет циммерита (скорее всего ранние А могли не иметь циммерита там). На звездочке нет и намека на корончатые гайки, сам обод и зубья - не смущают? Обрати внимание на ширину обода от выреза до кромки.
Виктор, добрый день! Про отсутствие циммерита на клине в лобовой проекции согласен - обратил внимание. На этом Befelpanzer его там нет, про другие машины говорить не буду - не знаю. На тех фото, что есть у меня этот момент не просматривается, а ели что-то и смутно видно, то трактовать можно и так и так. Про корончатые гайки понятно, но это же относится ко всем кроме Звезды. На обод теперь обратил внимание. С моим уровнем деталировки меня волновали катки, далее ком. башенка (есть Dragon, я думаю, что она есть не только у меня в запасах) и ведущее и к тракам также есть вопросы. Понятно, что кое-что или многое (зависит от рук, умения и желания) можно переделать/сделать самому, но... В итоге получается, что Dragon Pz-V Ausf. A (с учетом своей башни) все-же лучше? С уважением, Максим.
Интересная и выразительная фактура катаной брони и литой. Крепление шанца вроде тоньше стало. Фактура деревянного бруса грубовата, хотя на модели может и неплохо смотреться будет. Бортовые экраны металл, травла необходимый минимум - надо брать.