| Arsenal Model Group (AMG) | 
|  | 
| 
| DM | Дата: Суббота, 24.01.2015, 02:22 | Сообщение # 31 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 110 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Шпалы охожи на шпалы. Сверил с "Альбомом чертежей верхнего строения пути". Все точно для одного из типов. Их недостаток в том, что они - близнецы братья, чего в жизни не бывает. Но правильная покраска под дерево и небольшоя доводка скребком это убирает легко. По стяжной планке - тут вопрос предпочтений, дискутировать с производителем не возьмусь. Смысл ее делать отдельно? Цельные костыли там идут просто в бонус, это так - на диораму кинуть ии если не хватит запаса обрезаных - использовать для подстраховки.
 Я же написал - я сверил все детали с чертежами - все достаточно копийно (в рельсе утолщена ножка, но копийная непроливаема в принципе).
 Меня больше смущает необходимость приклеивать каждый костыль. Почему так сделано я понимаю, но гемор еще тот
   |  |  |  |  | 
| 
| Смольный | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:10 | Сообщение # 32 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: -6 Статус: Оффлайн | "Стяжная планка"- это все таки накладка или боковое скрепление. Интересно другое. Судя по всему дана прямая накладка, хотя для тех лет более характерна фартучная. 
 Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
 |  |  |  |  | 
| 
| DM | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:46 | Сообщение # 33 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 110 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Цитата Смольный (  ) Судя по всему дана прямая накладка, хотя для тех лет более характерна фартучная.
 Тут ничего не скажу - я тогда еще не жил
  А в альбоме вот такая строчка: 

Вот для фартучных накладок для рельс типа III-a и IV-a такой пометки нет. Как и нет чертежа прямой накладки. Т.е. можно сделать вывод, что фартучная накладка шла на менее грузоподъемный рельс.

Сообщение отредактировал DM - Суббота, 24.01.2015, 09:55 |  |  |  |  | 
| 
| Смольный | Дата: Суббота, 24.01.2015, 10:58 | Сообщение # 34 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: -6 Статус: Оффлайн | Цитата DM (  ) фартучная накладка шла на менее грузоподъемный рельс. 
 Логично!

Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:27 | Сообщение # 35 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | DM, спасибо большое жа интересную новость! Приятно, что тема "железнодорожного" моделизма в 1/35 всё больше получает поддержку производителей! 
 Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| jeka-tankist | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:37 | Сообщение # 36 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  ) DM, спасибо большое жа интересную новость! Приятно, что тема "железнодорожного" моделизма в 1/35 всё больше получает поддержку производителей!А куда производителям деваться, броня, авто, артиллерия в 1/35 подходит к концу, а что-то новое нужно выпускать
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:58 | Сообщение # 37 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата Panzermann (  ) артиллерия в 1/35 подходит к концу
  да ладно! Не паханое поле! 
 warthunder.ru

Сообщение отредактировал Panzermann - Суббота, 24.01.2015, 14:58 |  |  |  |  | 
| 
| jeka-tankist | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:04 | Сообщение # 38 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Panzermann (  ) eek да ладно! Не паханое поле! Не паханное кем и на какой период?
 Я имел ввиду ВМВ и современку.
 Трумп/ХоббиБоса нашу арту вместе с тягачами осваивает как может. Немцев тоже не мало.
 Британцев/американцев заявляют и делают АФВ и Ричи, а что не успеют наверняка Трумп/ХоббиБос доделает.

И на сколько артиллерии хватит на два года или на три, а потом что?
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:55 | Сообщение # 39 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата jeka-tankist (  ) И на сколько артиллерии хватит на два года или на три, а потом что?Да ладно, бросьте!
  Уж не меньше чем БТТ за указанный период (которую клепают всю современную историю стендового моделизма до сего дня включительно). Возьмите хотя бы гроссбух Широкорада, и это только по отечественной. Я могу предположить одну из причин, по которой артиллерия не так популярна по сравнению с БТТ у производителей: делать кучу деталей небольших размеров сложной формы (для литья), да ещё копийно куда сложней чем коробочку с внешним обвесом. Тут с толщинами не поиграешь, спрятав их в "интерьер", который 99 % моделистов никак не волнует.

warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Biz | Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:06 | Сообщение # 40 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 996 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | гроссбух Широкорада - что это? 
 Рома
| Пайпер | Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:15 | Сообщение # 41 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Panzermann, jeka-tankist, "не ссорртэс, горячие эстонские парни"(с)!   Вы уходите в жёсткий офф-топ, замусоривая ветку информацией не имеющей никакого отношения к АМG. Давайте вернёмся к её продукции.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Суббота, 24.01.2015, 20:43 | Сообщение # 42 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  ) Вы уходите в жёсткий офф-топ, замусоривая ветку информацией не имеющей никакого отношения к АМG. Давайте вернёмся к её продукции.Пайпер, это я так намекаю человеку, близкому (если я правильно понял) к руководству АМG, что есть интересные темы

Цитата Пайпер (  ) гроссбух Широкорада - что это?Есть такая книжка Широкорада "Энциклопедия отечественной артиллерии". Понимаю, упоминание этого автора вызывает улыбки, но упомянул только для того, чтобы показать объём "непаханного поля".

Всё, офф-топ закончил! Прошу прощения за лирическое отступление!

warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| DM | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:52 | Сообщение # 43 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 110 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Цитата Panzermann (  ) это я так намекаю человеку, близкому (если я правильно понял) к руководству АМG, что есть интересные темы
 Не то, что бы - близкому. Просто знакомы. Но живем в разных городах. Представился случай пообщаться - вот и пообщались
  Но я передам пожелание. Хотя, думаю, они и сами прочтут.   |  |  |  |  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:32 | Сообщение # 44 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата  Хотя, думаю, они и сами прочтут. smileНу не "они", скажем - а ОН ))) Вот ОН как раз не и не велел говорить раньше времени, что эти рельсы - не спроста рельсы. Они для чего надо рельсы...
  Поверьте - порадует. |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:02 | Сообщение # 45 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Rhinocerus, всё Вы, батенька, интригуете, - в напряжении нас, простых смертных, держете!   Когда эту чудесную новость ждать то?

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |