Доброго времени суток! Я хочу сделать катер своими руками, с использованием Ардуино. Со схемой подключения все ясно. Но вот только мотор я закал как на фото, он вообще предназначен для квадрокоптеров. Но я хочу установить его на лодку, корпус у меня будет из экструдированного пенополистирола. Вопросы: 1) Допустим, что я установил его в катер, сделал корпус, подключил регуль и т.д., но так как этот мотор, как я уже говорил предназначен для квадрокоптеров, то на него устанавливают пропеллеры, но как мы знаем, воздух имеет меньшую плотность, чем вода. Вопрос в том, будет ли "тяжело" двигателю в воде крутить винт, и не сможет ли он сгореть, если у него нет охлаждения? Если сверху него будет стоять вентилятор от компьютера на 12в 60*60? 2)Я заказал вот такой регулятор оборотов , он же скорости, он же хода:) Он на 30 ампер, мотор на 2700kv как заявил продавец. Этот регуль выдержит нагрузку этого мотора, продавец заявил, что пиковые токи- 22 ампер максимум? И нужно ли для него охлаждение? P.S. Прилагаю видео на катер, с которого я брал образец. Ссылка на катер, с которого я брал пример Мотор Регулятор скорости Мотор на АлиЭкспресс
Заранее спасибо!)
Сообщение отредактировал v1234198 - Воскресенье, 03.04.2016, 22:11
v1234198, коллега, Вы капитально ошиблись форумом.
Это точно.И на кой фиг своими руками,когда японцы и китайцы нас выручают.Хорошо,хоть автоваз не штампует лодочные движки "Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово