[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум моделистов » Прочее » Разговоры обо всем » А что у нас творится?
А что у нас творится?
lamoffДата: Вторник, 19.07.2016, 16:27 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Репутация: 114
Статус: Offline
[quote=oddity75;465935]Да что же такое? Панцер уже неделю потрясывает, на Каропке сегодня рубилово вокруг альтернативной истории:
http://karopka.ru/community/user/13375/?p=8&MODEL=456303#cmtlist

Как-то поднадоело, мягко скажем. Очень понравился такой пункт свода правил на Каропке, пора бы нам перенимать опыт:

"Сайт и форум "Каропка.ру" - являются площадкой Российской по государственной принадлежности, русской - по языку общения и патриотической по своей сути. Пользователи допускающие антироссийские и русофобские высказывания будут удаляться незамедлительно." [/quote]
Кстати, эта тема с альтернативной 44кой вплыла сначала тут, на панцере, но как-то поутихла(благо отсутствовали борцуны с "ватой" и "поцреотами", активно поддувавшие автору на Каропке).

[quote=Алекс-Одесса;465936]Что до моделей техники на Донбасе. Думаю не ко времени. Далеко не всем удается держать себя в рамках при обсуждении. [/quote]
Может просто стоит разработать правила публикаций и комментирования таких моделей?
Т.е. запретить использовать в описании и комментариях эмоционально окрашенные выражения, выяснять отношения и публиковать свои политические взгляды и т.п.?


С уважением, Андрей.
 
СамоходДата: Вторник, 19.07.2016, 17:44 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 68
Статус: Offline
Наличие репутации указывает на некоторые заслуги конкретного человека, которые оценили другие участники форума! Убирать никак нельзя! Без этого не видно кто перед тобой, с кем общаешься, надежный ли человек при купле-продаже-обмене! Да и просто видно, что человек не случайно тут зарегался!

Сообщение отредактировал Самоход - Вторник, 19.07.2016, 17:45
 
eudgeneДата: Вторник, 19.07.2016, 18:09 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 28
Статус: Offline
[quote=Космонавт;465945]Извините, за то что вмешиваюсь, но мне вот интересно, а почему бы вам не строить модели немецкой техники или там турецкой, у себя на каком-нибудь укро-форуме? Для чего вы здесь спорите, выясняете с кем-то отношения? Форум-то это русский, вот и вести себя нужно тише воды, ниже травы. Как и принято в гостях. Нет, не подумайте, что я хочу вас оскорбить или унизить, я просто таких как вы не понимаю.
[/quote]
Ну вот мы и скатились на национализм!!!!! Не хочу защищать украинцев и нападать на русских. Но, позвольте, я по НАЦИОНАЛЬНОСТИ - русский (как это было принято писать в старых паспортах, хотя крови намешано - мама не горюй), частично проживаю в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ стране Россия (в которой есть много республик, автономных округов и т.п., но нет РУССКОЙ республики), частично проживаю в СЛАВЯНСКОЙ стране - Чехии, разговариваю на русском, чешском, английском языках. Мне можно что то говорить на этом форуме, или я нахожусь в чужом монастыре???? А как быть белорусам, татарам, башкирам, евреям и т.д. и т.п. ???? Они здесь то же в гостях будут???
Это форум отличается от подобного форума в Германии, Америке и т.д. ТОЛЬКО языком общения и, частично, любовью к советской-российской технике.
Говоря лицам иной национальности (русскоязычной) что они в гостях здесь, чем мы будем отличаться от националистов Германии, Украины и других стран????

По поводу репутации: Если сайт модельный, то и репутация должна быть модельной. + и _ за матчасть, обзоры, стройки, за то, хороший или плохой продавец тот или иной форумчанин, а не ставить "-" за то, что он высказал что то, что не нравиться другим людям. Давайте еще за национальность будем репутацию изменять, а еще лучше, в профиле значки ставить в зависимости от нации, как в концлагере!!!!


Собираю для себя.
Самара-Прага
 
ПайперДата: Четверг, 21.07.2016, 09:12 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 167
Статус: Online
Обсуждение развития форума будет продолжено в другом ключе после модернизации Правил Через пару дней.

Добавлено (21.07.2016, 09:12)
---------------------------------------------
Тема переформатирована под конкретную конструктивную задачу и открыта.
Прошу Ваши идеи!


Don`t war, make kits ;)
 
ПайперДата: Четверг, 21.07.2016, 19:36 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 167
Статус: Online
Джентльмены, ша!
"Работает группа зачистки, просьба всем оставаться на своих местах, соблюдать спокойствие и готовить наличные! Натурой не берём!" (с) :D

Тема закрыта для проверки до 19:00 (Мск). Пока прошу всех ознакомится (или ЕЩЁ раз ознакомиться) с данным документом, и особенно его частью, касательно половы... эээ... политических пристрастий.


Добавлено (21.07.2016, 19:36)
---------------------------------------------
[i]"Группа разбора сообщает..." (с) :D

Джентльмены, ну если серьёзно, то 99% участникам дискуссии - мой респект! За оптимальный баланс конструктивности и этичности при обсуждении этой взрывоопасной темы. Честно говоря, ожидал худшего, а тут... Ни одного личностного выпада и оскорбления! Хотя, естественно, во многих моментах мнения участников различны. Mr. Алекс-Одесса прекрасно сказал:
Цитата Алекс-Одесса ()
Но если мы уже три страницы обсуждаем это в нормальных рамках, это уже большой сдвиг в хорошую сторону.


О чётких и строгих правилах для Форумных тем цикла "Бронетехника Украинского конфликта" мы с Женей Panzer35 говорили сразу, когда обсуждали их легализацию. Они, безусловно, нужны и будут. Просто в волне улучшений работы Форума до них ещё не дошла очередь на уровне проработки проекта Правил "Барахолки". Но будет здорово, если Участники начнут эту работу самостоятельно, придерживаясь наших основных принципов клуба единомышленников. Респект mr. lamoff за поднятие этой актуальной темы в конструктивном и этичном ключе.
Работа объёмная с большой объёмом обсуждений, поэтому выделяется в отдельный топик "Правила раздела "Бронетехника Украинского конфликта" - проект". Продолжайте в том же духе! Многонациональность рабочей группы крайне приветствуется; единственное требование - работать в "парламентских рамках".

В общем, разочарованная "группа зачистки" осталась ни с чем... smile За исключением одного момента... :(
Mr. Espada, Вы вчера получили сразу и Официальное замечание и Официальное предупреждение в ЛС. Цитирую, - "не поднимайте национальные темы. Любые. Рецидив будет жёстко пресекаться, как по отношению к "сборной Украины", так и "сборной России". Мы - братские народы, и несколько лет безумия между нами - ничто по сравнению с общими тысячелетиями. В ближайшие дни Администрация наведёт порядок на форуме по "национальному" вопросу. Пока сидим тихо". Сдаётся мне, Вы к нему не прислушались... Возможно, тема корректного названия событий на Украине требует такого сильного внимания общественности, но Вы опять переводите в тему национальной розни:
Цитата
Напишите просто - использовать украинские сми запрещено, мнение жителей украины запрещено и т.д., киселев приветствуется - так проще.
. Печально мне это... :(

Что будем делать, дорогой коллега?.. Жду Ваших идей в ЛС.

Хорошего и нескучного вечера, джентльмены ;)


Don`t war, make kits ;)
 
SechstenДата: Четверг, 21.07.2016, 22:07 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Репутация: 134
Статус: Offline
Цитата eudgene ()
По поводу репутации: Если сайт модельный, то и репутация должна быть модельной. + и _ за матчасть, обзоры, стройки, за то, хороший или плохой продавец тот или иной форумчанин, а не ставить "-" за то, что он высказал что то, что не нравиться другим людям.
- полностью согласен. Давайте оценивать друг друга по достижениям в хобби а не за то, кто и что сказал.


С уважением
Александр
 
anivivanov2015Дата: Пятница, 22.07.2016, 06:25 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Репутация: 12
Статус: Offline
Согласно пункту IV действующих правил пишу в этой теме как самой подходящей под фразу "за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума"
и рекомендованной самим администратором.

Тов. администратор Вы мне сделали замечание за-
а) "Проявление неуважения к Участникам Форума" .
В чем оно заключалось (неуважение к участникам) если я написал об одном конкретном человеке, отвечая на его реплику? Формулировки были не хамские и цензурные. Такими же формулировками, идентичными по сути и близкими по набору слов была объяснена блокировка аккаунта пользователя coast70. Может быть Вы и хозяину форума замечание выпишите?

б)" Разжигание политической или национальной розни".
Политическая рознь - этого не знает даже Гугл. Очень похоже Вы просто хотели сделать мне замечание, а зацепиться было не за что. Вообще то - политическую рознь у нас обеспечивает президент - как гарант конституции, в которой закреплена многопартийность.
Вы можете запретить обсуждать политику, вопросов нет - я полностью "за". Я политику и не обсуждал. А все остальное - Ваша придумка на ровном месте.
Что же касается "национальной розни" просьба указать цитатой из моего текста где я упомянул хотя бы один народ, одну этническую группу?

За "толерастичность" - прощу прощения, виноват. Искренне забываю что слово изначально писалось по иному.
 
andreialiДата: Пятница, 22.07.2016, 07:30 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Репутация: 92
Статус: Offline
anivivanov2015
Все пишите, пишите, когда же стройка начнется у вас?
Я не защищаю COAST70, но он больше инфы выложил для моделистов и покажите скрин где он проявляет агрессивный тон к моделистам.
 
anivivanov2015Дата: Пятница, 22.07.2016, 09:49 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Репутация: 12
Статус: Offline
Я написал 14 сообщений, три четверти которых - так или иначе, ответы в дискуссии, в которую меня втянули, менее чем через два часа, после моего здесь появления. Заметьте, сам я никуда не лез.

По поводу скринов и coast70 - это вопросы не ко мне. Я его не банил. Я лишь озвучиваю поддержку действий администрации. Хотя им и без меня прекрасно.
Да и про агрессивный тон я вообще ни чего не писал, будьте внимательнее.

С моделью возникли трудности пока для меня неожиданного характера. Впрочем это мое личное дело. К тому же, я написал сразу - модель будет заказываться. На это нужно время- я не москвич.
 
DIWДата: Пятница, 22.07.2016, 10:27 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 907
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата andreiali ()
Я не защищаю COAST70, но он больше инфы выложил для моделистов

Данный персонаж, несколько раз был уличён в том что как бы помягче сказать... в общем корректирует изображения, что бы они соответствовали его словам. Так что, то что он выкладывает, лично у меня вызывает сомнения.


Сообщение отредактировал DIW - Пятница, 22.07.2016, 10:27
 
andreialiДата: Пятница, 22.07.2016, 11:35 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Репутация: 92
Статус: Offline
anivivanov2015
Цитата
Да и про агрессивный тон я вообще ни чего не писал,

Вот
Цитата
При том что несколькими днями ранее хозяин форума вышвырнул украинского националиста coast70, за антироссийские выпады.

Что то я не замечаю на вновь созданном форуме "антироссийские выпады"
Цитата
С моделью возникли трудности пока для меня неожиданного характера. Впрочем это мое личное дело. К тому же, я написал сразу - модель

Вы не подготовились к своей теме, а кричите больше всех.
Я еще раз повторюсь,я не заступаюсь за коаст70!!!
DIW
Цитата
Данный персонаж, несколько раз был уличён в том что как бы помягче сказать... в общем корректирует изображения

Пожалуйста конкретнее, ссылки или скрины
 
DIWДата: Пятница, 22.07.2016, 11:58 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 907
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата andreiali ()
Пожалуйста конкретнее, ссылки или скрины

Было это достаточно давно на ВИФе, первый раз он он начудил с Т-34 с узкой башней, второй раз дорисовал гужоны на чертеже КВ. Если интересно поспрашивайте на ВИФе там этого клоуна должны помнить. Я специально не отслеживал, не моя тема.
 
lucky73Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:56 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Репутация: 419
Статус: Offline
Цитата Sechsten ()
Цитата eudgene ()По поводу репутации: Если сайт модельный, то и репутация должна быть модельной. + и _ за матчасть, обзоры, стройки, за то, хороший или плохой продавец тот или иной форумчанин, а не ставить "-" за то, что он высказал что то, что не нравиться другим людям. - полностью согласен. Давайте оценивать друг друга по достижениям в хобби а не за то, кто и что сказал.

-это форум,а посему те кто молча пилит модели получают репутацию за дела.Кто торгует,за торговлю.
Ну а кто только языком-тот за речь.
Все справедливо-будь человеком и моделистом! :D
к примеру это что?
http://panzer35.ru/forum/46-13670-3


""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)

Сообщение отредактировал lucky73 - Пятница, 22.07.2016, 13:06
 
HartДата: Пятница, 22.07.2016, 13:11 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2167
Репутация: 109
Статус: Offline
DIW, прошу прощения, а ВИФ это что за сайт?

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
DIWДата: Пятница, 22.07.2016, 13:37 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 907
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата Hart ()
DIW, прошу прощения, а ВИФ это что за сайт?

http://vif2ne.org/
 
Форум моделистов » Прочее » Разговоры обо всем » А что у нас творится?
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016