Представление нового Администратора
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 21.07.2016, 09:01 | Сообщение # 1 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Доброго дня, джентльмены!
У меня для вас две новости. Первая, - как вы уже знаете, у нас изменение в команде Админов. Mr. Citroend по собственной инициативе покинул Форум, и сложил полномочия. От себя лично хочу сказать ему спасибо за мужество взять эту нелёгкую, но необходимую функцию в бурное время. Вторая, - вакантную позицию занял Ваш покорный слуга. Спасибо всем поддержавшим в самовыдвижении, и Евгению Panzer35, его принявшему, за доверие. Правда, признанным экспертом в моделизме, как вы все знаете, ни разу не являюсь, но имею долгий опыт администрирования похожего по духу форума по военно-исторической реконструкции (см. аватар). Плюс, до сентября достаточно много свободного времени, чтобы заниматься этой работой. Именно работой; такой же, как у врача или авиационного диспетчера.
При этом, я сохраняю за собой роль обыкновенного моделиста, активно участвующего в интересных мне блогах, и имеющего в них такие же права и обязанности, как у остальных участников форума. Чтобы чётко было видно, когда "при исполнении", - административные сообщения будут бордовым курсивом. Когда "по гражданке" - обыкновенный шрифт. Уж простите мне такую "шизофрению" :)
Поясню свою мотивацию, чтобы были ясна природа дальнейших шагов. Panzer35 - один из самых информативных форумов Рунета по моделированию БТТ. Именно он дал жизнь моему "второму заходу" в это хобби. Здесь нашёл и настоящих друзей, и просто прекрасный круг единомышленников. Поэтому он, его качество, для меня лично важны. Но произошедшие негативные события, повлёкшие «отпочкование» ядра отличных моделистов, показали, как легко всё утратить. И поэтому, - как важно оберегать и развивать всё лучшее на нашем Форуме. Он должен помогать людям в их хобби, - делать модели. Советом знающего, поддержкой равного, мотивацией примера опытного.
Поэтому вижу цель работы Администрации - обеспечение моделистам условий для конструктивного общения в позитивной атмосфере круга единомышленников. Её инструменты: адекватные и чёткие правила; одинаково объективный и этичный подход ко всем Участникам, вне зависимости от их опыта, заслуг, пола, возраста, национальности, личных качеств через регулирование дискуссий, разъяснение, предупреждение, применение мер ответственности и поощрения.
Это глобально. А оперативная задача на сегодня, - понижение уровня неизбежного флуда до нормального и полное искоренение проявлений неуважения, оскорблений в адрес участников Форума.
Плотно остановлюсь на межнациональном и политическом вопросах. К сожалению, они сейчас остры, как никогда. Тем более, что мы приняли рискованное, но правильное решение о легализации темы бронетехники конфликта на территории Украины. Как "рождённый в СССР" скажу так, - здесь, на этом Форуме, не важно, кто Вы: белый, чёрный, русский, украинец, еврей или марсианин. «За бортом» остаются Ваши любые политические, религиозные, сексуальные пристрастия. Имеет значение только одно, - Ваше желание и умение моделировать, знание мат. части и истории техники, и благородное желание делиться всем этим с коллегами. И только о том, как сделать модель лучше, здесь можно спорить до хрипоты. Всё остальное – в других прекрасных местах Интернета. Выплеск пара, меренье органами, самоутверждение, борьба за идеалы, охота на ведьм и прочие увлекательные занятия – за границами этого Форума. А тут всё скучно, - просто делают модели и получают странное удовольствие именно от этого.
Теперь без затей: любые дискуссии на предмет политической или национальной розни будут мягко, но неотвратимо останавливаться, как потенциально опасные и непрофильные. Проявление открытого неуважения по национальному или политическому признаку, - замечание. Такое же оскорбление – замечание и пребывание вне Форума от 2 до 7 дней. Постоянные рецидивы - пребывание вне Форума от 30 дней до 365 дней.
Тактическая задача: улучшение действующих Правил, - повышение их чёткости, прозрачности, справедливости и актуальности. Форум – это люди, поэтому мнение Участников важно. Проекты Правил будут открыто обсуждаться, мнения и идеи будут учитываться. «Первый пошёл», - проект Правил раздела «Барахолка» готов и выложен на общественные слушания.
Стратегическая задача: улучшение Форума в целом, - повышение удобства пользования, наполнение интересными материалами, привлечение новых участников, проведение акций и конкурсов, создание бурной, интересной жизни вокруг нашего хобби. Уже сейчас каждый из Вас может в теме "А что у нас творится?", может высказать свои предложения по улучшению Форума. Все будут услышаны, самые актуальные будут выставлены на голосование сообщества. Останется самая мелочь, - их реализовать ;)
Всё, что происходит в нашей жизни – вопрос выбора и приложения усилий. Я знаю, что сообща мы можем сделать нашу «модельную» жизнь лучше, - предлагаю именно этот путь и выбрать. В общем, - "по машинам", "Achtung, Panzer35!"
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 21.07.2016, 09:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Что ж, прекрасное изложение программы минимум и максимум.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Самоход | Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:50 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Вот это конструктивный, серьезный подход! Очень хочется верить, что общими усилиями все наладим! Соратники, покинувшие форум, еще вернутся! Очень приятно читать когда грамотно написано, без ошибок! (Не сочтите за подхалимаж! )
Сообщение отредактировал Самоход - Четверг, 21.07.2016, 19:58 |
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 02.12.2016, 19:38 | Сообщение # 4 |
Ген. Секретарь ООН
| Джентльмены, всем доброго времени суток! К сожалению, из-за навалившегося переезда пришлось минимизировать время на Форум. К счастью, ситуация выправляется: с сегодняшнего дня буду ежедневно, минимум, час. С 15.12.16 - в полном объёме. Если за это время возникли срочные вопросы, - прошу в "личку".
С уважением ко всем Участникам.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 20:14 | Сообщение # 5 |
Ген. Секретарь ООН
| Джентльмены, небольшая вводная. Я перешёл на новую работу, поэтому на некоторое время "выпал из жизни". С 20.08.17 начну потихоньку в неё возвращаться. Просьба, все срочные вопросы адресовать в ЛС. С уважением к сообществу.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
|