TAKOM обратная связь
| |
goldring | Дата: Пятница, 29.07.2016, 09:31 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Отпишусь по общению с ТАКОМ. Года 2 с лишним назад на ebay заказал сразу 2 коробки с объектом 279, и в одной из них недоставало весьма важной детали - боковины, к которой крепятся балансиры. >(
Естественно, сборка без неё была невозможна. С продавцом связываться было уже поздно, так что отписал производителю на фейсбук, ответили почти мгновенно, попросили написать о проблеме на почту и...тишина. По прошествии примерно полугода процедуру повторил, извинились - "похоже, мы о вас забыли", снова написал на почту, переспросили, какая деталь именно нужна, пообещали отправить ее через EMS - сама деталь бесплатно, только заплатить за пересылку 26 у.е. Также предложили как вариант - мол, "если считаете нерентабельным, то можете заказать еще любую нашу модель (цену посмотрите на luckymodel и напишите нам)". Посмотрел, что ничего я этим не выиграю, если заказывать в наших местных инет-магазинах, то выйдет все равно дешевле. Так что остановился на первом варианте)) Оплатил через paypal, тут снова пришлось долго дожидаться ответа - неделю молчали, на 2 письма почтой не ответили, пока опять не написал на ФБ - тогда моментально пришел ответ на почту, что оказывается уже несколько дней (21.07) как отправили, и дали трек-номер. И вот вчера наконец курьер доставил мне посылку, в которой оказалась не только одна нужная мне деталь, но и 2 целых литника в заводской упаковке, точно так же, как они продаются в коробке с моделью Причем в этот раз пластик был светло-серым, хотя изначально модель объекта 279 выполнена была из черного пластика.
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Сообщение отредактировал goldring - Пятница, 29.07.2016, 09:33 |
|
| |
DIW | Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:21 | Сообщение # 2 |
Майор
| Цитата goldring ( ) пообещали отправить ее через EMS - сама деталь бесплатно, только заплатить за пересылку 26 у.е. Жлобьё, дрегон мне бракованные детали без всякой оплаты отправил и через три дня кстати после обращения.
|
|
| |
goldring | Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:47 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата DIW ( ) Жлобьё, дрегон мне бракованные детали без всякой оплаты отправил и через три дня кстати после обращения. Тоже на это надеялся, но увы (
|
|
| |
lucky73 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 11:20 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата goldring ( ) только заплатить за пересылку 26 у.е -почти цена нового набора...
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
bob_gs | Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:02 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата DIW ( ) Жлобьё Поддержу, Вояджер также бракованную плату выслал ЕМС-ом: с извинениями и за свой, вояджеровский, счет...
|
|
| |
gladkovab | Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:27 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Делаю сейчас "Терминатора" от Менга. Во время процесса были утеряны 2 детали с разных литников. Написал им - мгновенно ответили, выставили через PayPal счет на 4 бакса. Оплатил - через дней 10 пришло два цельных литника обычным письмом, без трекинга. Доволен! p.s.: посчитал что если делать вариант без трала и не брать гусеницы, то по отдельности очень даже хорошая цена модели получится!
C уважением, Александр
|
|
| |
Iyonishe | Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:50 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ну вот, а говорили, что менг и таком одна контора, менг то без вопросов литники высылает, сразу же и бесплатно.
|
|
| |
goldring | Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата Iyahoo ( ) Ну вот, а говорили, что менг и таком одна контора По-моему, эти предположения отпали после выхода Леопардов и ромбов одних и тех же модификаций ;)
Цитата Iyahoo ( ) Делаю сейчас "Терминатора" от Менга. И я его начал :D Менг в этом плане безупречен, колёса Смерча меняли всем желающим без проблем, один человек в группе ВК написал про деформированный верх корпуса Т-90 и выложил ответ - в течение месяца ему прислали замену. Но я при сборке своего Т-90 с ТБС, когда потерял деталь, на которой висит внешний бортовой экран (который квадратный), для начала поискал в коробке с БМПТ. По счастью, там они есть, и естественно, не используются. Правда, это были длинные детали F17, а я потерял короткую B25, но если отрезать лишнее, то разница практически отсутствует. :ok:
Цитата lucky73 ( ) -почти цена нового набора... Скорее половина - на том же лакимодел об.279 $49.99
Сообщение отредактировал goldring - Пятница, 29.07.2016, 16:28 |
|
| |
lucky73 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:29 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата goldring ( ) лакимодел об.279 $49.99 -это сейчас,я брал оттуда со скидкой за 29.90
Коллеги,а никто не в курсе как Трамп решает такие вопросы? Дело в том что есть некомплект,может кто знает куда писать?
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
NBT | Дата: Пятница, 29.07.2016, 18:49 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Весь сыр-бор из-за той прямоугольной плоской детали с тремя штырьками???листовой пластик+кусок проволоки+1 час работы.или даже меньше часа,учитывая,что есть с чего копировать и то,что эта деталь почти не видна на собранной модели мельчают моделисты.
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:32 | Сообщение # 11 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. NBT, Вам есть что сказать по заявленной теме, - опыт рекламаций к производителю?
Джентльмены, "пользуясь случаем" ©, есть ли у кого-нибудь подобный опыт взаимодействия с "Friulmodel"? Боюсь, придётся мне просить отсутствующие ведущие колёса из набора для LVT...
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
NBT | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:07 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Mr. NBT, Вам есть что сказать по заявленной теме, - опыт рекламаций к производителю? Herr Пайпер,к тому,что коллеги написали выше-добавить нечего,ибо попытка топикстартера добиться правды окончилась немного не так,как он надеялся.Нет,я,конечно,могу присоединиться к хору соболезнований и заклеймить позором корыстолюбивого производителя моделей.,но мой совет на тему "сделай сам" выглядит куда более полезным и продуктивным
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 29.07.2016, 21:19 | Сообщение # 13 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. NBT, спасибо! Понял Вас :) А если бы деталь была не столь простой для самостоятельного изготовления? Поэтому, это скорее, не рефлексия, а информирование коллег о качестве работы службы поддержки этого вендора. Весьма ценная инфо, т.к. такие обращения редки. Теперь будем знать, как это получается у "Таком" и стоит ли "овчинка выделки".
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
ПВГ62 | Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:57 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Пайпер, Несколько лет назад пытался получить правильные звёздочки на Меркаву 4,Академа (сначала они не подходили а потом Фриул их исправил) но безрезультатно. Ещё вопрос к вам как администратору, не подскажете-почему не все сообщения учитываются.
Сообщение отредактировал pvg62 - Суббота, 30.07.2016, 10:00 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:03 | Сообщение # 15 |
Ген. Секретарь ООН
| mr. pvg62, спасибо! Писали им на сайт?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
|