[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Активность моделистов
Сергей77Дата: Пятница, 31.01.2025, 18:41 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
Добра сообщество!
На сайт захожу минимум раз в день,глянуть новости,найти нужные материалы,да и сам имею тут несколько "вечностроев"...
Так вот-активность коллег по хобби упала в РАЗЫ!!!
Интересуюсь-с чем связано? Или мир виртуала/3D-печати победил? Наше хобби вымирает?
Прошу поделится соображениями,жаль,если мы и сайт вымрем как класс динозавров.....

HartДата: Пятница, 31.01.2025, 18:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Строю не торопясь, когда время есть. А так -да, многие в ВК и телегу поехали, но вот не люблю смотреть фото на смартфоне. Предпочитаю монитор.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

Сергей77Дата: Пятница, 31.01.2025, 18:58 | Сообщение # 3
Полковник
Короч для старожилов наш сайт....
Спасибо за отклик!

panzer35Дата: Пятница, 31.01.2025, 19:39 | Сообщение # 4
Commander of UN forces
Даа, много народу ушло в соц сети, кто-то на фронте, кто-то ушел из жизни..
Сам борюсь за выживание, но хостинг оплачиваю - разу уж есть хоть какая-то активность.  smile

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

АнкомДата: Пятница, 31.01.2025, 20:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата Сергей77 ()
Так вот-активность коллег по хобби упала в РАЗЫ!!!Интересуюсь-с чем связано? Или мир виртуала/3D-печати победил? Наше хобби вымирает?
Прошу поделится соображениями, жаль, если мы и сайт вымрем как класс динозавров.....
Ничего удивительного, народ ушёл в соцсети. Там аудитория гораздо шире и публика более доброжелательная. Пример: у моей крайней работы здесь было чуть более 1к просмотров и пара комментариев по делу. А только в группе "Звезды" в ВК у этой же работы более 30к просмотров. Ну и где после этого мне интереснее публиковаться? Вдобавок, наши модельные сайты, как я ранее писал, болеют двумя болезнями; придиризмом и агрессивно-хамским поведением ряда участников. Постоянно публикую свои работы на иностранных форумах, ничего подобного там нет. Никто не рассматривает под микроскопом сварные швы на чужой модели, что бы потом выплеснуть на голову автора ушат негатива под видом своего экспертного мнения. Именно поэтому практически все мастера перестали публиковаться здесь. Ну и вдобавок, хобби наше стареет, пик давно уже пройден. И 3д здесь ни причём, по моему мнению оно наоборот подхлестнуло интерес к нашему хобби, вдохнуло в него новую жизнь и привлекло достаточно много молодёжи.

andreialiДата: Суббота, 01.02.2025, 00:03 | Сообщение # 6
Подполковник

Цитата
- разу уж есть хоть какая-то активность

Можно и закрыть,зачем тратить деньги и время, если уже не актуально?

Сергей77Дата: Суббота, 01.02.2025, 01:38 | Сообщение # 7
Полковник
Цитата andreiali ()
Можно и закрыть,зачем тратить деньги и время, если уже не актуально

Так давайте и интернет уже закроем,ИИ уже на дворе...
Сайт нужен и необходим!
Для меня это часть жизни,мое хобби,мое самосовершенствование!

MemphisДата: Суббота, 01.02.2025, 11:26 | Сообщение # 8
Лейтенант
Цитата Анком ()
Там аудитория гораздо шире и публика более доброжелательная. Пример: у моей крайней работы здесь было чуть более 1к просмотров и пара комментариев по делу. А только в группе "Звезды" в ВК у этой же работы более 30к просмотров. Ну и где после этого мне интереснее публиковаться?
Что толку от просмотров, если дельных комментариев нет? Лучше один, но с описанием что получилось и что не получилось. Или очень хочется свои "15 минут славы"? Тогда это не про моделизм вовсе.

Цитата Анком ()
Вдобавок, наши модельные сайты, как я ранее писал, болеют двумя болезнями; придиризмом и агрессивно-хамским поведением ряда участников
Для начала, нужно отметить, что ряд участников (в данном случае, это про модельное общество в целом) вообще не приемлет никакой критики в свой адрес. И, зачастую, придиризм и душнительство произрастает из нежелания и лени, хотя бы в окраске, следовать историческим сведениям. Извините, но я хвалить Ленинградский Тигр в трехцветном камуфляже никогда не стану. Это, пожалуйста, на Каропку и ВтентаКли.

Цитата Анком ()
Именно поэтому практически все мастера перестали публиковаться здесь.
Не поэтому. Об этом еще Паринов на Румоде разъяснял: нет предмета обсуждения. Что обсуждать? Как кто-то, в очередной, раз собрал без влезания в матчасть что-то только в общих чертах обозначающее прототип? Сейчас даже в окраске и тонировке перестали следовать фотографиям и документам. Нет желания лезть в матчасть -> не возникают вопросы (в том числе о способах изготовления) -> нечего обсуждать. А "Good work" у нас не прижилось. Над этим, кстати, сами же русскоязычные моделисты часто смеются. А всех знающих матчасть разогнали из-за "придиризма и хамства". Так что и обсуждать стало не с кем.

Цитата andreiali ()
Можно и закрыть,зачем тратить деньги и время, если уже не актуально?
Я согласен. Чего ради тратить средства и время? Лучше на магазин перекинуть эти ресурсы.

ЗЫ. Лично я здесь ради информации по БТТ, поскольку я сам авиатор больше. Но, смотрю тут и направление БТТ заглохло. Удаляться не буду, конечно, но и активность вести желания нет.

LtnDanДата: Суббота, 01.02.2025, 11:47 | Сообщение # 9
Private of NATO forces
явно проседание началось с началом войны. Вряд ли именно в этот момент "все решили уйти в соцсети" с моделизмом. 
Лично у меня интерес к военной технике поубавился, частично перешел на гражданскую - авто и самолеты.

andreialiДата: Суббота, 01.02.2025, 13:50 | Сообщение # 10
Подполковник

Цитата
Лично у меня интерес к военной технике поубавился, частично перешел на гражданскую - авто и самолеты.
Так а в чём проблема, выкладывать здесь свои сборки? Я думаю, вам просто лень...

Лично я сюда захожу сюда,чтоб глянуть сборки Димы(Hart),больше нигде он не выкладывает.Есть еще пару интересных строек,эти моделисты заходят на другой ресурс,где я оставляю комментари к их работам и дублировать здесь свои комменты не вижу смысла.
С коллегой Мемфисом согласен отчасти,любая стройка имеет право на форуме,на то он и форум...
Я тут как то задался вопросом по КВ от Восточного-Экспресса,так висит вопрос в ветке у автора Groon1000,всем абсолютно феолетово...
Даже в ветке новинки от Звезды затишье sad ,а какие были споры,мда,все это в прошлом...

panzer35Дата: Суббота, 01.02.2025, 15:28 | Сообщение # 11
Commander of UN forces
Нет ничего постоянного, все проходит в этой жизни...

А вообще форумы загибаются любые, не только по нашему профилю.

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

HartДата: Суббота, 01.02.2025, 18:30 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Цитата Memphis ()
Что толку от просмотров, если дельных комментариев нет? Лучше один, но с описанием что получилось и что не получилось. Или очень хочется свои "15 минут славы"? Тогда это не про моделизм вовсе.
Согласен на все 100%, сам ленту в  ВК кручу, хорошее фото лайкну обязательно, а вот писать комент  это уж если зацепит. А вот стройки если и есть, то просто мимо меня. Я старой формации и предпочитаю все в одном месте смотреть, а не листать кучу страниц разных сообщений выискивая нужное. С другой стороны, то разделение, что вышло с перфектом лет 10 назад, никому на пользу не пошло. Можно конечно дублировать стройки, блоги и т.п. но крайнее время как то все не правильно что ли. Сейчас вот веду пару сборок одновременно, по настроению так сказать что ли, есть мысли и на глобальную работу, но вот вдохновение подводит. Опять же если ранее открываешь любой блог, стройку есть и фото и описание, а теперь просто в основном одни буквы. А некоторых блогов и в помине нет. Дефрагментация конечно нужна, но не все является мусором.
Цитата panzer35 ()
А вообще форумы загибаются любые, не только по нашему профилю.
Пока мы пишем строим и выкладываем, он все же живет. Да, бум давно пройден, но, надо верить в лучшее.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

MemphisДата: Суббота, 01.02.2025, 23:43 | Сообщение # 13
Лейтенант
Цитата Hart ()
Пока мы пишем строим и выкладываем
Так в том-то и дело, что форум - это его участники и немного администрация. Интересный контент сам по себе не возникает. ИИ, пока, в моделизм не проник. Так что интересный другим пользователям контент придется генерировать самим пользователям. А пока практика показывает, что без изучения матчасти и запилов любой форум становится малоинтересен и проигрывает соцсетям, где аудитория несравнимо больше.

HannibalДата: Воскресенье, 02.02.2025, 00:15 | Сообщение # 14
Полковник
Цитата Memphis ()
ИИ, пока, в моделизм не проник.

Уже и до нашей песочницы добрался.

С уважением, Сергей

JKUBДата: Воскресенье, 02.02.2025, 10:06 | Сообщение # 15
Lieutenant of NATO forces
Развели нытьё что их модельки не оценили на форуме.
Проседание форумов началось не с началом СВО и не в ковидные года, а намного раньше.Когда начали делится на перфекционистов и создавать углы и прочие.
Да и народу проще зайти в группы ВК или "телегу" и там получить свои долгожданные "Лайки".
Нам всем нужно признание и похлопыванию по плечу. А не так что бы "табуретов накидали тогда когда уже работа сделана. И какой то Супер спец неожиданно вылез и начал написывать "- я долго смотрел Вашу стройку и вот решил все же написать Вам. Я думал что вы заметите не точности в угле наклона лобового листа в вашей модели. Она не соответствует на 5 градусов. Я бы исправил это". И таких супер помощников полно на каждом форуме.

В ВК всё намного проще. Но и там сейчас  тоже виднеется просадка по группам. Многие ведут свои блоги у себя на страницах (тут в беседе присутствуют как раз и сами авторы Которых я смотрю регулярно).
Как уже выше сказал что в группах ВК тоже замечена просадка по общению. Многие уходят в тематические беседы. Там и обмен опытом и похвала и барахолка. Да и не прячется человек за Ником. Многие дружат и обмениваются как материалами так и моделями.
Так что если "Панцер35" и сможет выстоять то только из-за энтузиазма его владельца или его "сольют" со всеми работами что тут есть, как это было с форумом "Броня35" он же "Armor35", если кто ещё помнит его.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

Сообщение отредактировал JKUB - Воскресенье, 02.02.2025, 10:18

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей