[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто что смотрит. Хорошие и полезные фильмы о войне.
ФедорДата: Пятница, 19.03.2010, 13:07 | Сообщение # 196
Полковник
Статус: Оффлайн
Quote (andbend)
Трактовка отношения жителей Украины к россиянам -повергла в неслабый шок .Зачем это надо было делать непонятно...У меня после 10-ти минут просмотра было горячее желание выключить DVD...

Андрей, фильм не смотрел, поэтому комментировать не могу, а по увиденному в "трейлере" - в целом правильно показали, но только очень сильно переборщили sad
И не акцентировали, что такое отношение не имеет ничего общего с народом Украины, а всецело было у антиРоссийского "правительства" Украины: Ющки и Тимошки(для ярый поборников толерантности - эти прозвища не я придумал, а так их на Украине(в Харькове) называют).
Вообщем - политесский заказ dry

С уважением!
Фёдор Соротокин.

andbendДата: Пятница, 19.03.2010, 13:49 | Сообщение # 197
Лейтенант
Quote (Федор)
Вообщем - политесский заказ

Очень хотелось бы чтобы большинство россиян это понимали dry .А то летом имел "удовольствие" с дальним родственником из Питера пообщаться.Он реально верит в то,что мы поголовно ходим в "вышиванках" , кроме сала и вареников ничего не едим и готовы лицо набить первому встречному говорящему на русском языке...Откуда это?

С уважением,Андрей.

ФедорДата: Пятница, 19.03.2010, 14:56 | Сообщение # 198
Полковник
Quote (andbend)
Очень хотелось бы чтобы большинство россиян это понимали

Андрей, думаю, что понимают. А как иначе? Наши страны(не правительства) очень сильно связались между собой, а так же с Белоруссией и составляют один общий "организм" smile

Quote (andbend)
Он реально верит в то,что мы поголовно ходим в "вышиванках" , кроме сала и вареников ничего не едим

Хочу! Хочу! Хочу! smile Хочу поучаствовать в народных Украинских гуляниях: "и глазу мило, и желудку сыто" smile
А то приезжаешь на Украину, и никакой разницы(кроме вывесок). smile

Quote (andbend)
и готовы лицо набить первому встречному говорящему на русском языке...Откуда это?

Оттуда, откуда и мнение среди малого количества Украинцев( в основном мелкая молодежь), что Россия/СССР им должно "по жизни". Откуда байки про Украинский Голодомор и прочее. Вообщем заказ от наших общих "заклятых заокеанских друзей" sad

...Разделяй и властвуй....

С уважением!
Фёдор Соротокин.

andbendДата: Пятница, 19.03.2010, 15:42 | Сообщение # 199
Лейтенант
Ну их в пень...Идём лучше танки клепать smile

С уважением,Андрей.

ФедорДата: Пятница, 19.03.2010, 16:02 | Сообщение # 200
Полковник
Quote (andbend)
Ну их в пень...

Абсолютно согласен smile

Quote (andbend)
Идём лучше танки клепать

Я бы рад, да неясность тормозит:
http://www.panzer35.ru/forum/22-1529-1

С уважением!
Фёдор Соротокин.

LobsterДата: Пятница, 19.03.2010, 16:04 | Сообщение # 201
Лейтенант
"Идём лучше танки клепать" - угу, а то опять сейчас начнется, по типу "какие русские плохие уморили украинцев"!)

Вадим, я с удовольствием прочту, как время свободное появится! Но без прочтения могу сразу сказать, какими бы ни были причины город этот и не только этот (сколько их было разрушено в Европе) уже не вернешь в первоначальном виде.

А по поводу "Назад в будущее 2", т.е. "Мы из будущего - 2" - большей ахинеи давненько не смотрел! Ладно хоть в кинотеатр не пошел, а дома просмотрел!:)

Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7

Сообщение отредактировал Lobster - Пятница, 19.03.2010, 20:21

ВойцехДата: Пятница, 19.03.2010, 20:17 | Сообщение # 202
Генерал-майор
andbend, да я думаю, что большинство россиян как раз нормально оносятся к Украине. Надпись в Киеве "Бей москалей" меня тоже немного обескуражила, но не более того.Фильму эту я не смотрел, но мой товарищ сказал мне что ничего не потерял. Здесь наверно по правилу: " Кто девушку угощает, тот её танцует". Фигня всё это. Нормальные наплюют и забудут, а дураков всё равно не выучиш. Я немного о фильмах о войне. Конечно про фильм о котором я хочу напомнить, можно сказать, что это идеология и старьё. Но всё таки. Фильм "Летят журавли" с Баталовым в главной роли, произвёл на меня когда то такое впечатление, что с тех давних пор я никогда его больше не смотрел. Сознательно. Это было такое потрясение, что я больше не хотел его переживать. Чего не хватает современным фильмам с их спецэффектами и т.д. , так это хорошей драматургии. Кстати об Украине. Толь ко начал писать сообщение позвали ужинать. Пошёл и хряпнул рюмочку украинской горилки с мёдом и перчиком. За нас всех. Люблю знете ли иногда горилочки или хорошего американского виски выпить. Вот узнают "патриоты" и обвинят в нелояльности.

Желаю, чтобы всё...

ФедорДата: Пятница, 19.03.2010, 20:44 | Сообщение # 203
Полковник
Quote (Войцех)
Конечно про фильм о котором я хочу напомнить, можно сказать, что это идеология и старьё. Но всё таки. Фильм "Летят журавли" с Баталовым в главной роли, произвёл на меня когда то такое впечатление, что с тех давних пор я никогда его больше не смотрел.

Сергей Васильевич, это не идеология и старьё, "Летят журавли" это Шедевр!
А по поводу впечатлений и правдивости, ИМХО самый сильный фильм про В.О.В. это "Иди и смотри". Пересмотрев его во второй раз, уже в зрелом возрасте, отложил на полку. Фильм настолько сильно снят, что боишься второй раз не пережить его просмотр. Потому как ты не смотришь, а чуствуешь сам все то, что происходит "на экране"...

Добавлено (19.03.2010, 20:44)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=_fifetpOI1o

С уважением!
Фёдор Соротокин.

ВойцехДата: Пятница, 19.03.2010, 20:57 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Федор, да "Иди и смотри" Элема Климова потрясающий и пронзительный фильм. У нас на Брянщине о нём тогда много говорили. Тема партизан и уничтожения целых деревень знакома нашим жителям не понаслышке. Мало кто знает, что у нас вплоть до 1943 г. советская влость так и была в одном районе, который прикрвали несколько партизанских отрядов и бригад. Про Рудобельскую республику в Беларуси фильм был снят, а о нашей нет. Зато про Сещенскому подполье и Аню Морозову "По тонкому льду" сняли.

Желаю, чтобы всё...

НиколаичДата: Пятница, 19.03.2010, 21:02 | Сообщение # 205
Полковник
Quote (Войцех)
Мало кто знает, что у нас вплоть до 1943 г. советская влость так и была в одном районе, который прикрвали несколько партизанских отрядов и бригад. Про Рудобельскую республику в Беларуси фильм был снят, а о нашей нет. Зато про Сещенскому подполье и Аню Морозову "По тонкому льду" сняли.

Ну у нас был еще и Локотской округ... sad Часть его истории и лег в основу сценария "По тонкому льду". А про Анну Морозову фильм "Вызываем огонь на себя".

Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.

ФедорДата: Пятница, 19.03.2010, 22:44 | Сообщение # 206
Полковник
Quote (Войцех)
У нас на Брянщине о нём тогда много говорили. Тема партизан и уничтожения целых деревень знакома нашим жителям не понаслышке. Мало кто знает, что у нас вплоть до 1943 г. советская влость так и была в одном районе, который прикрвали несколько партизанских отрядов и бригад.

Начну издали.
Мой пра-прадед жил на Брянщине. Один из его сыновей, мой прадед Матвей Аникушин, ушел из "зажиточного крестьянства" и стал работать на "железке", железнной дороге.
У него было девять детей: шесть пацанов и три девушки:) Один из них, "четвертый"- мой дед.
Родился он в 1913 году на разъезде "Дерюгино". Потом вместе с семьей переехали(перевели его отца) на ст.Евдокимовку. Точное название населенного пункта не знаю, но показать дорогу могу.
Это "угол" Брянской, Курской и Орловской областей сейчас. Почтовый адрес в СССР был: Брянская область, п/о Комаричи, Кубанский сельсовет, дер. Липовцы.
Один из братов деда(старший перед ним) 1916 года рождения, Василий Матвеевич Аникушин, был заместителем Николая Лопатина командира партизанской бригады "Дяди Коли".
Он(Василий Аникушин) умер в 1965 году, и про него я знаю только из воспоминаний деда и бабушки(дед не рассказывал о войне, не любил говорить, больше отшучивался, а вот бабушка удовлетворяла наше детское любопытство, но с такой цензурой в своих словах smile ) и из книг о В.О.В.

Этот "чувственный экзерсис" мной написан, не для того что бы "подлизаться", а просто ... просто нашей семье эта темя тоже близка...

С уважением!
Фёдор Соротокин.

Сообщение отредактировал Федор - Пятница, 19.03.2010, 22:46

ВойцехДата: Суббота, 20.03.2010, 21:27 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Федор, да что Вы, уважение к своим корням, это же основа. И Дерюгино и Евдокимовка мне знакомы. Бывал там работая в проектном институте. С Евдокимовкой связаны весёлые воспоминания в связи с работой на прополке свеклы. Комаричи , волость известная ещё с царских времён. Вотчина Романовых. И постоянно бунтующая. Песню "Ах, ты сукин сын комарицкий мужик!" это про них сложили. А во Вторую Мировую, там стояла полицеская дивизия Каминскаого. И бригада " дяди Коли" не забыта.

Желаю, чтобы всё...

RommelДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:02 | Сообщение # 208
Сержант
Сення начал смотреть сериал "Братья по оружию", посмотрел первые 6 серий.

Дело идет от Дня Д и щас про Арденны закончил. Кино супер.
настоящие шерманы и ягд пантра, ганомаги тоже. Очень реально сделанные тигры, пантера и штуги

Что поразило - это офигенная экипировка, состояние первой медпомощи, эвакуация раненых и связь.

Кино супер. ВВсем рекомендую

Добавлено (28.03.2010, 00:02)
---------------------------------------------
Кстати, некоторые кадры до боли напоминали локации (почти 1 в 1) в играх COD и COD2

С уважением

LobsterДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:37 | Сообщение # 209
Лейтенант
Rommel, а где найти его можно?

Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7

RommelДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:06 | Сообщение # 210
Сержант
Lobster, честно говоря не знаю. Мне чел знакомый записал 10 серий.
Может на торрентах или в продаже? gentleman

С уважением

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей