[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто что смотрит. Хорошие и полезные фильмы о войне.
Kool1Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:10 | Сообщение # 451

С некоторых пор, не могу смотреть отечественные(особенно современные) и не только отечественные фильмы про войну... как увижу имитацию техники что там представлена, так как отрезает... sad

КапралДата: Пятница, 25.03.2011, 22:14 | Сообщение # 452
Сержант
Статус: Оффлайн
кто смотрел "Живые и мертвые"

Добавлено (25.03.2011, 22:14)
---------------------------------------------
Симонова

Давай Малешкин!Жми Малешкин!!!

xexsusДата: Пятница, 25.03.2011, 22:45 | Сообщение # 453
Генерал-майор
Спор этот конечно вечный....брехливые были фильмы в 70-80-е или нет, показана война как она есть или нет сейчас, в современных фильмах.....но вот один мой знакомый ветеран (царство ему небесное и вечная память), плакал только на одном фильме "Белорусский вокзал" и говорил, что это самый правдивый фильм о войне.....

КапралДата: Пятница, 25.03.2011, 23:31 | Сообщение # 454
Сержант
Мое мнение - самый правдивый фильм о любой войне - это кинохроника

Давай Малешкин!Жми Малешкин!!!

soimstiliДата: Пятница, 25.03.2011, 23:57 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
Quote (Капрал)
это кинохроника

кинохроники бывают разными,и производят их,тоже разные люди,с разными взглядами на те или иные исторические события.ИМХО

C уважением,Алексей Соколов.

Сообщение отредактировал soimstili - Пятница, 25.03.2011, 23:58

NICEДата: Суббота, 26.03.2011, 00:43 | Сообщение # 456
Подполковник
Kool, так и в советском кино имитация сплошная.хотя бы в они сражались за родину.фильм отличный но техника г....можно и получьше было сделать.
Федор, по поводу брехливости.это не мои слова.это слова ветерана.прочел недавно ваньку ротного.першанина и драбкина.в советских фильмах глупых и злых немцев наши бьют пачками ...в общем спор бессмыслен.приятного просмотра!

Добавлено (26.03.2011, 00:43)
да и еще нельзя конечно разделять фильмы на советские и российские.во все времена были слабые и действительно достойные фильмы

Мой видеоканал

VSДата: Суббота, 26.03.2011, 01:01 | Сообщение # 457
Сержант
Ребят, ко всем фильмам нужно относится соответственно времени, когда они снимались и для чего. Ну не было для съемок 41- 43 годов столько техники, а что ,плохие фильмы? Все помнят "Освобождение" Озерова,А его полит.версию "Солдаты свободы"? Вот там по моему,проблем ни с техникой, ни с деньгами не было, Но как-то не зацепило. А самый любимый наш - "На войне, как на войне."

NICEДата: Суббота, 26.03.2011, 01:19 | Сообщение # 458
Подполковник
VS, так и я про то.нельзя говорить ,что все современные фильмы про войну г....
как и что все советские хорошие...
на войне как на войне отличный фильм.а вот не давно просмотренный фильм-"по законам военного времени" не зацепил.

Добавлено (26.03.2011, 01:19)
давайте теперь с названиями.чем понравился и чем не понравился.

Мой видеоканал

staRschina3545Дата: Суббота, 26.03.2011, 06:51 | Сообщение # 459
Майор
Quote (Капрал)
самый правдивый фильм о любой войне - это кинохроника

Ну да,особенно если не вникать когда и где снималась эта хроника-например многие сцены из документального фильма об обороне Сталинграда снимали весной 1943 года в Сарепте,вокруг завода "Судоверфь". Где и когда снимали остальное?

Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!

ФедорДата: Суббота, 26.03.2011, 09:39 | Сообщение # 460
Полковник
Quote (NICE)
в советских фильмах глупых и злых немцев наши бьют пачками

Я повторю вопрос: в каких именно фильмах?
Quote (NICE)
в общем спор бессмыслен.приятного просмотра!

Да я и не спорю с Вами, мне просто интересно, какие фильмы "брехливые" и где показаны "глупые немцы"(кроме киносборников №...№...)

С уважением!
Фёдор Соротокин.

вов_каДата: Среда, 06.04.2011, 21:14 | Сообщение # 461
Лейтенант
А как вам фильм Бресткая крепость?

у меня почему-то музыка "на сопках Маньчжурии" которая в фильме звучала теперь ассоциируется с этим фильмом

и у меня вопрос даже не знаю к кому. зачем нужно обсуждать-был ли на самом подвиг Гастелло и Матроскина били ли пачками дурных фрицев или сомневаться в участии т-34-85 в битве на курской дуге.?
Я понял для себя одно.- Цель фильмов снимавшихся раньше максимально показать героизм советского(т.к. было пятнадцать республик)народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ а не достоверность в деталях обмундирования и технике!

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал вов_ка - Четверг, 07.04.2011, 00:12

RSandrДата: Четверг, 07.04.2011, 00:01 | Сообщение # 462
Лейтенант
Мой любимый фильм о войне это "Отец солдата". А к ранним советским фильмам о войне надо относится с уважение хотя бы потому что снимались в них люди на себе почувствовавшие, что такое война, а техника это декарации...

Лёгкие танки - это моя тема!

вов_каДата: Четверг, 07.04.2011, 00:10 | Сообщение # 463
Лейтенант
Quote (RSandr)
А к ранним советским фильмам о войне надо относится с уважение хотя бы потому что снимались в них люди на себе почувствовавшие, что такое война, а техника это декарации...

+1

С уважением, Владимир

ЯнварьДата: Четверг, 07.04.2011, 00:10 | Сообщение # 464
Майор
Quote (Капрал)
кто смотрел "Живые и мертвые"

Читаю книгу сейчас, очень нравится. Саму картину почемуто не могу вспомнить.
Quote (вов_ка)
Цель фильмов снимавшихся раньше максимально показать героизм советского(т.к. было пятнадцать республик)народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ а не достоверность в деталях обмондирования и технике!

Хорошо сказал, очень хорошо.

Из принцыпа не собираю ничего американского.

RIBorДата: Четверг, 07.04.2011, 00:24 | Сообщение # 465
Сержант
По большому счёту, фильмов, которые бы были хоть как-то приближены к реальности нет. Всё, что есть - это интерпретация, видение, размышления режиссёра и сценариста, а зачастую и просто пропаганда. И каждый выбирает для себя: верить или не верить. Естественно нынешнее поколение просто не знает о том, что было на самом деле, да и с каждым годом всё меньше остаётся тех, кто мог бы рассказать... Но тут есть один момент... Мне, например, мой дед, который прошёл всю войну, как говорится "от и до" ни разу ничего не рассказал. Я был глуп и мал, и постоянно приставал к нему с расспросами, но он всегда отшучивался. А на 9 мая бабушка вообще запрещала мне к нему приставать...

Удачи всем, Игорь.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей