Неделю назад попался на глаза этот фильм, смотреть не решился, ибо отношение у меня к современке предвзятое. Но раз уж уважаемые коллеги реккомендуют, сегодня вечером исправлюсь.
"Брестская крепость" стоящий фильм, куда лучше оскароносного "Утомлённые солнцем 2" из документальных понравился немецкий фильм "Сталинград" в 3х частях. очень интересно было послушать как тот ужас выглядел с другой стороны.
Supplicium, игра Миронова великолепна. Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
Из современных выделить могу только "Звезду" и "Брестскую крепость" (наверно потому,что снимали их без антисоветской предвзятости) Советские навскидку: "Судьба человека","На войне как на войне", "Торпедоносцы","Хроника пикирующего бомбардировщика", "Проверка на дорогах", "Они сражались за Родину", "Жаворонок"(основан на реальных событиях кстати), "Семнадцать мгновений весны" конечно же, "Солдаты", "Живые и Мертвые", "Возмездие"(продолжение,по роману К.Симонова "Солдатами не рождаются"), "Горячий снег", "Война"(по одноименному роману И.Стаднюка), "Щит и Меч", "Альпийская баллада", "Третья ракета", "Майор Вихрь", "Вариант "Омега"" С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Сообщение отредактировал goldring - Среда, 19.12.2012, 12:21
Чуть не забыл, ЩИТ И МЕЧ, Аллегро с Огнем, Фильмы с участием Легендарного Быкова, О. Даля, В бой идут одни старики, Аты-Баты шли солдаты, Вариант Омега, Их знали только в лицо- с Александром Белявским, об аквалангистах диверсантах взрывавших фашистские корабли прямо в порту аккупированого города.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
Сообщение отредактировал Alligator75 - Вторник, 18.12.2012, 20:00
Может кто подскажет. Сыну хочу показать, что такое "штурм крепости ",с осадными машинами, разумеется. Какой фильм лучше всего иллюстрируют это? Кроме "Робин Гуда" с Р.Кроу ничего на ум не приходит. Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
Сыну хочу показать, что такое "штурм крепости ",с осадными машинами, разумеется.
"Царство небесное" .фильм о крестоносцах Ещё "Железный рыцарь".правда,с осадными машинами там плоховато,но сама осада показана смачно.фактически,весь фильм посвящён этому событию.и актёры хорошие. http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
Сообщение отредактировал NBT - Среда, 19.12.2012, 03:14
Ага, только ребенку и смотреть это кровавое месиво. Пусть уж лучше "Царство небесное" с Орландо Блумом. А вообще, штурм крепости неплохо показан в третьей части "Властелина колец", когда орки штурмуют Минас тирит. Там тебе и требушеты, и таран, и осадные башни, и масштаб эпичненький.
Что касается фильмов о Великой Отечественной, то из советских, вот списочек моих любимых: "Парень из нашего города" "Она защищает Родину" "Небесный тихоход" "Повесть о настоящем человеке" "Баллада о солдате" "Судьба человека" "Живые и мёртвые" "Женя, Женечка и "катюша"" "Крепкий орешек" (хоть и комедия но все же) "Щит и меч" "Проверка на дорогах" "А зори здесь тихие" "Горячий снег" "Командир счастливой "Щуки"" "Вариант "Омега"" "На всю оставшуюся жизнь" "Аллегро с огнём" "Приказ: перейти границу" "Торпедоносцы" "Батальоны просят огня" "Государственная граница" "Дума о Ковпаке" "Аты-баты шли солдаты" "Секретный фарватер"
Из современных отмечу: "Я - русский солдат" "В июне 41-го" "Первый после бога" "Последний бронепоезд" "Мы из будущего 1 и 2" "Туман" "Диверсант" и "Диверсант. Конец войны" "Апостол" "Неслужебное задание" "На безымянной высоте" "Снайпер. Оружие возмездия" С Уважением, Павел.
может ещё "великий" от слова "велосипед"? "сериал" от слова "серия".и в этом фильме несколько серий.или надо в непатриотизме обязательно кого-то уличить?
я живу в настоящем и помню о прошлом не меньше тебя.а мобильный ты случайно переносным телефонным аппаратом не называешь?может подвяжем флуд ни о чем?не пытаюсь задеть.просто не люблю всезнающих поучающих учителей...
Картинка просто шикарная, но Panzer IV с экранами (на шасси Т-54/55) вызывают лёгкий смешок, можно было ведь взять те же Panzer III, которые снимались в "Брестской крепости", для большей исторической достоверности! Хотя эмблемы 24 танковой дивизии нарисованы верно! Хочется верить, что фильм займёт достойное место рядом со "Сталинградом" 1993 года: http://www.kinopoisk.ru/film/11603/ "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
Сообщение отредактировал Ed - Воскресенье, 30.06.2013, 17:32