Кто, что читает?
| |
Центурион | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:58 | Сообщение # 136 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| tankist, Книги про Сталинград интересные!!Да в принципе про войну все интересно, что правдиво.
ИСУ-152 - покраска Т-26 - сборка С уважением, Михаил.
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:13 | Сообщение # 137 |
Полковник
| Quote (Арчел) 3. "Кондуит и Швамбрания" Кассиль "Всё началось с того, что пропала королева"...(с) Quote (Арчел) 5. "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел" Рыбаков После прочтения оных не осталось необслледованных подвалов и "бомбух" в радиусе моих детских возможностей. Quote (Арчел) 2. "Старая крепость" Беляев Дружище! Был бы ты бабой - зацеловал! С меня любая модель! Вот спасибо, не я один читал эту повесть значит ... Не мог удержаться, нашел в инете и скопипастил: "В эту минуту позади раздался старческий голос: - Товарищи военные! Ну как вам не стыдно! Здесь же заповедник, а вы здесь мусорите! Мы обернулись на этот голос так быстро, будто школьники, застигнутые здесь сторожем. На соседнем бугорке стоял седенький старичок в полотняной старомодной толстовке, с черным галстуком бабочкой, в золоченом пенсне. Он появился неслышно, как в сновидении из далекого детства, и одно его появление помолодило нас сразу лет на тридцать. Не будь на переносице у старичка такого знакомого пенсне, мы, возможно, и не признали бы в нем Валериана Дмитриевича Лазарева. Но это был он - наш любимый историк и первый директор трудовой школы имени Тараса Шевченко! Тот, кого послал на Украину В.И.Ленин. Вскочив поспешно с земли, Петро приложил руку к козырьку: - Приносим вам глубокое извинение, Валериан Дмитриевич! - Позвольте! Но откуда вы знаете, как меня зовут? - опешил Лазарев, сходя с бугорка. Где ему было узнать в седоватом офицере с орденами того самого коротышку, который, сверкая босыми пятками, бежал однажды вдогонку за другим хлопчиком с фонарем "летучая мышь", охваченный желанием поскорее спуститься в заманчивый подземный ход! Тысячи подобных школяров промелькнули перед глазами Лазарева за многие годы педагогической деятельности - всех разве упомнишь! - Откуда вы знаете мое имя? - повторил Лазарев. Теперь уже вмешался я: - Когда же мы с вами снова в подземный ход пойдем, товарищ Лазарев? - Погодите!.. Что за наваждение? - Старичок снял пенсне и протер его стекла платочком. - Вы, товарищ, не из облнаробраза? - Я, дорогой Валериан Дмитриевич, из трудовой школы имени Тараса Григорьевича Шевченко. И подполковник - тоже. Мы оба - ваши ученики выпуска тысяча девятьсот двадцать третьего года. С этими словами я крепко обнял нашего старого директора."(с) Арчел, Артем, вот удружил! Ещё раз спасибо!
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Вторник, 27.07.2010, 00:17 |
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:41 | Сообщение # 138 |
Полковник
| РазбередЕли душу Жена спит, а я в ванной, сижу, читаю, глотками рву абзацы...
Сообщение отредактировал Федор - Вторник, 27.07.2010, 08:58 |
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:35 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Статус: Онлайн
| Quote (Арчел) "Кондуит и Швамбрания" Кассиль аналогично...Еще зачитывался "Колыбельная для брата" и "Журавленок и молнии" В.Крапивина..
С уважением, Олег..
|
|
| |
moroz002 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:53 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
| Сейчас читаю трилогию "Древний" очень интересно, рекомендую
Век живи-век учись!
|
|
| |
Арчел | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:06 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Арчел, Артем, вот удружил! Ещё раз спасибо! Не за что, Федор! Прекрасно понимаю твои эмоции Quote (Федор) РазбередЕли душу Жена спит, а я в ванной, сижу, читаю, глотками рву абзацы... Аааа, у меня такое же издание было :), правда у родителей осталось. Надо будет попросить поискать Quote (Федор) После прочтения оных не осталось необслледованных подвалов и "бомбух" в радиусе моих детских возможностей. и за всеми подозрительными дядьками было установлено наблюдение
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:32 | Сообщение # 142 |
Полковник
| Quote (Арчел) Не за что, Федор! Прекрасно понимаю твои эмоции Артем, но всё равно, за мной модель Ты просто не представляешь, что сотворил: ты меня опять в детство отправил. Я же вырос на этой книге... На ней, да на сериале "Четыре танкиста и собака"... Quote (Арчел) Аааа, у меня такое же издание было :), правда у родителей осталось. Надо будет попросить поискать Книга не моя, а Матушки. Но я забрал её из Тулы, к себе Quote (Арчел) и за всеми подозрительными дядьками было установлено наблюдение Особенно в шинелях и тельняшках
|
|
| |
Арчел | Дата: Среда, 28.07.2010, 07:18 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Артем, но всё равно, за мной модель Лучше помощь добрым советом и подсказкой! Но от модели на всякий случай отказываться не буду , вдруг что вкусненькое перепадет Quote (Федор) На ней, да на сериале "Четыре танкиста и собака"... В хорошее время мы с тобой росли , нам просто повезло я считаю!
Сообщение отредактировал Арчел - Среда, 28.07.2010, 07:18 |
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 28.07.2010, 10:14 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Статус: Онлайн
| Quote (Арчел) В хорошее время мы с тобой росли , нам просто повезло я считаю! и я с вами...и я...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:39 | Сообщение # 145 |
Полковник
| Quote (Арчел) Лучше помощь добрым советом и подсказкой! Мои знания скудны Если только по Т-26 могу что подсказать. Quote (Арчел) Но от модели на всякий случай отказываться не буду , вдруг что вкусненькое перепадет Только не тяни, а то цены растут как на дрожжях Quote (Арчел) В хорошее время мы с тобой росли , нам просто повезло я считаю! Наверное ты прав, хотя... поколение 1972-1978 психологи назвали самым сложным Сначала нам вбивали в голову одни устои мира, а потом резко их поменяли... Quote (Ulis) и я с вами...и я... И ты с нами
|
|
| |
Арчел | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:58 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| Quote (Ulis) аналогично...Еще зачитывался "Колыбельная для брата" и "Журавленок и молнии" В.Крапивина.. Quote (Ulis) и я с вами...и я... Олег! Ну конечно да! Quote (Федор) Сначала нам вбивали в голову одни устои мира, а потом резко их поменяли... главное в головы нам вложили правильные жизненные ценности (ИМХО конечно) Quote (Федор) Мои знания скудны Если только по Т-26 могу что подсказать. Quote (Арчел)Но от модели на всякий случай отказываться не буду , вдруг что вкусненькое перепадет Только не тяни, а то цены растут как на дрожжях Ну тогда Т-26 Но только если ты от них устанешь и останется неиспользованый кит в закромах.
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:38 | Сообщение # 147 |
Сержант
| Привет! Ну вот решился и тут слегка отметиться)) Читаю 2ой том А.И. Солженицына: иследования новейшей русской истории "Двести лет вместе". Просто класс! Советую всем почитать! Мне его стиль достается слегка трудно, так как с 12 лет в Германии живу, а отсидел тут чуть ли не по жизненный срок (18лет). О всем что он там пишет, что было в РФ 200 лет тому назад, можно сейчас почти что 1 :1 трансферировать на Россию нашего времени. Мой личный вывод, не чему народы просто не учатся, наступают на теже грабли, 200 лет подряд.
|
|
| |
Кулак | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:45 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| А я , как ни странно может многим показаться странным читаю книги по Отчественным единоборствам ! На даном этапе : о драке слюбовью Селидора ( Белова А.К. ).
|
|
| |
vik69 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:18 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| М..да...детство,Федь,было знатное-не поспоришь! А я скромно дочитал Харуки Мураками "Дэнс,дэнс,дэнс" трилогия.. Занятно,жизненно,хоть и в Японии,но люди везде одинковы.... Ну, и почитываю тех. лит-ру про мат часть
Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
Сообщение отредактировал vik69 - Вторник, 14.12.2010, 21:19 |
|
| |
madwolf | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:11 | Сообщение # 150 |
изгнаный
| Может покажусь странным,почитываю на работе Рея Бредбери "О скитаниях вечных и о земле".Временами не могу остановиться... В военном училище перечитал всего В.С Пикуля,а во время службы в войсках - Покровского,временами ухахатывались всю ночь на дежурстве...
|
|
| |
|