Мне кажется, что не в консультантах дело. Подобрали и необходимые танки и эмблему дивизию нанесли, но в остальном схалтурили. Вон в Т-34 (хоть сам фильм мне не понравился) тактические номера танков 11-й ТД достаточно точно воспроизвели.
Блин, зачем Бекмамбетову это нужно? Востребованная тема сейчас, похоже. Мне при просмотре выдало ссылку на трейлер "Чернобыля" - тоже все как мы любим, с наездами камеры, яркими цветами и кучей спецэффектов(. По-моему, у NBO получилось лучше создать атмосферу. Фильм Данилы Козловского...
Блин, зачем Бекмамбетову это нужно? Востребованная тема сейчас, похоже
"Кому война, а кому мать родна..."(с) Для нас, моделистов, - история; для кинопродюсеров - источник будущих кассовых сборов. И пока есть прямой госзаказ, многие будут толкаться локтями у кассы прачечно... эээ... Министерства культуры.
Но это нормально. И во времена недавнего прошлого было достаточно подобных боевичков, тоже - на хлеб "деятелям культуры". Но, как правило, были они абстрактными - про условных, вымышленных персонажей. А эффективный подход сейчас - взять реальный факт и влить максимум вымышленного экшена, "борьбы с режимом", любовных линий, и получить развесистую клюкву, сделав из истории шапито. Заставляя забывать людей, что такое настоящая война и цена Победы. Вот очень показательный пример такой подтасовки из, в принципе, неплохой "Битвы за Севастополь".
Фильм заканчивается очень сильными кадрами, - изнемождённая героиня бросает вызов "тыловым крысам" и проигнорировав подготовленную речь, режет правду-матку, делая то, что не получилось у "режима", - заставляет враждебное США вступить в войну.
Только вот настоящая Павличенко - без пафоса и надрыва:
И её спокойные слова сильнее самых дорогих кино-эффектов:
Кто-нибудь посмотрел уже фильм "1917" (про Первую мировую)? Честно сказать, не очень я понял высокого рейтинга данного фильма. Как по мне, так очень слабый фильм.
Танчик35, смотрел и с выводом согласен. Очень слабо. Одни добрые и наивные, другие зверюги и маниакальные убийцы. При этом часто отсутствие у главных героев элементарной логики. В общем, не верю.
Вслед за преобладанием китайских товаров практически во всём, пришёл черед и культурных продуктов. Что на фоне стремительной деградации отечественного кинопрома и прогресса российско-китайского сотрудничества - вполне себе хорошая новость. Особенно, когда речь о таких фильмах, как "800". Вышел ещё в прошлом году и прошёл с большим успехом. Конечно, азиатский уровень патетики для нас too match, но с другой стороны - и съёмки хороши, и рассказ о весьма драматичных, но оставшихся в тени Второй мировой, страницах истории.
Реальные события, показанные в фильме «800», вкл. использование японской военной техники:
И неожиданный приятный бонус от неоднозначного «Девятаева», который выйдет в прокат 26 апреля. Для Тилля Линдеманна - это не очередной стёб, а ностальгия по пионерскому детству, прошедшему в ГДР: