[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Посмотрел сегодня в кинотеатре
TorgashДата: Пятница, 27.09.2013, 15:55 | Сообщение # 1171
Рядовой
Статус: Оффлайн
Да такие зрелищные фильмы действительно надо смотреть в новых кинотеатрах.

Admin http://visavishop.ru

Petr65688Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:03 | Сообщение # 1172
Рядовой
Дома посмотрел - Нюрнберг. Нацисты перед лицом своих преступлений

Сообщение отредактировал Petr65688 - Четверг, 03.10.2013, 00:03

SuppliciumДата: Четверг, 03.10.2013, 08:44 | Сообщение # 1173
Майор
Александр, с такой рецензией согласен?

"О Нюрнбергском процессе над главарями фашистской Германии написано немало книг, художественного и документального характера, существуют свидетельства очевидцев и источники иного рода.

Телефильм «Нюрнберг» кропотливо реконструирует события процесса и представляет, казалось бы, исчерпывающую хронику событий. Но даже несмотря на документальные кадры, документы, реальные цитаты участников событий, остается неприятный осадок от политизированности и значительной исторической недостоверности этого действа.

Вместо четырех сторон обвинения взгляду недоумевающего зрителя предстает полторы под предводительством Роберта Джексона в исполнении блистательного Алека Болдуина. Советская же сторона представлена исключительно запоминающимся и характерным персонажем генерала Никитченко, видимо воплощающем все лучшие черты советского судьи по мнению канадского режиссера Ива Симоно. Ладно хоть ушанку не напялили и без медведей обошлись. Но водку свою он пьет исправно, чуть ли не в зале заседаний. Зато Болдуин и на линии фронта, то есть обвинения успевает за троих, да и с симпатичной секретаршей приятно время проводит. Видимо тесно ему было у себя в Вашингтоне под надзором строгой жены, а тут и возможность подвернулась на мир посмотреть, и приятное с полезным совместить.

Что касается нацистских бонз, теснящихся на скамье подсудимых, то их характеры и портреты раскрыты исключительно схематично и безынтересно. Исключения составляют лишь двое — фактически второй человек в рейхе, рейсхмаршал Герман Геринг (Брайан Кокс), воплощающий в себе все зло фашизма и Альберт Шпеер, министр военной промышленности. Эти двое предстают антиподами, один из которых даже перед смертью твердо стоит на ногах и ни секунды не сожалеет о содеянном, в то время как второй будто бы раскаивается и задвигает речи за мир во всем мире. Из второстепенных персонажей стоит отметить харизматичного полковника Эндрюса (Айронсайд) и психолога Гилберта (Крэвен), обладателя роскошного орлиного профиля и попыток понять преступную личность нацистов.

Подводя черту, приходится констатировать, что трехчасовое полотно, призванное поведать нам о суде над циничными, подлыми, безжалостными чудовищами, недостойными называться людьми, вряд-ли выполнило поставленную задачу. Почти не раскрыты их образы и мотивация поступков (объяснение, представленное в фильме не поддается никакой критике), а отсутствие главного обвинителя от СССР Руденко вообще непонятно. Зато есть прекрасный генерал Никитченко и еще более прекрасные Болдуин и Кокс. Хорошо для исторического фильма про американскую судебную систему, но преступно мало для фильма об одном из важнейших событий ХХ века."

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Petr65688Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:20 | Сообщение # 1174
Рядовой
Supplicium, Илья, я документальный фильм смотрел. Политизированные западные извержения мне мало интересны.

SuppliciumДата: Четверг, 03.10.2013, 15:38 | Сообщение # 1175
Майор
Petr65688, О! Это же меняет дело! Уточнять надо!

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Petr65688Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:20 | Сообщение # 1176
Рядовой
Supplicium, совсем уточню - архивную видеозапись непосредственно самого трибунала, в сокращенном варианте.

SuppliciumДата: Четверг, 03.10.2013, 17:17 | Сообщение # 1177
Майор
Petr65688, линком не поделишься?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

tsilinchukДата: Среда, 09.10.2013, 05:39 | Сообщение # 1178
Сержант
Смотрел сегодня "Гравитацию" - страху натерпелся...испереживался весь за космонавтов. Фильм в 3Д, зрелище потрясающее и Сандра Баллок молодец. Думаю, по телеку не так впечатлит.

лексеичДата: Суббота, 12.10.2013, 05:45 | Сообщение # 1179
Подполковник
Ну, что ребята, ходил кто-нибудь на "Сталинград"? Народ плакал или плевался?

SuppliciumДата: Суббота, 12.10.2013, 06:24 | Сообщение # 1180
Майор
лексеич, федечка как всегда не подкачал. Ад и содомия. Лучше еще раз пересмотрю "Они сражались за Родину" его гениального отца. Гламурные поделки отпрыска не выдерживают никакой критики.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

лексеичДата: Суббота, 12.10.2013, 08:23 | Сообщение # 1181
Подполковник
Ну, что же, хочешь засветиться в ГоломВуде, снимай по их правилам... biggrin

Petr65688Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:03 | Сообщение # 1182
Рядовой
Цитата лексеич ()
Ну, что же, хочешь засветиться в ГоломВуде, снимай по их правилам

В самую точку, Юрий. Только вот одно НО - нафига всем это извержение навязывать?

лексеичДата: Суббота, 12.10.2013, 19:55 | Сообщение # 1183
Подполковник
Ввиду своей исключительности...

Сергей77Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:10 | Сообщение # 1184
Полковник
"Штурм Белого дома" Роланда Эймериха-ниче так фильмец,но мне,как немного знатоку техники и тактики бросились в глаза ГОРЫ киноляпов и нестыковок (особо присмотритесь к танку Абрамс-даже не понял из чего его сварганили biggrin )

Petr65688Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:09 | Сообщение # 1185
Рядовой
Цитата лексеич ()
Ввиду своей исключительности...

Жизнь - лучший учитель, учит доходчиво, правда, берет за это очень дорого. Так вот, прикасаться к СВЯТОМУ всяким мразишам запрещено - табу. По сему предпочитаю быть гордым пользователем нелегального софта. И после просмотра, считаю, имею право, высказать, что лысый снял полное г..... Не умеешь - не берись.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей