ИМХО: Мягко говоря, FURY - из той же серии, что "Сталинград" Бондарчука, - "проклясть и забыть". Красиво снятый бред со всех точек зрения. Don`t war, make kits ;)
Пайпер, смотрел... и внимательно... да там есть момент, что вот мы дураки повелись на левые идеи... но это не отменяет свинского отношения к нашим войскам! эпохальный... ну стандартная клюква) для меня на уровне "44" С уважением, Павел
Что скажу по "Дюнкерку": ничего сверх ординарного "великий" Нолан не снял! Неплохая военная драма. Не хорошая и тем более не отличная! С уважением, Павел
Очень может быть, что фильм "Увидеть Сталина" "выстрелит" в прокате, но то, что сейчас известно о сюжете меня как-то настораживает: пробегу прототипов танка Т-34 из Харькова в Москву мешали немцы (для которых появление Т-34 в ощутимом количестве летом 1941 года стало как известно полной неожиданностью). Ну это ладно, добил другой сюжетный ход- участники этой истории попадают в плен банде белогвардейцев 20 лет живущих на заброшенной ж.д. станции.. Пробег состоялся в марте 1940, а натурные съемки фильма идут в августе. Хотя это вообще мелочь, учитывая сюжетные коллизии. .. El_principe, "Дюнкерк" не совсем то, что ожидал увидеть (Нолан все-таки), но в целом мне понравился.
Интересно, кто-нибудь пробовал сравнить "Дюнкерк" со старым (1964 года) фильмом "Уикенд на берегу океана" по роману Р.Мерля с молодым Бельмондо? Основа та же - французы, оставленные в Дюнкерке на произвол судьбы. С уважением, Вадим
Интересно, кто-нибудь пробовал сравнить "Дюнкерк" со старым (1964 года) фильмом "Уикенд на берегу океана" по роману Р.Мерля с молодым Бельмондо? Основа та же - французы, оставленные в Дюнкерке на произвол судьбы.
Да, у меня сразу эта параллель возникла. Но в "Дюнкерке" "французская тема" проходит тонкой ниточкой - ну естественно, британцы о британцах снимали, французы - о французах. Из всей "французской" линии, по сути, один только несчастный парень, который, как и герой Бельмондо, снимает с погибшего обувь при первом своём появлении. И капитан-коммандер, который остаётся, чтобы "помочь нашим французским союзникам". В целом мне фильм понравился - не шедевр, но добротный, очень "английский". Что особенно понравилось - без надрыва сделано. Вообще, по-моему, нынешние западные фильмы всё больше подходят к "советской" кинематографической школе - ну и в какой-то мере возвращаются к стилю 1960-х годов, периоду, когда увлечение спецэффектами не заслоняло актёров. Наигрались, наверное. Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
Doctor, конечно в военных фильмах "советской школы" актеры важнее спецэфектов, но на днях наткнулся на фильм 1986 года "Порох", где они по моему вышли на первый план . Так снять батальные с цены во времена когда на компе еще не рисовали... Куча боевых кораблей Балтфлота реально стреляет главным калибром, работающие по земле Досафовские яки смотрятся внушительней штук из того же Дюнкерка. Ради пары кадров спалили исторический "чумной" форт (что конечно зря).
Сообщение отредактировал winston - Воскресенье, 27.08.2017, 18:07
Очень может быть, что фильм "Увидеть Сталина" "выстрелит" в прокате, но то, что сейчас известно о сюжете меня как-то настораживает: пробегу прототипов танка Т-34 из Харькова в Москву мешали немцы (для которых появление Т-34 в ощутимом количестве летом 1941 года стало как известно полной неожиданностью). Ну это ладно, добил другой сюжетный ход- участники этой истории попадают в плен банде белогвардейцев 20 лет живущих на заброшенной ж.д. станции.. Пробег состоялся в марте 1940, а натурные съемки фильма идут в августе. Хотя это вообще мелочь, учитывая сюжетные коллизии.
Бредятина как болезнь голливудского масштаба, поражает наших режиссеров все более и более, уже одно то, что сценарий писал новоиспеченный сценарист, хватающийся писать сценарии от Крымской войны до восстания в концлагере, но при этом абсолютно не читая ( или не желая читать книги по истории). "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
winston, а что ожидали? по мне так очень проходное кино... ничего эдакого не было... нормально, но не хорошо и не отлично, как считают адепты его секты С уважением, Павел