краска не ложится...
| |
KeKz-MeN | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| подскажите пожалуйста что делать... начал собирать модель, начал красить детали, а краска не ложится. Испаряется, или как это назвать. Пробовал разбавить спиртом, но изменения незначительные.
|
|
| |
Poganec | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:04 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Если краска акрил, то обязательно грунтовать надо
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:36 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Вот уж воистину, "Краткость - сестра таланта!" Ну, начнем с наводящих вопросов, таинственный мистер Х. Какой краской красим? Чем красим (аэрограф, кисть)? Чем разводим краску? Модель (или литники) перед сборкой мыли? Пока опросник-минимум, ответим на эти вопросы, получим вменяемые советы.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
KeKz-MeN | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (Andreii) Вот уж воистину, "Краткость - сестра таланта!" Ну, начнем с наводящих вопросов, таинственный мистер Х. Какой краской красим? Чем красим (аэрограф, кисть)? Чем разводим краску? Модель (или литники) перед сборкой мыли? Пока опросник-минимум, ответим на эти вопросы, получим вменяемые советы.
краска "Звезда" акрил кистью... спирт медицинский 70% нет, никогда не мою(т.к. крашу детали во время сборки.Есть ли разница между литниками и деталями? то есть краска будет ложится одинаково или нет?)Добавлено (15.01.2012, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (Poganec) Если краска акрил, то обязательно грунтовать надо у меня маленький опыт с моделями, и я не знаю что значит "грунтовать"...
|
|
| |
Sega | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:23 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| У вас краска густая слишком? Не понял что значит испаряется? Акрил, если наносится кистью, лучше разводить до консистенции сливок и красить в несколько полупрозрачных слоёв. Таким образом, будет равномерный тонкий слой краски и не будет видно следов кисти. Если пытаетесь сделать камуфляж кистью, то не заморачивайтесь, красьте только в базу, кисточкой пятна камо оч сложно достоверно воспроизвести.
С Уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал Sega - Воскресенье, 15.01.2012, 22:24 |
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:28 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Так, процесс куда-то пошел. Ну значит получаем ответы. Quote (KeKz-MeN) краска "Звезда" акрил Не лучший выбор, но порой перспективы нет, бывает. Quote (KeKz-MeN) кистью... И это бывает, порой удачно, порой не очень, опыт. Quote (KeKz-MeN) спирт медицинский 70% А вот и причина, перестань переводить продукты, возьми "родной, Звездовский" разбавитель. Quote (KeKz-MeN) нет, никогда не мою А вот это зря. О различных маслянных присадках для прессов никогда не слышал? Что-бы литники не приставали... Так это может быть причиной того что краска не ложиться. Купать можно сразу после покупки, в тазике и мыльной воде, высушил и работай. Quote (KeKz-MeN) я не знаю что значит "грунтовать"... Тогда прежде чем задавать вопросы и создавать темы можно пойти в раздел "модельные технологии", и почитать, там очень много чего интересного написано.
|
|
| |
KeKz-MeN | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:42 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| спасибо, буду следовать вашим советам...
|
|
| |
NBT | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:52 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Quote (Andreii) А вот и причина, перестань переводить продукты, возьми "родной, Звездовский" разбавитель. а у "Звезды" есть растворитель для акриловых красок?
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:29 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (KeKz-MeN) спасибо, буду следовать вашим советам... Удачи, незнакомец! Quote (NBT) а у "Звезды" есть растворитель для акриловых красок? Извини, дурная привычка, вопросом на вопрос, а чем вообще разводят акриловые краски? И сам же дам ответ, водой, ИПС, водкой (но не спиртом). Правда? Так что "родного" может и не быть, не знаю, не довелось (или минула чаша сия) пользоваться акрилом "Звезды" , но думаю всегда можно найти чем разбавить краску.
|
|
| |
JBIT | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:13 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Акрил Звезды чем хорош, отлично усаживается. Я делал так: первый слой прямо из банки, не разбавляя (без фанатизма но и без лишней скромности - она сядет, проверено). Потом разводишь (водой либо водкой, от ипс сворачивается) и полупрозрачно наносишь. Слой ровный получится.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Тамплиер | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:25 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Уважаемые подскажите новичку как можно исправить косяк. Окрасил машинку из аэра краской Mr.COLOR. Краска легла не ровно, мелкими крупицами. Разбавлял 646 растворителем.
|
|
| |
Andreswat | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:58 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Тамплиер, Скорее всего давление большое или можно попробовать краску посильнее развести(без фанатизма). Мне оба этих способа помогли.
Сообщение отредактировал Andreswat - Пятница, 25.05.2012, 18:59 |
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:39 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (Тамплиер) Окрасил машинку из аэра краской Mr.COLOR. Краска легла не ровно, мелкими крупицами. Разбавлял 646 растворителем. Наверное не стоило бы растворителем, пробуй водкой, можно даже чуть развести водой. Ну и еще возможная причина - давление не выставлено, отсюда и крупицы. Настроить аэрограф надо....
|
|
| |
Тамплиер | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Andreii) Ну и еще возможная причина - давление не выставлено, отсюда и крупицы. Настроить аэрограф надо.... В настройке аэрографа есть какая-то хитрость? Разбавлял 1 к 2 (1 порция краски, 2 растворителя) Скажите, а как теперь крупицы удалить с поверхности? Мелкой наждачкой?
Сообщение отредактировал Тамплиер - Пятница, 25.05.2012, 19:45 |
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:56 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (Тамплиер) В настройке аэрографа есть какая-то хитрость? Хитрость элементарная - давление. Мграет роль до какой консистенции разводится краска и какое давление стоит на компрессоре, на выходе. Quote (Тамплиер) как теперь крупицы удалить с поверхности? Мелкой наждачкой? Если красил не очень давно то можно попытаться смыть в "кроте", (но для начала попробуй где-нибудь в малозаметном месте ватную палочку и спирт).
|
|
| |
|