[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
DANGER!!! Маленький ребенок
udgin69Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:00 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Quote (NBT)
завяжите с моделизмом,пока ребёнок не подрастёт.
У меня две дочки выросли рядом с моим хобби(20 и 10 лет)Никогда они ничего не ломали ,не тянули ,не глотали,не пили химикатов и т.д.Конечно когда маленький ребенок,спокойным не будешь только тем,что ребенок у тебя послушный и ничего плохого не сделает,потому что ты ему приказал так не делать.Главное это постараться,по возможности, отделить свой стол.Например работать на балконе,соорудить раскладывающийся стол и т.п.Ребенок подсознательно будет понимать,что стол и все ,что на нем,принадлежит Вам и это нельзя трогать.если вы моделируете за общим столом,тогда никакие действия не помогут.Ну,во всяком случае у меня так было.А вот с друзьями(да еще не совсем трезвыми) действительно беда)))

JKUBДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:11 | Сообщение # 17
Lieutenant of NATO forces
Quote (NBT)
Sem, завяжите с моделизмом,пока ребёнок не подрастёт.

Ерунда всё это.Если ответственности у взрослого человека нет тут не чего не поможет.Сейчас он маленький и только ползает,потом он подрастет и уже будет ходить.И всё равно ему будет интересно что ты там делаешь .И что вы предлогаете бросить моделизм пока его в армию не забирут.Вот тогда можно будет год спокойно клеить, пилить, красить. biggrin

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

SemДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:26 | Сообщение # 18
Рядовой
Quote (Иво)
старый выход- моделить пока ребенок спит
Я бы
с удовольствием, только засыпаю вместе с ребенком, а то и раньше biggrin
Quote (JKUB)
Нужно не запрещать, а наоборот стимулировать их любознательность.
тут я согласен с Johnny, всему свое время. для полутора лет рановато. Пока кубики, мозаики да пирамидки собираем.
NBT у меня пока детальки. моделизмом совсем недолго занимаюсь, еще ничего не красил. только на прошлых выходных компрессор с аэрографом купил. теперь необходимо оправдать затраты хотя бы одной законченной моделью, а то жена "не поймет и не простит":butcher:

NBTДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:26 | Сообщение # 19
Сержант
Quote (JKUB)
Ерунда всё это.Если ответственности у взрослого человека нет тут не чего не поможет.Сейчас он маленький и только ползает,потом он подрастет и уже будет ходить.И всё равно ему будет интересно что ты там делаешь .И что вы предлогаете бросить моделизм пока его в армию не забирут.Вот тогда можно будет год спокойно клеить, пилить, красить.

Вы действительно считаете,что ребёнку полутора лет можно что-либо объяснить так,чтобы он сразу же всё понял и осознал?
а впрочем,поступайте как хотите.советовать что-либо-дело неблагодарное и пустое.

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/

SemДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:38 | Сообщение # 20
Рядовой
Quote (udgin69)
А вот с друзьями(да еще не совсем трезвыми) действительно беда)))

biggrin biggrin biggrin
А насчет отдельного стола-это хорошая идея

JKUBДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:13 | Сообщение # 21
Lieutenant of NATO forces
Quote (NBT)
Вы действительно считаете,что ребёнку полутора лет можно что-либо объяснить так,чтобы он сразу же всё понял и осознал?
а впрочем,поступайте как хотите.советовать что-либо-дело неблагодарное и пустое.

Конечно.Не знаю как у вас,но у меня к этому времени уже мог сам включать компьютер.Правда под моим присмотром.К 2.5 годам мы знаем алфавит.Не принужденно учим цвета.Просто иногда нужно больше общаться со своими детьми.Знаем для чего нужен молоток,дрельи перфоратор и какая между ними разница.Конечно многие скажут что рано для столь маленького человечка это знать.Может это и правда.Но мы мерим это с высоты своей колакольни и опыта.Современные дети развиваются гораздо быстрее.Если иностранные языки начинали преподавать нам с 5 класса.то теперь их преподают с 1 класса.В любом случае это должно идти в процессе игры и общения со своим ребенком.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

hetzer19444Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:51 | Сообщение # 22
Майор
Прочел все посты и сейчас нахожусь в каком то ступоре...В конце этого месяца или в начале марта жду рождения дочери и уже как то потихоньку начинаю "забивать" на моделизм... боязно начинать какие то глобальные проекты, и вообще не знаю как вести себя дальше....тяжело будет без своего любимого дела!! Может все таки буду урывать свободную минуту!!!

HitgherДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:59 | Сообщение # 23
Лейтенант
Ну, годика полтора, два еше можно помоделить. biggrin
Потом пойдет, начнет на стул залазить, доставать до папиных игрушек и тогда можно. cry

hetzer19444Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:03 | Сообщение # 24
Майор
Hitgher, надеюсь все будет хорошо и мы найдем все-таки взаимопонимание и в конце концов - дочь все-таки а не мальчик, может не так все будет интересно!

udgin69Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:35 | Сообщение # 25
Лейтенант
Да,с дочерьми полегче.,,)))Когда шли на второго ребенка жена прибалтовала меня,что дескать будет мальчик,помогать мне будет,с отверточкой ходить....Вообщем,с отверткой до сих пор я хожу)))Зато модельки целы и клей никто не выпил)))

AlyДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:48 | Сообщение # 26
Сержант
Моему сынишке вот только-только исполнилось пять лет. Модели я снова после длительного перерыва начал собирать где-то год назад. Все люди разные, в том числе и дети, универсальных советов нет. И да, моделизм - опасная штука рядом с маленькими детьми, но если родители внимательные - думаю проблем не будет. У меня проблем нет. Возможно этому также поспособствовало то, что модели я ставлю на подставку и закрепляю их - а стало быть особо не поиграешь. Возможно потому, что ребенку мы собираем танки и самолеты из конструктора, ну и просто игрушечных много - и мои, слишком хрупкие, его не интересуют.

Но при наличии детей все-таки логично перейти на акрил, и стараться поменьше использовать вонючую химию...

ftДата: Понедельник, 13.02.2012, 01:58 | Сообщение # 27
Сержант сил Организации Варшавского договора
что то совсем я не понимаю вас люди...
Скажу как отец дочери 2,5 лет. С моделями не прекращал возиться. В возрасте около полугода дочь игралась с моделью т-34 корпус с башней и катки, которые она научилась ставить на места раньше чем собирать пирамидку. Первичное знакомство со 'штуками на папином столе' в возрасте около года осуществялось при помощи тупого ножа и баночки со слабым раствором акварельной краски. Сейчас садиться на свою,честно отвоёваную половину стола достает 'свои краски' (акварель и гуашь),кисточку, ставит фигурку и начинает копировать мои действия, либо помогает мне с работой над подставкой. Я могу спокойно уйти оставив творческий беспорядок, могу сказать,что расбавители и даже дихлорэтан лежат в доступном месте, потому что 'можно', а значит не интересно.
Я считаю, что обяснить ребёнку можно всё, былоу родителя желание.
Единстенное пользуюсь киточками.

Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)

KorbanDallasДата: Понедельник, 13.02.2012, 06:52 | Сообщение # 28
Сержант
Я для себя решил, что делаю "игрушки" для сына- ему уже пять. Так что, когда "заказчик" интересуется- все законно.
Постоянно слышу : " папа вот тут что- то отвалилось, а я только посмотреть взял". Объясняю, как и что это делается. Показываю. Разрешаю делать мелкие операции, снимать с литников.
Дочка в 6 лет уже красила тамиевских животных. Сейчас им модель подберу- будут сами ее собирать и клеить.
Главное, поменять отношение к этому, тогда все проще воспринимается.

Собираю:
Т-62 (Trumpeter)- 85%
БА-10 (Звезда)-95%
PzKpfw III (Звезда)-90%
PzKpfw IV (Звезда)-70%
StuG III (Звезда)-90%
TKS (TKS )-90%
Б-4 (Алан)-60%
M981 Fist (Academy)-98%
Т-26 (RPM)-90%

silverДата: Понедельник, 13.02.2012, 07:56 | Сообщение # 29
Сержант
Сыну 2.5. Последний раз моделил в декабре 10 года. К моделям он относится равнодушно. Собранные модели храню в шкафу под замком, а вот часть коробок лежат в его комнате прямо на полу. Интереса к ним он не проявляет.
А вот к моей второй слабости, модели ж\д в масштабе НО, он проявляет непотдельный интерес. Уже освоил основы цифрового управления. Пришлось для него небольшой игровой макетик соорудить.
Дело даже не в вонючей химии и мелких деталях, хотя это сильный останавливающий фактор, а дело во времени, которого с появлением маленьких детей катострофический не хватает.
Со дня на день жду пополнения, поэтому песпектива помоделить стоновится все призрачней. smile

С уважением, Игорь

KirДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:35 | Сообщение # 30
Сержант
У меня дочь, 4 месяца. Время от времени говорю ей: скоро подрастёшь, сможешь кисточку держать, будешь с папой дяденек красить smile Надеюсь, запомнит. Как сидеть сможет, посажу на колено, будет смотреть, как папа ковыряется. Понравится - будет со мной мастерить, не понравится - пусть мама за пианино сажает smile
Мастерскую оборудовал на балконе, склад там же. Потихоньку перехожу на акрил, эмалью работаю с мальчишками в кружке.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей