Наверное самый богатый на фото со всевозможных ракурсов - подбитый Т-26 в г.Смоленск - танк-указатель с пл.Смирнова
Не обязательно подбитый. Тот же "Жаворонок" к примеру, "Танкисты", "Трактористы", "Тыл танкового батальона" "На войне как на войне", 4 танкиста и собака тот же. Да и еще куча других. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Предлагаю Соломоново решение: все модели на базе от Т-26 до Т-34(включая Т-27, Т-28 и т.д). Или все отечественные танки и САУ (кроме лендлиза) с 33-го по 45-годы.
Джентльмены, мои рассуждения. Дополните или выскажите собственные.
1. Групп-билд по одной машине-прототипу (ещё лучше, с использованием конкретного набора). Интересен и полезен тем, что сообща раскрывается информация, как по техническим особенностям оригинальной машины, так и по особенностям сборки конкретного пластика. Да и оценивать легко результат, так как база у всех участников одна. Но сложно выбрать такую модель, которая одновременно была бы интересна многим. В идеале, это должен быть какой-то свежий “хит”, типа «свежих» Т-34 или Т-28 от «Звезды» или «Пантер» от китайцев-гонконгцев. Поэтому, скорее всего, с трудом наберёт необходимое количество участников. И тем более, моделей-«финалистов» будет ещё меньше.
2. Групп-билд по семейству машины-прототипа. Больший охват участников, но меньше пользы. И ИМХО скучновато.
3. Групп-билд по машинам определённого исторического события. Недавно, например, была годовщина Польской кампании, где участвовала почти вся ранняя бронетехника, как Вермахта, так и РККА. Или Сирия, где поучаствовала и российская, и советская, и натовская техника + всевозможные «гантраки» и шушпанцеры. Нет эффекта совместной работы, как в п.1, но гарантировано больше участников. И если к администрированию подключится вся бригада Админов, то можно вытянуть и командный формат двух противоположных сторон в духе «Противостояния». Тогда и дополнительный азарт гарантирован.
Как подпункт этой темы можно взять WWI. У нас ещё ничего подобного не было, а благодаря производителям ассортимент наборов - более, чем впечатляющий. И у многих они есть, но нет повода или вдохновения. А тема свежая, а потому будет эффект новизны и исторического просвещения.
4. Групп-билд по классу (например, только броневики или техника ПВО). Более широкий охват участников, но каждый будет в своей теме, не особо интересной остальным.
Мои вкусы чётко видны по количеству букв :)) Я за 1 или 3. Тем более за WWI Don`t war, make kits ;)
Групп-билд по одной машине-прототипу (ещё лучше, с использованием конкретного набора)
Увы но даже исходя их тех запасов что есть к примеру у меня, не факт что именно данная модель будет у многих, а покупать отдельно именно для ГБ не вариант. Кроме того разница вариантов как раз более менее будет четко давать ответ на вопрос у моделистов о выборе той или иной модели в дальнейшем к примеру для покупки и стройке. ИХМО И тут как раз по 26-м п2 самый раз.
ЦитатаПайпер ()
была годовщина Польской кампании, где участвовала почти вся ранняя бронетехника, как Вермахта, так и РККА.
А вот это довольно интересно, но я против разделения на наших и не наших. А то и так уже историю каверкают, а еще и мы тут "собачиться начнем".
ЦитатаПайпер ()
Как подпункт этой темы можно взять WWI.
Не думаю что наберется хотя бы три - пять участников. Я тут по крайне мере точно пас.
ЦитатаПайпер ()
Групп-билд по классу (например, только броневики или техника ПВО). Более широкий охват участников, но каждый будет в своей теме, не особо интересной остальным.
А идея колес в броне мне лично нравиться. Подытоживая, все же все вместе, и по уже имеющемуся опыту ГБ, кто-то из рыцарей-зачинщиков, как например в Айвенго, просто создает тему в профильном разделе, а желающие подтянуться. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 17.09.2019, 06:17
Я за п.1 но что бы охватить более широкий круг участников делать ГБ не по одному типу а по нескольким, скажем основным типам. Т.к. не у каждого есть определенная модель, но может в ближайших планах есть и он как зритель будет активно участвовать, и это тоже важно для успешного проведения ГБ. С п.2 немного не соглашусь, так как машины на базе Т-34 и Т-26 очень даже интересны. Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
На это готов подписаться, благо заказ с клепками болтиками пришел и можно продолжать работу с БА. А вот с 26-ми и 34-ками УВЫ. Нет в запасах. Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
Организуйте ГБ по началу 2МВ. 80 лет в этом году. КМК подойдет много техники. Германия, СССР, Польша, Франция, Британия. Ну или как решит общество. Колеса, гусеничная техника, авиа (как вариант). Тут и технику из 1МВ можно "прилепить")
Сообщение отредактировал Paperman - Вторник, 17.09.2019, 17:59
По моему любой ГБ - это будет от 3-х до 5 участников, максимум 7. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Как понимаете, пока есть только "инициатива группы товарищей", которую Администрация сейчас приводит к конкретному виду. Поэтому, моё субъективное виденье (предложение), - три месяца: Октябрь-Декабрь. С учётом "нахлёста" на Новогодние каникулы, можно добавить и Январь 2020. Большие сроки - только в случае командного формата, когда можно сделать несколько моделей. Don`t war, make kits ;)