Провести новый ГБ даже очень нужно, что бы от Противостояния осадок ушёл. Но так как это пока личная инициатива, она не нашла большого отклика. До сих пор дали согласие на участие 9 форумчан. Без поддержки и участия администрации форума проводить конкурсы считаю не целесообразно Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
himmelwolf, 9 моделей уже вполне достаточно. А мысль массовости и еще более больших сроков просто сводит на нет саму идею ГБ. Кстати именно администрация с сроками и затянула в основном. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Я всё таки считаю, что дело не в сроках ГБ, а в поддержке и проведении. Противостояние шло год и до финиша дошли многие. Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
Но так как это пока личная инициатива, она не нашла большого отклика. До сих пор дали согласие на участие 9 форумчан. Без поддержки и участия администрации форума проводить конкурсы считаю не целесообразно
Афигеть 9 желающих это теперь мало. В первом ГБ по 26-м было 4 участника, сейчас 6, но похоже до финиша 2-е не дойдут . В общем кто то слишком много кушайт . Вы Батенька модели для чего строите? Ради призов? Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Как по мне 9 заявок не так уж и мало, 1 конкурс 7 участников, во 2 -5, в противостоянии побольше, конечно, но в голосовании приняло участи около 140 человек, из них активных, хорошо если треть наберется. Да и с учетом, что у людей свои приоритеты по направлениям. И срок в восемь месяцев, все таки перебор, даже с учетом лета, картошки и прочих "радостей жизни". ИМХО, со стороны изкоробочника. И администрация форума со своей стороны, все таки думаю, не оставит без внимания данное мероприятие. Так что определяемся с конкретикой (сроки,тема) и уперед. Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
Общиие правила: 1. ГБ «Большая война» охватывает период ВОВ с 01.09.1939 по 02.09.1945 2. сроки проведения ГБ с 01.04.18 по 01.10.18 3. к ГБ допускаются модели и диорамы в любых масштабах привязанных к этому историческому периуду 4. допускаться модели готовность которых на момент начала ГБ не превышает 60% 5. из участников формируются три блока по темам (СССР, страны ОСИ и Альянс) 6. каждый участник может участвовать в ГБ только на стороне одного блока без ограничения по колличеству моделей.
Голосование:
Этап 1 выбирается лучшая модель Блока, к голосованию допускаться только члены блока и форумчане не участвующие в ГБ. Модель занявшее первое место выходит в финал, 2 е и 3 е место награждаеться отличительными знаками. Если при голосовании две модели набрали одинаковое колличество голосов, то блоку разрешенно выйти в финал с двумя моделями.
Этап 2 или финал
в финал выходят три модели или более (см. голосование Этап 1), от каждого блока минимум одна модель, В финальном голосовании принимают участие только форумчане, члены всех трех блоков не могут проголосовать в финале. Администраторы и мастера форума, которые не участвуют в ГБ, входят автоматически в жюри конкурса и могут присуждать модели дополнительные баллы за
1. историческую привязку или прототип модели 2. за покраску 3. за афтомаркет 4. если это диорама или модель дополнена фигурами 5. за общий вид 6. за ведение блока по постройке
просьба к Администрации поддержать инициативу и открыть в разделе конкурсы соответствующую тему ГБ «Большая Война» Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
Сообщение отредактировал himmelwolf - Суббота, 31.03.2018, 15:39
Первые 4 пункта предложенных "общих правил" особых возражений не вызывают, кроме растянутых сроков. От пункта 5 осталось недоумение - зачем, для чего эти искусственные рамки и сложности? В чём их сакральный смысл? А пункт 6 вызвал резкое неприятие. Вывод лично для себя: на этих условиях участвовать не стоит, хотя сама тема ГБ мне очень интересна.
Cлово "блок" как то уже вызывает некоторое нехорошее предощущение что ли, хотя..... А про голосование, честно говоря, я столько не пью , никак не могу понять, чем обычная голосовалка не устраивает???? понравилась модель проголосовал за нее и делов то. Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
himmelwolf, хотел как лучше. И в оценки моделей я в принципе с ним согласен. И если с №5 я согласен с Ankay, то с №6 как раз наоборот, тут я только за, считай инструкция по постройке модели. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
начну пожалуй с поправки по слову "Блок", "Блок" - это команда и ГБ задумывается как командный ГБ. Поэтому и раздел по тематике и выбор блока участником. И потом, не многие из нас смогут выставить на конкурс более одной модели, а если такая возможность и будет, то и наверняка будет и возможность подобрать модели к одной определенной теме команды.
Насчет голосования, двух ступенчатая система имеет на мой взгляд преимущество, тем что "глаза не разбегаются" а так же дает возможность на дополнительные призовые места. Т.е три призовых на командном уровне в "Блоке" и три призовых в финале. То что участникам не разрешено голосовать в финале ГБ и влиять на ход голосования в других блоках "командах", тут я думаю комментарии излишни. Система бонусов которые могут присуждать "Жюри" нужно еще подкорректировать.
Уважаемые админы! У меня вопрос - хоть какая-то работа по модерации форума будет вестись? Вы посмотрите на новостные темы - практически сплошной флуд. Если взглянем на Барахолку, то и она заросла - комментарии администрации и левые сообщения не чистились давным давно, куча мёртвых объявлений. Кто-нибудь планирует восстанавливать те фото в темах, которые пропали после изменений на postimage? Если нет, то в чём смысл эти темы хранить? Каковы планы по развитию площадки? Я не столь активный пользователь форума, но на мой взгляд, вышеперечисленное весьма негативно влияет на его восприятие и желание тут активно присутствовать. Возможно, что текущая политика администрации форума устраивает других пользователей и менять ничего не нужно, но я бы хотел увидеть ответ именно админов. Прошу не предлагать стать админом или перейти на другие площадки. С уважением Александр