Выбор "Gepard": Dragon или Tristar/HobbyBoss?
|
|
Пайпер | Дата: Суббота, 04.04.2020, 13:21 | Сообщение # 1 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Джентльмены, из собственного опыта, - какие впечатления от моделей Flakpanzer 38(t) aka "Gepard" пр-ва Dragon (6469) и Tristar (35035)/HobbyBoss (80140)?
Хочу выбрать для себя модель оптимальную по простоте сборки и проработке узлов (копийные толщины деталей, качество литья). Геометрическая копийность не интересует.
Знаю о сравнительном обзоре уважаемого Тэрри Эшли, но у него другие критерии оценки. Заранее спасибо!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
АлАР | Дата: Суббота, 04.04.2020, 13:26 | Сообщение # 2 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Есть у меня и тот и другой. Но оба не собранные. Мне чисто по литникам больше понравился Тристар.
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Суббота, 04.04.2020, 13:27 | Сообщение # 3 |
Майор
| У меня был Драгоновский, потом продал его и хотел взять тристаровский, который ныне ХБ пакует. Тристаровский/Хбшный более ажурно отлит
Лучшее-враг хорошего(с)
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Суббота, 04.04.2020, 16:31 | Сообщение # 4 |
Майор
| У меня тристаровская модель в коробке + к ней куплен ранний набор смолы К-59, который заточен был именно под тристар... Все смотрится очень ажурно и тонко, как сказал коллега выше.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 04.04.2020, 17:57 | Сообщение # 5 |
Ген. Секретарь ООН
| Коллеги, спасибо! Очень полезно.
А с моделью "Драгон" кто-то дело имел?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
sash | Дата: Суббота, 04.04.2020, 22:59 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата Tolkalin ( ) к ней куплен ранний набор смолы К-59 Если не сложно покажите, что это такое.
|
|
| |
Tolkalin | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 03:07 | Сообщение # 7 |
Майор
| Цитата sash ( ) Если не сложно покажите, что это такое. https://www.scalemates.com/kits/k59-c-006-2cm-flak-38--120574
Этот набор уже снят с производства, поскольку тристар тоже как бы давно перестал существовать. Не так давно был выпущен аналогичный набор для драгона: http://k59production.blogspot.com/2017....on.html
Но тристаровская зенитка, хоть и не точна на 100% и имеет свои недостатки, но ИМХО ближе к оригиналу.
К слову проекции в панцертрактс по Flak 38 тоже с косяками((((
PS поскольку в "Гепарде" основание лафета зенитки не использовалось, то при использовании обоих наборов К59 от пластика зенитки что тристара, что драгона мало что останется...)))) PPS поскольку зенитки у тристара и драгона отличаются в размерах, не думаю, что набор к59, разработанный под драгон, ляжет на тристар и наоборот...
Сообщение отредактировал Tolkalin - Воскресенье, 05.04.2020, 03:20 |
|
| |
Kais | Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:35 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Олег, Коллеги, всем доброго вечера! Олег, собственно, ОЧЕНЬ правильное заключение сделано вот здесь: http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews....8t.html Мои выводы - прям вот сейчас скопируют её.
У меня сейчас есть Dragon-овский "Гепард" модификации M. Ранее (очень давно) собирал то, что у тебя.
На мой взгляд, тут надо определиться, что во главе угла: если прям вот "копийность-копийность" - то Коллеги правы, и Tristar. Там разница прям налицо местами. Но вот у меня хоть и есть их модели ("Праги" особенно, они драконьих копийней и дешевле) - я не в восторге. Если планируется зарядить модель ещё и травлением по цене двух наборов собственно пластика - разницы наверное нет. Но Dragon даёт более полезные сеточки преформованные, тот же перфорированный ящик. Но это-то ладно. У него детали реально в пластике как-то в самом деле более резко пролиты, чётко. И он действительно лучше собирается. У Тристара да, больше деталей, мелочей... но они если б собирались так же чётко - то да (хотя понятно, особых проблем там нет). Dragon банально складывается лучше и чётче. В крайнем случае - мне по той модели так показалось. Я правда её даааавно собирал, не могу похвастаться ей, но... месяца 2 назад ностальгия по ней пришла и купил снова драконью. Такое вот субъективное мнение.
|
|
| |