"Экспертиза Panzer35" - М4А2 Шерман (Звезда 3702)
|
|
GhostEvg | Дата: Пятница, 07.08.2020, 18:48 | Сообщение # 241 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Кстати, совсем забыл о Тасковском М1А1, что у меня есть. Там, судя по всему, в комплекте ранняя литая бронировка в одну деталь. И почему нельзя было сразу подложить звезду?
В общем, доподнительный набор фотографий.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 07.08.2020, 19:48 | Сообщение # 242 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. GhostEvg, спасибо за фото! Да, конфигурацией "носа" сходно, а вот "ушами" бортовых картеров - уже нет... У меня есть предположение, что возможно "Звезда" хотела сделать хитрый ход в виде "гибрида" ранней и поздней бронировки дифференциала с разными верхними планками болтового соединения. Именно поэтому эта планка зачем-то дана отдельной деталью. Но это, всего лишь мысли... Сейчас мы имеем "что-то по мотивам", требующее замены или изрядных скульптурных работ.
Хорошая новость, - долгожданное травление от "Микродизайн" появится в продаже уже через неделю. Знаю, что многие до его появления затормозили свои стройки. Теперь они получат продолжение. Судя по фото, действительно, производитель постарался, - есть даже пояснительные таблички для заливочных горловин на крыше моторного отделения. Самое приятное, - всё необходимое присутствует: передние крылья, ограждения фар и перископов.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Пятница, 07.08.2020, 21:29 | Сообщение # 243 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Самое приятное, - всё необходимое присутствует: передние крылья, ограждения фар и перископов. Кстати, еще один повод купить Джамбо от менга (есть и в обычном М3А3) - есть чудный шаблончик для сгибания ограждения фар. Я уже на РФМ опробовал (у менга оставил штатный пластик для задних фар - он там не так, чтобы сильно заметен, а работу упрощает). Понятно, что все можно согнуть и так, но намного проще на приспособе.
Цитата Пайпер ( ) Именно поэтому эта планка зачем-то дана отдельной деталью Кстати, не факт, что Звезда руководствовалась именно этим. Планка дана отдельной деталью у всех. Я так понимаю, что чтобы ее сделать единой деталью, нужна многоразъемная пресформа, а деталь не столь важная и сложная, чтобы это все городить.
Сообщение отредактировал GhostEvg - Суббота, 08.08.2020, 02:14 |
|
| |
GhostEvg | Дата: Суббота, 08.08.2020, 02:16 | Сообщение # 244 |
Сержант
| Пришла в голову мысль, чего бы я реально хотел увидеть от звезды, даже с косяками в качестве развития линейки — М4А2Е8. Этого в пластике еще никто не делал, а переделать этот — почти что с нуля слепить.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Суббота, 08.08.2020, 10:47 | Сообщение # 245 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата GhostEvg ( ) чего бы я реально хотел увидеть от звезды, даже с косяками в качестве развития линейки — М4А2Е8 Лучше не надо, а то опять будем по частям резать и допы искать в других наборах.
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Суббота, 08.08.2020, 15:46 | Сообщение # 246 |
Сержант
| Цитата partizan051 ( ) Лучше не надо, а то опять будем по частям резать и допы искать в других наборах. Сейчас эта опция недоступна в принципе. Не, можно на звездатый или драгоновский корпус найти HVSS ходовку, купить траки, свинтить куда-то крылья и пилить, пилить. Других вариантов получить шермана на Манчжурию нет.
|
|
| |
Alec | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 07:50 | Сообщение # 247 |
Сержант
| А может господа из Миниарма в линейку Fury добавят подвеску HVSS, как они сделали с VVSS? Она конечно обойдется в цену модели Звёзды, но всяко дешевле набора Дрегона на раздербан.
|
|
| |
eremin50580 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 08:54 | Сообщение # 248 |
Сержант
| Цитата Alec ( ) А может господа из Миниарма в линейку Fury добавят подвеску HVSS, как они сделали с VVSS? Она конечно обойдется в цену модели Звёзды, но всяко дешевле набора Дрегона на раздербан. Добавят. Ходовая уже нарисована и выращена. Плюсом отдельным набором будут выпущены сварные фишеровские рычаги подвески, которые они иногда ставили на свои HVSS Шерманы. Вообще в планах выпуск всех вариантов подвесок Ли/Шерман, Материал уже подготовлен.
С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
|
|
| |
flammenvernichter | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 19:10 | Сообщение # 249 |
Сержант
| Добрый всем день! Я правильно понимаю, что такая бронировка трансмиссии подходит для звездовской машины?
Сообщение отредактировал flammenvernichter - Понедельник, 10.08.2020, 19:11 |
|
| |
mashinist | Дата: Вторник, 11.08.2020, 04:48 | Сообщение # 250 |
Лейтенант
| Цитата flammenvernichter ( ) Добрый всем день! Я правильно понимаю, что такая бронировка трансмиссии подходит для звездовской машины? Я бы сказал что данная бронировка будет правильна для звездинского а вот подойдет или нет надо примерять.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Вторник, 11.08.2020, 08:34 | Сообщение # 251 |
Полковник
| Складывается мнение,что Звезда специально накосячила с моделью Шермана,чтобы дать заработать производителям запчастей из смолы. Респект Звезде.:)))
Сообщение отредактировал shermanm4 - Вторник, 11.08.2020, 08:34 |
|
| |
graf | Дата: Вторник, 11.08.2020, 14:41 | Сообщение # 252 |
Сержант
| Цитата GhostEvg ( ) Сейчас эта опция недоступна в принципе. Не, можно на звездатый или драгоновский корпус найти HVSS ходовку, купить траки, свинтить куда-то крылья и пилить, пилить. Других вариантов получить шермана на Манчжурию нет. самый простой и дешевый вариант постройки м4а2е8 для владельцев лишних драконовских запчастей это покупка рфм м4а3е8, ставим крышку моторного отсека, нижнюю кормовую деталь с патрубками, чуть меняем/пилим угол бортов у кормы и ставим родную рфм-ую корму, трудозатрат минимум, плюс использование лежащих без дела деталей
|
|
| |
flammenvernichter | Дата: Вторник, 11.08.2020, 19:08 | Сообщение # 253 |
Сержант
| Цитата mashinist ( ) Я бы сказал что данная бронировка будет правильна для звездинского а вот подойдет или нет надо примерять. Я не нашел для какой это модели деталь, но видимо все же рискну.
|
|
| |
АлАР | Дата: Вторник, 11.08.2020, 19:19 | Сообщение # 254 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата GhostEvg ( ) Кстати, еще один повод купить Джамбо от менга (есть и в обычном М3А3) - есть чудный шаблончик для сгибания ограждения фар. ЕМНИП в драгоновских шерманах шаблончик тоже есть. По крайней мере в 6447 он точно есть.
|
|
| |
romel | Дата: Вторник, 11.08.2020, 20:28 | Сообщение # 255 |
Сержант
| Доброй вечер всем ,прочитал сию статью ,очень много полезного и интересного узнал, но может не понял или пропустил , возник вопрос можно ли из этого набора собрать длинноствольный шерман РККа, (путем замены башни)???
|
|
| |