Траки отпечатанные на 3Д принтере
|
|
shermanm4 | Дата: Вторник, 01.02.2022, 23:34 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| bozic77, Не надо в спирт.Окунуть в кипяток на 5-10 секунд и мягкие поддержки ломаются как вермишель.:)))Хруп-хруп. Я так и удаляю поддержки.Из принтера в спирт,потом в воду,потом в горячую воду и сушить.И лишь потом засветка. Покривившиеся в процессе хранения изделия(что бывает крайне редко) можно также легко выправить после легкого купания в кипятке. Я про изделия из смолы. Однажды я ФДМ изделие сунул в кипяток.За пару секунд свернулось в комок,как улитка.:))) ФДМ изделия в кипяток НЕ СОВАТЬ!!!
|
|
| |
kott-v-sapogax | Дата: Среда, 16.02.2022, 12:09 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Любой пластик боится УФ излучения. Оно его "сушит".
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Среда, 16.02.2022, 12:18 | Сообщение # 18 |
Полковник
| kott-v-sapogax, поэтому все изделия из смолы грунтую и крашу.:)))
|
|
| |
LIMA | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 10:41 | Сообщение # 19 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Недавно попался этот обзор сравнение траков, отпечатанных на 3D принтере известных фирм:
Обзор даёт отличное представление чего ожидать от каждой фирмы.
|
|
| |
Kool | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 13:03 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Цитата LIMA ( ) Недавно попался этот обзор сравнение траков, отпечатанных на 3D принтере известных фирм: Честно сказать ,да потребителя ,при той же цене что и метал, не вижу смысла, а вот в смысле эксклюзива да ,это тема, ну или для владельцев аппаратов....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 16:50 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Давайте скажем проще, были бы они в свободном доступе, я имею ввиду файлы для 3Д печати, многие бы сами пробовали для себя их печатать. Пока только начинаю осваивать это хорошее дело.
Цитата shermanm4 ( ) Не надо в спирт.Окунуть в кипяток на 5-10 секунд и мягкие поддержки ломаются как вермишель.:)))Хруп-хруп. А вот это для меня новое, я тут задолбался на пробной модели поддержки выковыривать:
Надо будет обязательно попробовать ваш вариант.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 17:48 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 17:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Сергей, это первый блин комом, взял модель из нета, перелопатил в 72 масштаб и попробовал отпечатать. НО! Любой опыт даже отрицательный, это опыт. А вот то что пропечатались и кирка и кувалда это одно, но траки вышки очень четко. Думаю если найти нормальные файлы можно спокойно штамповать для себя любимого. Жаль вот только рисовать не умею как LOKI
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
LIMA | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 19:19 | Сообщение # 24 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Hart, Вы пошли несколько в другое русло - домашней и мелкосерийной 3D печати.
Обзор я выложил несколько с другой целью, а именно, показать на примере этого видео качество печати траков разных производителей. К примеру, Рошм. Фирма интересная, но встречается крайне редко не только у нас, но и зарубежом. А некоторые вещи делает интересные. Сам хотел взять некоторые допы от них, и, соответственно, интересовало качество печати этих самых допов, брак и прочее. И теперь, благодаря обзору, я предпочту Рошму Ти-Рекс, так как мне их продукция показалась на видео более предпочтительной. Мои знакомые моделисты тоже колеблются при выборе производителя печатных допов, поэтому, КМК, обзор многим будет полезен.
Цитата Kool ( ) при той же цене что и метал, не вижу смысла Не соглашусь. Металлические траки от того же МК приходится зачищать от стыков прессформы и питателей, порой, залиты отверстия в самих траках (сужу по тракам Четвёрок и Пантер с Тиграми), надо отдать должное производителю, что кладут траки с запасом, поэтому, брак нивелируется количеством запасных траков. 3D траки от RFM, обзор на которые я выкладывал на этом форуме этих недостатков лишены - высыпал из коробочки и собирай спокойно. Вот в этом я и вижу основной плюс 3D печатных траков.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 21:07 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Затарился траками для шерманов,панцеров и черчиллей. Теперь печатаю все и балдею.Не нужен металл.Нафиг Бронко.Для стендовых моделей ничего нет лучше смолы 3д.Час печати.Покраска и обуваю.Смола гибкая,позволяет ее тянуть,поправлять.Вот напечатаю осткеттен и винтеркеттен-покажу. Найти бы еще вафельные траки для Т-34....
|
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 23:33 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Класс! Новые технологии рулят, получается...
|
|
| |
sexton666 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 10:18 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Цитата shermanm4 ( ) Найти бы еще вафельные траки для Т-34.... Когда-нибудь я доделаю сталинградский трак... И на основе этой модели можно будет и вафельный запелить
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 12:32 | Сообщение # 28 |
Полковник
| sexton666, ждем.... Даже готов мастера простимулировать.:)))
Добавлено (27.06.2022, 12:48) --------------------------------------------- Напечатал из новой смолы Т80 для шерманов с HVSS.Загрунтовал черной краской от Тамии.Фото кликабельны.
ФДобавлено (27.06.2022, 12:58) --------------------------------------------- Kool, цена комплекта траков на модель около 2 долларов в смоле.Плюс спирт,прочие расходники....Максимум траки выйдут в 4 доллара для меня.По этой цене я ничего не куплю из пластика или металла.А учитывая рост цен.... Добавлено (27.06.2022, 12:59) --------------------------------------------- Это вовсе не значит что я крупный благотворитель и готов всех отоварить траками по 4 доллара.
Сообщение отредактировал shermanm4 - Понедельник, 27.06.2022, 12:50 |
|
| |
Serg7 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 15:17 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Model4assembly | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 17:46 | Сообщение # 30 |
Сержант
| А такие же на "современку"? Есть планы - или только для себя? Интерес с точки зрения потребителя/покупателя
|
|
| |