| Траки отпечатанные на 3Д принтере | 
|  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Вторник, 01.02.2022, 23:34 | Сообщение # 16 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | bozic77, Не надо в спирт.Окунуть в кипяток на 5-10 секунд и мягкие поддержки ломаются как вермишель.:)))Хруп-хруп. Я так и удаляю поддержки.Из принтера в спирт,потом в воду,потом в горячую воду  и сушить.И лишь потом засветка.
 Покривившиеся в процессе хранения изделия(что бывает крайне редко) можно также легко выправить после легкого купания в кипятке.
 Я про  изделия из смолы.
 Однажды я ФДМ изделие сунул в кипяток.За пару секунд свернулось в комок,как улитка.:)))
 ФДМ изделия в кипяток НЕ СОВАТЬ!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| kott-v-sapogax | Дата: Среда, 16.02.2022, 12:09 | Сообщение # 17 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Любой пластик боится УФ излучения. Оно его "сушит". |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Среда, 16.02.2022, 12:18 | Сообщение # 18 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | kott-v-sapogax, поэтому все изделия из смолы грунтую и крашу.:))) |  |  |  |  | 
| 
| LIMA | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 10:41 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Недавно попался этот обзор сравнение траков, отпечатанных на 3D принтере известных фирм: 

Обзор даёт отличное представление чего ожидать от каждой фирмы.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 13:03 | Сообщение # 20 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2332 Репутация: 353 Статус: Оффлайн | Честно сказать ,да потребителя ,при той же цене что и метал, не вижу смысла, а вот в смысле эксклюзива да ,это тема, ну или для владельцев аппаратов....Цитата LIMA (  )  Недавно попался этот обзор сравнение траков, отпечатанных на 3D принтере известных фирм:
 "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
 «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 16:50 | Сообщение # 21 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Давайте скажем проще, были бы они в свободном доступе, я имею ввиду файлы для 3Д печати, многие бы сами пробовали для себя их печатать. Пока только начинаю осваивать это хорошее дело. 
 А вот это для меня новое, я тут задолбался на пробной модели поддержки выковыривать:Цитата shermanm4 (  )  Не надо в спирт.Окунуть в кипяток на 5-10 секунд и мягкие поддержки ломаются как вермишель.:)))Хруп-хруп.

Надо будет обязательно попробовать ваш вариант.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 17:48 | Сообщение # 22 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн |     |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 17:54 | Сообщение # 23 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Сергей, это первый блин комом, взял модель  из нета, перелопатил в 72 масштаб и попробовал отпечатать. НО! Любой опыт даже отрицательный, это опыт.  А вот то что пропечатались и кирка и кувалда это одно, но траки вышки очень четко. Думаю если найти нормальные файлы можно спокойно штамповать для себя любимого.  Жаль вот только рисовать не умею как LOKI 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| LIMA | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 19:19 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Hart, Вы пошли несколько в другое русло - домашней и мелкосерийной 3D печати. 
 Обзор я выложил несколько с другой целью, а именно, показать на примере этого видео качество печати траков разных производителей. К примеру, Рошм. Фирма интересная, но встречается крайне редко не только у нас, но и зарубежом. А некоторые вещи делает интересные. Сам хотел взять некоторые допы от них, и, соответственно, интересовало качество печати этих самых допов, брак и прочее. И теперь, благодаря обзору, я предпочту Рошму Ти-Рекс, так как мне их продукция показалась на видео более предпочтительной. Мои знакомые моделисты тоже колеблются при выборе производителя печатных допов, поэтому, КМК, обзор многим будет полезен.

Цитата Kool (  )  при той же цене что и метал, не вижу смыслаНе соглашусь. Металлические траки от того же МК приходится зачищать от стыков прессформы и питателей, порой, залиты отверстия в самих траках (сужу по тракам Четвёрок и Пантер с Тиграми), надо отдать должное производителю, что кладут траки с запасом, поэтому, брак нивелируется количеством запасных траков. 3D траки от RFM, обзор на которые я выкладывал на этом форуме этих недостатков лишены - высыпал из коробочки и собирай спокойно. Вот в этом я и вижу основной плюс 3D печатных траков.
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 21:07 | Сообщение # 25 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Затарился траками для шерманов,панцеров и черчиллей. Теперь печатаю все и балдею.Не нужен металл.Нафиг Бронко.Для стендовых моделей ничего нет лучше смолы 3д.Час печати.Покраска и обуваю.Смола гибкая,позволяет ее тянуть,поправлять.Вот напечатаю осткеттен и винтеркеттен-покажу.
 Найти бы еще вафельные траки для Т-34....
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 23:33 | Сообщение # 26 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Класс! Новые технологии рулят, получается...   |  |  |  |  | 
| 
| sexton666 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 10:18 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 87 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  Найти бы еще вафельные траки для Т-34....Когда-нибудь я доделаю сталинградский трак...
 И на основе этой модели можно будет и вафельный запелить
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 12:32 | Сообщение # 28 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | sexton666, ждем.... Даже готов мастера простимулировать.:))) 
 Добавлено (27.06.2022, 12:48)
 ---------------------------------------------
 Напечатал из новой смолы Т80 для шерманов с HVSS.Загрунтовал черной краской от Тамии.Фото кликабельны.

Ф
 Добавлено (27.06.2022, 12:58)---------------------------------------------
 Kool, цена комплекта траков на модель около 2 долларов в смоле.Плюс спирт,прочие расходники....Максимум траки выйдут в 4 доллара для меня.По этой цене я  ничего не куплю из пластика или металла.А учитывая рост цен....
 Добавлено (27.06.2022, 12:59)---------------------------------------------
 Это вовсе не значит что я крупный благотворитель и готов всех отоварить траками по 4 доллара.

Сообщение отредактировал shermanm4 - Понедельник, 27.06.2022, 12:50 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 15:17 | Сообщение # 29 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн |       |  |  |  |  | 
| 
| Model4assembly | Дата: Понедельник, 27.06.2022, 17:46 | Сообщение # 30 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 530 Репутация: 73 Статус: Оффлайн | А такие же на "современку"? Есть планы - или только для себя? Интерес с точки зрения потребителя/покупателя |  |  |  |  |