Первый раз вчера достал эпоксидные траки на Т-34 от Master Сlub (ну такой я тормоз, за ...дцать лет впервые с ними решил поработать) и выяснил, что отверстий в траках нет? Т.е. в шарнир тупо не лезут эпоксидные "пальцы". Попытался проволокой (сверла под рукой не было) попробовать - таки да, нет отверстий, они только намечены, но не просверлены насквозь!
Вопрос сообществу: у Master Club всегда так, т.е. надо шарниры сверлить, если хочешь гусянку сделать условно подвижной?
Или это у меня какой-то набор неправильный? (брал его лет десять назад, все это время он у меня лежал, дожидался). (Или это я "неправильный")?
Постоянно пользуюсь продукцией Master Club, покупал для КВшек смоляные траки в своё время, все пересверливал. С металлическими та же история, все сначала рассверливаю, потом собираю на проволоке (вместо пальцев), чтобы " обмялись", а потом уже собираю на родные смоляные пальцы.
у Master Club всегда так, т.е. надо шарниры сверлить
Практически да. Именно поэтому смола для т-34 от МК до сих пор где то лежит в запасах. Попробовал и сложил в коробочку.
Цитататопот ()
С металлическими та же история, все сначала рассверливаю, потом собираю на проволоке (вместо пальцев), чтобы " обмялись", а потом уже собираю на родные смоляные пальцы.
А вот тут странно, я когда КВ собирал просто балдел от стыковки и легкости сборки металлических траков от МК. Может за время производства формы забились? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Понятно. Спасибо. Как я понял, эпоксидные (относительно старые)траки Мастер Клаба требуют сверления шарниров, а металлические (относительно новые) вроде как не требуют (иногда) сверловки... Буду знать.
Смоляные траки МК были двух видов: 1. с полупальцами 2. на кликах
ЦитатаHart ()
А вот тут странно, я когда КВ собирал просто балдел от стыковки и легкости сборки металлических траков от МК. Может за время производства формы забились?
С металлом все в большой степени зависит от типа трака и в меньшей от износа форм. Некоторые приходится рассверливать (обычно Pz.3-4), в какие-то полупальцы встают на щелчок (КВ), из некоторых вываливаются и приходится клеить.
С металлом все в большой степени зависит от типа трака и в меньшей от износа форм. Некоторые приходится рассверливать (обычно Pz.3-4), в какие-то полупальцы встают на щелчок (КВ), из некоторых вываливаются и приходится клеить.
Ни когда не приходилось рассверливать металл от Мастер Клуба, облой да, бывает, удалял, но все это связано с тем, что я не использую смоленые пальцы, а проволоку под пальцы подбираю под размер отверстия в траке. "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
А как Вы покажете шляпку пальца, если она имеет полукруглую форму и торчит снаружи трака?
Я конечно может что то путаю, но пальцы на 34ке и подобным шляпкой шли к корпусу, и с наружной стороны ничем не фиксировались, а что бы не вылазили пальце отбойник на корпус наваривался
А как Вы покажете шляпку пальца, если она имеет полукруглую форму и торчит снаружи трака?
Мне не интересна такая степень копийности. "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Я конечно может что то путаю, но пальцы на 34ке и подобным шляпкой шли к корпусу, и с наружной стороны ничем не фиксировались, а что бы не вылазили пальце отбойник на корпус наваривался
Не путаете, всё правильно. Палец в трак 34-ки забивался изнутри. Я пишу о тех типах траков, где головки пальцев торчали наружу.
Ну нет так нет.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»