BM-8-24 самоходная ракетная установка
|
|
Andreii | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:40 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| И еще раз здравствуйте коллеги! Предлагаю вашему вниманию обзор по самоходной ракетной установке на базе Т-40 ВМ-8-24 от польской фирмы Aeroplast. В коробке 5 литников, и инструкция (декали нет). Инструкция на польском, формат А-4 с двух сторон слегка запутанная, нет порядка сборки (сэкономили), не беда, разберемся. Итак иснтрукция: Литник корпуса опять же отдельно, в нормальном состоянии, облоя нет, следы толкателей только с обратной стороны деталей, есть немного "паутинки", но это качество не литья а пластика, перегрев станка. Теперь сама ракетная установка, раньше была одним литником, перерублена на 2 части. Грубовато как по мне, но бывало и хуже. Как смог понять из инструкции она должна быть подвижной. И непосредственно шасси с гусями. 2 литника (левый-правый), даны 2 варианта колес (видимо ранние и поздние) и надгусеничные полки вполне нормального качества.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Вторник, 22.06.2010, 15:42 |
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:18 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Andreii, спасибо...Интересно было посмотреть, что за зверь там...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Andreii, а на бокс-арте что изобрАжено?
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
lucky73 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:31 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Эта установка на базе Т-60.Собственно набор позволяет собрать и сам танк.
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:39 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (Николаич) Andreii, а на бокс-арте что изобрАжено? smile Извиняюсь Валерий, что-то я проскочил это дело, в другом совем блоге кинул пару фото вместе вот и не вставил тут. Это вот здесь http://panzer35.ru/forum/23-2301-2 Да, на базе Т-60, но когда рыл инфу на него то встречал и что изначально он делался на базе Т-40, в прекращен выпуск данного зверя был с прекращением выпуска танка Т-60.
|
|
| |
Ditrich | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:51 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Поляки делают неправильную пусковую. В свое время ее же перепаковывал макет. Правильную пусковую делал Старт для своего Т-40. Кстати у Макета был период, когда он выпускал некий дикий симбиоз корпуса от поляков; балансиров, катков и траков от Алана (от СУ-76) и пусковой от Старта. Так что из данного набора лучше собирать простой танк Т-60, а не БМ-8-24
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Dimon - Пятница, 02.07.2010, 09:57 |
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:00 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Спасибо Дмитрий, буду иметь в виду, пока он у меня в коробке "дозревает". То что пусковавая страшноватая я заметил еще на литниках, ее надо или "убивать" вместе с танком или ваять самому с нуля. Буду думать.
|
|
| |
stormik | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:06 | Сообщение # 8 |
Изгнаный
| Quote (Andreii) ее надо или "убивать" вместе с танком или ваять самому с нуля. Буду думать. Лучше своять  Добавлено (02.07.2010, 20:06) --------------------------------------------- Да и не такая она там сложная ...
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:04 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (stormik) Да и не такая она там сложная ... Значит и быть посему! Тут главное как у скульпторов, что-бы получить шедевр нужно взять глыбу мрамора и отсечь все лишнее.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:17 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Quote (Andreii) ее надо или "убивать" вместе с танком или ваять самому с нуля. Лучше сделай её закрытой брезентом-на марше!
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 03.07.2010, 18:37 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (staRschina3545) Лучше сделай её закрытой брезентом-на марше! Спасибо за интересную мысль, как-то упустил я этот вариант.
|
|
| |
xexsus | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:42 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Интересный аппарат. А инфа есть на него?...Афтер какой ни будь? Я так понимаю модель дубовата....доработки неизбежны...
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:48 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Честно говоря Саша даже и не доставал из шкафа, говорят в темноте лучше дозревает Я думал что да, доработки это производственная необходимость, ну да куда без них? Сделаю. А по инфе, есть немного на Википедрии да так фоток понарыл. Что самое интересное фоток с красноармейцами значительно меньше чем с немцами, которые разглядывают разбитую или подорванную технику.
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:51 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Собирал не так давно БМ-8-24 от "Старт". Литники очень похожи, но, все же, другие вроде. В принципе, сборка проблем не доставила.
Мои работы
|
|
| |
Ditrich | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:36 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Пусковую как не чехли, все равно косяков не спрятать. Совершенно неправильно сделан как раз станок - крепление к корпусу танка. Это вообще некий полет фантазии поляков. За и надстройка - рубка по левому борту отсутствует как класс. Я так понимаю в вариации поляком производство пуска из машины вообще не подразумевается ))) Так что только пилить!!! Что касается Стартовской пусковой, она хотя и грубовата немного, но в общих чертах верная и соберется с небольшими доработками легко. Кое что конечно лучше заменить на пластик, направляющие доработать немного, но в целом неплохо.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
|
|
| |