Аэрограф
|
|
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:23 | Сообщение # 256 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Очиститель такой имею. В Минске он стоит ровно в три раза дороже. Массивность - это плюс. Эта та мелочь с которой просто приятнее работать. Если красите дома и, предположим, зимой то к этому устройству приятной штукой будет окрасочный стенд. От запаха не спасает но красочный туман в квартире предотвращает. В паре с очистителем я не привязан к времени года - могу красить и дома. Хоть на лоджии рабочее место и хорошо организовано, зимой холодно. Подитожу - очиститель берите. Cтенд - решайте сами. Шланги и переходники - ну, а куда без них? Их тож берем.
|
|
| |
Мара | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:24 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| Quote (gustav) Аэрограф BD-180 уже идет в комплекте со шлангом и переходником!
Об этом нигде не написано, странно http://www.fengda-rus.ru/goods/aerograph/b/c005s0009.htmДобавлено (27.10.2011, 14:24) --------------------------------------------- Коллеги, я добавил пару строк в предыдущий пост, что можете сказать по поводу красок и иглы?
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:30 | Сообщение # 258 |
Лейтенант
| Quote (Мара) Об этом нигде не написано, странно Я говорил про аэрограф за 1600 рублей. Там и шланг и запасная игла на 0.3 с соплом в комплекте. Вот про этот По поводу краски это Вам решать, нужна ли она или нет. Я не пользовался никогда Аканом, я использую Тамию.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:32 | Сообщение # 259 |
Сержант
| По поводу аэра - имею две Иваты Эволюшен Ревел(Баджер) Сумейк(JAS). Иваты - дороги в обслуге. Эволюшен - гуманные цены на запы. Ревел - барахло полное. JAS из всех самое г... Если опять встал бы выбор - ТОЛЬКО ИВАТА. Советую - копите деньги на отличную вещь. Хотя люди красят и JAS.
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:34 | Сообщение # 260 |
Лейтенант
| Quote (kust) Если опять встал бы выбор - ТОЛЬКО ИВАТА Вы им красите только модели? Или профессионально занимаетесь аэрографией?
С уважением, Сергей.
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:41 | Сообщение # 261 |
Сержант
| По поводу АКАН. Имею и водные и на растворителе. Единственное преимущество - якобы, соответствие цвета. Цвет похож - это правда. Брать их не надо. Берите Тамийку и мешайте. Краска хорошая. Добавлено (27.10.2011, 14:41) --------------------------------------------- Модели крашу. По поводу почему их у меня столько - болен моделизмом и финансы позволяют. Покупал аэры не сразу, а на протяжении лет десяти.
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:46 | Сообщение # 262 |
Лейтенант
| Quote (kust) Покупал аэры не сразу, а на протяжении лет десяти. Вот. Десяти... А Вы человеку советуете сразу прикупить дорогой аэрограф... ИМХО для начала хватит и того, что он выбрал. У меня тоже аэрограф китайский за 1600 рублей. Но, мне его за глаза хватает для покраски моделей. Не будет что-то устраивать, так у меня впереди еще 9 лет на покупку и апгрейд аэрографов.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:53 | Сообщение # 263 |
Сержант
| Так в том и дело, что если бы сразу взял Ивату других уже и не брал. Прикиньте какая сумма в кармане бы осталась?
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:55 | Сообщение # 264 |
Лейтенант
| Quote (gustav) Прикиньте какая сумма в кармане бы осталась? Я понимаю. Но это при наличие свободных финансов. А на деньги, которые стоит Ивата, можно купить аэрограф+компрессор с ресивером. Ну, как-то так.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:08 | Сообщение # 265 |
Сержант
| Зато никогда не возникнет вопросов - почему идут в бачек пузыри, почему он не красит, почему на игле нарастает, почему из него сифонит, где купить прокладки, как поменять прокладки, почему лопнула пружина, куда слизалась резьба, почему он плюет и т. д. В Ивате прокладок нет как в JAS. Уплотняется за счет точности сопряжения деталюх. Причем она до такой степени полирована внутрях, что разбирать аэр для промывки не надо. Достаточно прогнать растворителем. Есть поговорка - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Заказать его за бугром будет дешевле. Я так и делал. Выбор за Вами.
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:11 | Сообщение # 266 |
Майор
| Quote (kust) По поводу АКАН. Имею и водные и на растворителе. Единственное преимущество - якобы, соответствие цвета. Цвет похож - это правда. Брать их не надо.
Акан - краска вполне приличного качества. Никогда не было с ним проблем. Под аэр, во всяком случае.
И цвет без всяких "якобы" соответствует.
Мои работы
|
|
| |
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:11 | Сообщение # 267 |
Сержант
| И аще жили бы Вы в Минске отдал бы JAS за флакон пива...
|
|
| |
Мара | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:17 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| исходя из моих темпов, составляющих 3-4 модели в год, простого аэра за 50 баксов мне будет вполне достаточно. А в Брянск из Минска пересылочка сколько стоить может?
Сообщение отредактировал Мара - Четверг, 27.10.2011, 15:18 |
|
| |
kust | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:18 | Сообщение # 269 |
Сержант
| Имел с АКАНом бяку - в разных партиях разный цвет. Писал их БОССУ. Он ответил, что не размешали и с виновными произведена беседа. Было это давненько. Хотите подскажу где АКАНа взять море и фактически дешево?
|
|
| |
Мара | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:24 | Сообщение # 270 |
Рядовой
| В принципе, у нас тут и Тамия идет по 2.5 бакса за баночку, Акан не особо-то дешевле. Но подсказку выслушаю с удовольствием)
Quote (gustav) Я говорил про аэрограф за 1600 рублей. Там и шланг и запасная игла на 0.3 с соплом в комплекте. В этом наборе модель BD-180 (Jas 1117), как я понял?
|
|
| |